Диагностика неисправностей газовых котлов.

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Диагностика неисправностей газовых котлов.

Леонид К » 05 апр 2008, 20:43

"Лёлик",разница в напоре хол. и гор. воды в кране сильно отличается?Если да ,то теплообменник. :cry:

шидол » 05 апр 2008, 05:45

заочно диагноз поставить сложновато.Есть возможность -выезжай -смотри.но больше все таки похоже на ТО,чем на датчик.хотя в данной ситуации и его проверять придется.

"Лёлик" » 04 апр 2008, 22:10

[quote="шидол";p="15666945"]так он уходит в режим сбоя или сам перезапускается?
Этож две разные вешчи.[/quote]Понимаю. Сначала перезапускался и спокойно работал дальше. Потом время работы уменьшилось до критической величины. Подстроил давление - перезапускаться перестал. Потеплело, выключили отопление. Звонят. При открытии крана начинает греть и "авария". По инструкции расшифровали - похоже на теплообменник, это я им и раньше сказал. А вдруг ещё что-нибудь, волнуюсь... Вот как-то так.

шидол » 04 апр 2008, 12:50

так он уходит в режим сбоя или сам перезапускается?
Этож две разные вешчи.

"Лёлик" » 04 апр 2008, 08:26

Даже не тактование, а "авария"...

шидол » 04 апр 2008, 05:54

сколько воды проходит через теплообменник? Что происходит при открытии крана ГВС?Тактование?
Если -да,готовьтесь мыть ТО.Датчик здесь ни причем,тактование скорей всего происходит из-за того что нет теплосъема с отопительной воды.ИМХО

Lavrishin » 03 апр 2008, 22:07

Первым делом - удалить ограничитель. Именно ограничитель - не датчик протока. Он, скорее всего, добросовестно тормозит проток. Ограничитель нужен только тогда, когда давление воды превышает 4 кг.

"Лёлик" » 03 апр 2008, 22:03

Спасибо, инструкция есть на диске.
Ограничитель есть, его не трогал. При прижатом давлении на горелке воду тоже прижать?
У датчика достаточно померить сопротивление?

Lavrishin » 03 апр 2008, 21:58

[quote=""Лёлик"";p="15666774"].... Это двухконтурный Будерус (вроде U012-24)....[/quote]Документация хорошая на эту модель имеется или выслать? Я бы начал с проверки датчика температуры ГВС и поискал бы ограничитель протока ГВС(если слишком большая разница протока горячей и холодной воды). Дальше - теплообменник.

"Лёлик" » 03 апр 2008, 21:00

Всем привет! Возник вопрос по настеннику, подскажите, плиз, кто знает...
Если при установке (один из первых моих запусков :oops: ) не придушил давление газа (не сделал "адаптацию к мощности отопления" - просто не знал :oops: ) и котел работал в режиме "старт-стоп" больше года - что с теплообменником, менять, мыть? Это двухконтурный Будерус (вроде U012-24), который без бойлера. Вода из крана, жесткая. Год прошел - начал останавливаться сразу после розжига, давление-то я съездил придушил, а сейчас они отопление выключили, а ГВС-то и не работает... А может теплообменник и не виноват?

Re: Спасибо ПРАКТИКУ

Otto Frija » 03 ноя 2007, 10:49

[quote="proekt";p="15649787"]...Мня мучает вопрос насколько корректно зануление котла вместо заземления, в домах где вся сеть занулена и "настоящей" земли нет? :oops:
Тоесть можно ли например выход УПСа нулить? :oops:[/quote]
ИМХО, это смотря как зануление сделано. Если, например, провод от нуля кинули на пустой контакт земли в розетке - этак мы можем на корпус фазу словить - когда кто-то перепутает фазу с нулем до ввода в дом.
По УПС: Если простенький, пускающий все через себя - так он его не отключает скорее всего вообще. А навороченный, постоянно работающий, без времени переключения - сам его может делать у себя на выходе. Смотреть нужно по модели и схемотехнике.

Re: Спасибо ПРАКТИКУ

proekt » 03 ноя 2007, 10:39

[quote="Braslavsky";p="15649776"]Спасибо ПРАКТИКУ - перевернул вилку и котел заработал, хотя не пойму в чем здесь локика в
однофазном
токе???[/quote]

В том что фаза одна, а проводов - два... Соответственно один из них - совсем не фаза :)

Мня мучает вопрос насколько корректно зануление котла вместо заземления, в домах где вся сеть занулена и "настоящей" земли нет? :oops:
Тоесть можно ли например выход УПСа нулить? :oops:

Спасибо ПРАКТИКУ

Braslavsky » 03 ноя 2007, 00:11

Спасибо ПРАКТИКУ - перевернул вилку и котел заработал, хотя не пойму в чем здесь локика в однофазном токе???

"Лёлик" » 09 мар 2007, 10:35

:oops: Теперь даже стесняюсь спрашивать - а что это :oops:

Кузнецов Д А » 08 мар 2007, 23:18

ну так ибыло задумано :mrgreen:

Kass » 08 мар 2007, 23:07

В последнее время понятие БИ понимается многими совсем в другом смысле. :lol:

Кузнецов Д А » 08 мар 2007, 21:57

настенный будерус, вай вай вай, там же теплообменник - БИ, такие котлы нельзя ставить.
Промывайте теплообменник и заливайте воду, плюс схему отопления надо посмотреть, если через котёл расход будет маленький, опять будет попадос

"Лёлик" » 08 мар 2007, 21:51

В очередной раз прошу подмоги :oops:
Настенник Будерус (новый), в системе "антифроген". Котел блокируется по "неисправности горелки" при достижении 70-ти градусов, при этом перед самой блокировкой слышен звук (похожий на закипание - начинает "шкворчать", как сало на сковородке). Насос на максимуме, диаметры вроде не заужены, сильнее разбавлять клиент боится...
Что кроме этого посоветуют гуру?
[quote="rrrr";p="80164"]вспенивание незамерзающей жидкости
Признаки Не выходит или выходит слабо шток прессостата контроля циркуляции
Устранение Стравить воздух, разбавить незамерзающую жидкость согласно рекомендациям изготовите-
ля (1:3) и/или промыть теплообменник
[/quote]

"Лёлик" » 29 дек 2006, 18:46

В-общем, дело было не в бобине :D . Сатроник нормальный, блок клапанов тоже, автоматика и кабель 1-й ступени тоже. Где-то в разводке самой горелки косяк.
Всем спасибо за советы. Ни у кого электросхемы схемы на RG-20 нету поподробнее, чем та, которая в коробке?
ЗЫ: Таки разобрался с помощью фирмачей в родной схеме (кто так строит (с)). Последним пунктом были контакты на мембране за вентилятором (прессостат что-ли). Трубочка была одета не на тот штуцер, и он работал на разрежение...

Алексей-сервис » 29 дек 2006, 11:18

Там в блоке ещё должно быть реле давления газа, проверь его настройку -надо прим. 7 мбар.

Вернуться к началу