Тема: Расход газа на отопление :)

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС

Сообщение аристошка » 09 дек 2013, 01:23

к тому же ПП на выход чугунного котла :evil:
Dim@ насос это нормалек :mrgreen:
как же дымоход устанавливать
к чему эта "тупая" вставка из ПП между краном и насосом?
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
аристошка
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1775
Изображения: 35
Зарегистрирован: 07.06.07
Откуда: Волжская Булгария
Репутация: 41

Re:

Сообщение АндрейР » 09 дек 2013, 10:43

аристошка писал(а):как там с потреблением ГВС?
тем более торговый центр и офисное здание там же мудрецов хватает :mrgreen:
работает форточное регулирование


ГВС нет нигде, форточное регулирование может только прибавить расход, но не убавить !, а в объекте 2 как раз имеем низкое потребление газа!!

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Dim@ писал(а):По одному виду насоса на фотографии с котлом СЛИМ могу сказать что вам делали НЕ профессионалы, а гастарбайтеры-шабашники. :D

про насос, знаю, это когда уже газ пускали, выяснилось что колпак котла уперается в насос, и его повернули, есть и другие косяки, но вопрос про потребление газа.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Dim@ писал(а):Так что не понятно откуда в настеннике с максимальным потреблением 67куб/час расход 80куб./час

Я писал что 70 -80 кубов, но замеры могли быть не четко в одно время.., 24часа, 26 часов. Хотел передать саму суть что котел пашет на полную и без перерыва :( и просто не реальный расход газа.
Сейчас там расход газа я свел к 20кубам (объект 4), на котле выставил 34градуса-минимум (т.к. 32 гр котел вообще встаёт), в помещении 9гр держится, считаю это всёравно огромное потребление, т.к. на аналогичном объекте 1 - потребление 13 кубов в сутки и 23-24 в помещении

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Маслов писал(а):а стоимость газа одинаковая?

одинаковая.
Dim@ писал(а):может газ кто то тырит?

не, после счетчика котел сразу :)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А про выхлоп из котла в 160 - 170 из Бакси слим - это нормально ?
АндрейР
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 21.02.06
Репутация: 0

Сообщение yao » 09 дек 2013, 12:02

АндрейР писал(а):Хотел передать саму суть что котел пашет на полную и без перерыва :( и просто не реальный расход газа.

У меня был похожий случай.
Залил стяжку на ТП (отопление только напольное). Первый запуск - постепенное повышение температуры теплоносителя в системе, в течение нескольких дней. На котле (Нувола) стоит подача 60, выставлена температура воздуха 30, на смесителе: 25, 30, 35, 40, 45, 50 и вниз так же ступенчато. Соответственно, мощности пола не хватает - ограничитель стоит, - котел работает постоянно, не выключаясь.
Думаю, у Вас что-то с управлением не так...
yao
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 23.07.08
Откуда: Монино МО
Репутация: 20

Сообщение Гость4 » 09 дек 2013, 12:32

Дааа, профессианализм бьет через край. Бакси и настенники не отключаются потому что в них модулирующая горелка 40-100% мощности. Вызывайте специалиста по энергоаудиту, платите за обследование,предъявляете претензии строителям и экономьте потом деньги. :)
Гость4
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 20.02.06
Репутация: 9

Сообщение oleg.dmitrievic » 09 дек 2013, 12:58

Эт где там спецы то делали? вот тут чтоль?Изображение
Это где насос кверх ногами да еще и для систем ГВС как я вижу, балансировочник на котловом контуре, полипропилен на котловой линии, с гидрострелки чето вверх идет, я так понимаю к РБ отвод сделан.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-vodosnab.ru
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 5444
Зарегистрирован: 26.02.12
Откуда: Чехов МО
Репутация: 106

Сообщение Гость4 » 09 дек 2013, 13:49

Насос отопительный, альфа грундфос

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Профессианалим оценивался предложенными брендами и ценой
Гость4
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 20.02.06
Репутация: 9

Сообщение oleg.dmitrievic » 09 дек 2013, 13:54

хотя да, рассмотрел на следующей фотке, для отопления насос, но какже коряво все остальное сделанно.. и скольк лишних денег потрачено, на просто так.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-vodosnab.ru
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 5444
Зарегистрирован: 26.02.12
Откуда: Чехов МО
Репутация: 106

Сообщение Dim@ » 09 дек 2013, 15:00

АндрейР писал(а):24часа, 26 часов.
В сутки? Улыбнуло)))
АндрейР писал(а):Хотел передать саму суть что котел пашет на полную и без перерыва и просто не реальный расход газа.
Сейчас там расход газа я свел к 20кубам (объект 4), на котле выставил 34градуса-минимум (т.к. 32 гр котел вообще встаёт), в помещении 9гр держится, считаю это всёравно огромное потребление, т.к. на аналогичном объекте 1 - потребление 13 кубов в сутки и 23-24 в помещении

