Сломался pressostat Vailant 050574, что делать ?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
АндрейР
Любитель
Любитель

Сломался pressostat Vailant 050574, что делать ?

Сообщение АндрейР »

Выявление неисправности описано тут : http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=1 ... 9&start=60" onclick="window.open(this.href);return false;
Пришел к выводу, да и реально проверил на практике что данный прессостат не выполняет свою функцию. т.е. реле в нем залипает иногда как в одном , так и в другом положении. Постукивание по нему - и слышный в этот момент щелчок реле в нем решало проблему.
Что именно произошло внутри не понятно, т.к. котел нужен в работе, а прессостат герметичен - не откроешь.
Было предположение что туда попал конденсат, который замерзает. Да на самом деле при снятии его обнаружил капельки воды и в прессостате и в трубочке ведущей к нему.
В течении часа просушивал феном прессостат и трубочку ( одну, т.к. вторая была сухая). После установки прессостата всё заработало как положено, проверил 5-6 раз.
Но вот через 3 дня история повторилась, реле залипло в положении "есть тяга", опять таки постукивание решило проблему.
Возникает вопрос о причинах? Возможной причиной послужил конденсат, но три года котел работал безотказно в различных условиях и морозах, да и пол зимы этой. Не может же быть что конденсат появился только вот сейчас. Возможно что конденсат сыграл и еще какую то пагубную роль, т.к. при встряхивании еле слышны шорохи-звон каких то мельчайших частичек. Возможно это части механизма, а может и окисел ( без вскрытия не определишь).
Проблема видимо возникала у некоторых такая, но не нашел решения устранения её :(
Может быть кто то всё таки решил эту проблему и нашел истинную причину ?
И вторая просьба, подскажите пожалуйста где можно купить - заказать данный прессостат 050574 , хочу в любом случае заменить его для начала, т.к. котел в доме у родителей, замучился посередине ночи 1-2 раза в неделю выезжать к ним, да и они теперь вот постоянно теперь смотрят на котел, боясь что что то не так опять в нём. Могу оплатить любым удобным способом, включая доставку почтой и иные расходы.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Вы укажите откуда Вы. А то например у меня он есть по идее, но я не могу Вам его дать если Вы например из Красноярска :D Если только не приедете и не заберете сами.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

АндрейР писал(а):Возникает вопрос о причинах? Возможной причиной послужил конденсат, но три года котел работал безотказно в различных условиях и морозах, да и пол зимы этой. Не может же быть что конденсат появился только вот сейчас.
Вам всё уже написали о причинах. ЗАМЕРЗАНИЕ водяных паров внутри прессостата и тому подобное.
В предыдущие 2 года и морозов-то не было (если только Вы не в Сибири живёте).
АндрейР писал(а):И вторая просьба, подскажите пожалуйста где можно купить - заказать данный прессостат 050574
На сайте Vaillant адреса сервисных центров посмотрите.
Скорее всего прессостат идет уже под другим артикулом. Еще в предыдущей теме об этом писалось! :mad:

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Я вам уже ответил - поставьте адсорбер.
Все гениальное - просто.

АндрейР
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение АндрейР »

RUZALIN писал(а):Вы укажите откуда Вы. А то например у меня он есть по идее, но я не могу Вам его дать если Вы например из Красноярска :D Если только не приедете и не заберете сами.
г. Александров Владимирская область.

АндрейР
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение АндрейР »

Honda писал(а): Скорее всего прессостат идет уже под другим артикулом. Еще в предыдущей теме об этом писалось! :mad:
Скорее всего да, но точно я могу только номер со своего прочитать, т.к. другой информацией просто не владею!
Honda писал(а):На сайте Vaillant адреса сервисных центров посмотрите.
посмотрел уже. Но с кем получилось связаться, либо не высылают почтой, либо нет ответа, либо потом ответят.
Honda писал(а):Вам всё уже написали о причинах. ЗАМЕРЗАНИЕ водяных паров внутри прессостата и тому подобное.В предыдущие 2 года и морозов-то не было (если только Вы не в Сибири живёте).
Я писал что три!!! года, если быть точнее то в январе 2006 запустили, как раз в том году морозы были -37.
И если вы считаете мороз -17 это редкость и не было два года их, да и в декабре этой зимы то не соглашусь с вами. Мороз -17 не такая уж и редкость для любой зимы, чтобы списывать остановку котла на него! Если быть точным, то котел работает сейчас четвертую зиму, и что то ничего не замерзало никогда. Когда заменю прессостат, старый обязательно разберу на опыты и тогда более точно можно сказать причину.
Пятницa писал(а):Я вам уже ответил - поставьте адсорбер.
Я просто подумал, что это совет прохожего наподобие "а вон силикагеля сыпани туда".
можно тогда поподробней или ссылку что за адсорбер, какой конструкции?

АндрейР
Любитель
Любитель

Сообщение АндрейР »

А вообще вот что хотел уточнить, если это проблема всех котлов данного типа, то как то она должна быть решена в новых моделях?
Конкретно моего экземпляр, тоже не может быть, т.к. многие упоминали такую проблему. Возможно это серия прессостатов с каким то браком (например под воздействием влаги что то разрушается в них - чего не должно быть! и нет в других партиях)

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

На сколько я знаю в новых моделях уже стоит что то типа конденсатоотводчика. Сквозь него на прессостат не должна попадать влага. Она находиться на трубочке которая идет к прессостату.

АндрейР
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение АндрейР »

RUZALIN писал(а):На сколько я знаю в новых моделях уже стоит что то типа конденсатоотводчика. Сквозь него на прессостат не должна попадать влага. Она находиться на трубочке которая идет к прессостату.
Вот спасибо! Т.Е. в идеале нужно провести модернизацию до этого варианта. Попробую каталог частей найти в инете, может там что то будет.

gennadii
Претендент
Претендент

Сообщение gennadii »

Это проблема не котлов, а коротких коаксиальных дымоходов. Разделив дымоход можно избавиться от этого недостатка.

Сантехника - это лотерея.
Сантехника - это лотерея

АндрейР
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение АндрейР »

gennadii писал(а):Это проблема не котлов, а коротких коаксиальных дымоходов. Разделив дымоход можно избавиться от этого недостатка.
А может на это влиять угол дымохода? может его посильнее загнуть к низу, добавить еще пару градусов.
Хотя это наверное конденсат с колена углового:(

gennadii
Претендент
Претендент

Сообщение gennadii »

У vaillant есть адаптер дымохода для забора воздуха из помещения с переходом на 80 . С такой системой дымоудаления конденсат в трубках не образуется и они не замерзают. Подходит почти для всех турбированных котлов.

Сантехника - это лотерея.
Сантехника - это лотерея

AleksFitter
Претендент
Претендент

Сообщение AleksFitter »

Во многих случаях, что у нас были с преостатами, они были исправны. В основном обмерзает внутри труба забора воздуха и нехватает разницы давлений воздуха, чтобы этот преостат сработал. Стоит только приоткрыть на 5 мм внешнюю крышку котла и котел работает, закрыть и он сразу вырубается.
Так что не спеши менять преостат. Мы меняли на юнкерсах и вайлантах но и с новыми были те же глюки.
Сейчас, тебе могу дать 2 совета.
Чтобы не покупать "адаптер дымохода для забора воздуха из помещения с переходом на 80"( это, кстати, тоже вариант) Приоткрой внешнюю крышку котла, или разъедини внешний дымоход с углом на котле (толко внутренний не разъединяй ), чтобы котел сосал воздух из помещения. (помогает 100%)
Потом, сделай больше уклон трубы ( у тебя скорее всего наветренная сторона) чтобы конденсат стекал быстрее и не намерзал. Утепли по весне всю трубу.

АндрейР
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение АндрейР »

AleksFitter писал(а):Во многих случаях, что у нас были с преостатами, они были исправны. В основном обмерзает внутри труба забора воздуха и нехватает разницы давлений воздуха, чтобы этот преостат сработал. Стоит только приоткрыть на 5 мм внешнюю крышку котла и котел работает, закрыть и он сразу вырубается.
Так что не спеши менять преостат. Мы меняли на юнкерсах и вайлантах но и с новыми были те же глюки.
Сейчас, тебе могу дать 2 совета.
Чтобы не покупать "адаптер дымохода для забора воздуха из помещения с переходом на 80"( это, кстати, тоже вариант) Приоткрой внешнюю крышку котла, или разъедини внешний дымоход с углом на котле (толко внутренний не разъединяй ), чтобы котел сосал воздух из помещения. (помогает 100%)
Потом, сделай больше уклон трубы ( у тебя скорее всего наветренная сторона) чтобы конденсат стекал быстрее и не намерзал. Утепли по весне всю трубу.
Последний раз когда специально на 100% чтобы удостовериться проверял: Разница давления не причем, т.к. котел не включает даже турбину, если реле залипло в положении "тяга есть". В трубе забора нет ни чего замерзшего, чистая, с фонариком всё проверил. помогает только несильный стук по прессостату.
Вот подсказали новый прессостат, выпускаемый в замен 0020018138.
Также сказали что в новых защита от конденсата уже предусмотрена.

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

утеплите импульсную трубку
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

sander писал(а):Также сказали что в новых защита от конденсата уже предусмотрена.
Зачитная штучка в трубке ведущая к прессостату, а не в самом прессостате.

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

я такого не писал :roll:
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Эти цитаты на этом форуме ужасно работают :mrgreen: Извини sander, это наверно по ошибке.........форума так вышло :roll:

АндрейР
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение АндрейР »

RUZALIN писал(а):Зачитная штучка в трубке ведущая к прессостату, а не в самом прессостате.
А эта трубочке с защитной штукой входит в состав артикула прессостата?
Или это отдельная заказная часть ?, и если да, то какой артикул у неё?
Сам прессостат с артикулом 0020018138 заказал, может тогда и защитную штуку заказать нужно.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Скорее всего эта трубочка отдельный элемент :D вот например на Бакси прессостат держу в руках. Она в пакетике и только сама одна, нет трубочки :roll: С Вайллантом скорее так же.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»