Если пашет без перерыва - значит он не справляется с потребляемой мощностью и просто не может нагреть воду до заданной ему величины. Проблема не в котле - а в системе отопления и в утеплении здания, как она сделана, как магистрали утеплены и т.д.
Мой вам совет:
1. Наймите специалиста на аудит вашей системы отопления на предмет оптимизации и исправления косяков.
2. Наймите спеца с тепловизором который сделает обследование вашего здания - после обследования ОЧЕНЬ удивитесь увиденному.
3. Планомерно исправляйте косяки, выявленные в процессе аудита.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Кстати первым делом установите комнатные термостаты, которые будут выключать котел по достижению заданной температуры в помещении.

Добавлено спустя :
Кстати первым делом установите комнатные термостаты, которые будут выключать котел по достижению заданной температуры в помещении.
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 6734
Изображения: 4
Зарегистрирован: 24.04.07
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
Репутация: 159

Сообщение oleg.dmitrievic » 09 дек 2013, 15:33

Кстати у димки и тепловизор есть :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-vodosnab.ru
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 5444
Зарегистрирован: 26.02.12
Откуда: Чехов МО
Репутация: 106

Сообщение yao » 09 дек 2013, 17:15

А старожилам форума по сходной цене отснимет? :wink: :D
yao
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 23.07.08
Откуда: Монино МО
Репутация: 20

Сообщение Dim@ » 09 дек 2013, 17:26

Я беру тепловизор у знакомого, естественно не бесплатно.
По цене можно договориться.
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 6734
Изображения: 4
Зарегистрирован: 24.04.07
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
Репутация: 159

Сообщение ВСВ » 09 дек 2013, 18:42

Dim@ писал(а):Кстати первым делом установите комнатные термостаты, которые будут выключать котел по достижению заданной температуры в помещении.

Вот это нужно было сделать ещё при монтаже СО.
ВСВ
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 28.11.11
Репутация: 20

Сообщение Гость4 » 09 дек 2013, 21:39

Dim@ писал(а):Я беру тепловизор у знакомого, естественно не бесплатно.
По цене можно договориться.

Если не трудно, когда едешь на объект с тепловизором, так для интереса, сними какие нибудь здания и выложи на предмет утепления и прочего.
Тепловизор хочу, крутой, но нету на него денег, и особой надобности. :D
Гость4
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 20.02.06
Репутация: 9

Сообщение oleg.dmitrievic » 09 дек 2013, 22:10

так онже выкладывал уже. поищи на форуме
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-vodosnab.ru
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 5444
Зарегистрирован: 26.02.12
Откуда: Чехов МО
Репутация: 106

Сообщение Гость4 » 09 дек 2013, 22:36

Я требую продолжения банкета!(уже классика) :D
Гость4
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 20.02.06
Репутация: 9

Сообщение oleg.dmitrievic » 10 дек 2013, 08:17

А я понял зачем там балансировочный вентиль на обратке котла. Это вместо крана запорного, эконом вариант так сказать :)
хотя я на всю стрелку больше двух кранов не ставил бы. так как это безсмысленно. если это не РБ конечно в верх стрелки вварен.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-vodosnab.ru
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 5444
Зарегистрирован: 26.02.12
Откуда: Чехов МО
Репутация: 106

Сообщение Mij-gan » 10 дек 2013, 09:45

oleg.dmitrievic писал(а):хотя я на всю стрелку больше двух кранов не ставил бы

А насос с частотным регулированием - ставил бы? :mrgreen:
"Без измерений нет испытаний!"
Mij-gan
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2418
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11.03.09
Откуда: Москва
Репутация: 143

Сообщение Dim@ » 10 дек 2013, 10:48

в насосах с частнотным регулированием смысла не вижу - один раз установил, так и не понял как они работают. В авто режиме не хотели прокачивать последние раддиаторы.
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 6734
Изображения: 4
Зарегистрирован: 24.04.07
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
Репутация: 159

Сообщение EugeneLV » 10 дек 2013, 16:58

В ЕС с этого года перестали простые циркуляционные насосы производить и импортировать. Только электронные. Вот такой интересный закон.
EugeneLV
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 90
Изображения: 1
Зарегистрирован: 23.11.11
Откуда: Рига
Репутация: 11

Сообщение VikT » 11 дек 2013, 01:40

Да у них теперь и пидоры женятся.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 04.12.08
Откуда: Краснодар
Репутация: 62

Пред.След.

Вернуться в Отопление и ГВС

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: chehov, ЧичиГага и гости: 64

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК