Тема: Проблемы с Grundfos Alpha 2

Циркуляционные, погружные, скважинные насосы. Станции водоснабжения.

Модератор: Code

Проблемы с Grundfos Alpha 2

Сообщение Dim@ » 28 янв 2016, 19:36

Гребенка на 3 контура - теплый пол, РО и загрузка бойлера (пока не работает).
Один контур работает давно (РО), к насосу претензий нету. Сегодня запустил второй контур - теплые полы. Насос работает как то по чудному - включается, поработает немного и вырубается. Причем на ручном режиме III ситуация не меняется. С теплого пола воздух прогнал. Контура все открыты. Контуров 12. Длина каждой ветки не превышает 70 пог. м.

Добавлено спустя 12 секунд:
Проблемы с Grundfos Alpha

Добавлено спустя 21 секунду:
Смотреть на youtube.com
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8881
Изображения: 4
Зарегистрирован: 24.04.07
Откуда: Москва
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
Репутация: 225

Сообщение oleg.dmitrievic » 28 янв 2016, 19:39

походу протока нету
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8833
Зарегистрирован: 26.02.12
Откуда: Чехов МО
Репутация: 257

Сообщение Dim@ » 28 янв 2016, 19:41

oleg.dmitrievic
в те редкие моменты когда он работает на расходомерах коллектора теплого пола ротаметры расход показывают...
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8881
Изображения: 4
Зарегистрирован: 24.04.07
Откуда: Москва
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
Репутация: 225

Сообщение RUZALIN » 28 янв 2016, 20:38

В продужу вышла Альфа 3, видимо все Альфы 2 теперь будут просить менять их на 3 ки :cool:
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3099
Зарегистрирован: 10.02.09
Откуда: Tatarstan ... Baltasi
Репутация: 121

Re:

Сообщение oleg.dmitrievic » 28 янв 2016, 22:41

Dim@ писал(а):oleg.dmitrievic
в те редкие моменты когда он работает на расходомерах коллектора теплого пола ротаметры расход показывают...

ну может датчик у него дурит и не видит что проток есть.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8833
Зарегистрирован: 26.02.12
Откуда: Чехов МО
Репутация: 257

Re: Проблемы с Grundfos Alpha 2

Сообщение levitannn » 28 янв 2016, 22:49

от долговременнова простоя заклинило ,раскрутить крутануть закрутить.
levitannn
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13.11.14
Репутация: 0

Re:

Сообщение Andrei41 » 29 янв 2016, 07:16

Поменяйте насосы местами, для проверки насоса, а так скорее всего воздух.
Andrei41
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: г. Волжский
Репутация: 1

Сообщение Другой человек » 29 янв 2016, 08:36

Dim@
Чем управляется насос? Питание в порядке? Не падал ли ? Разбирать надо, или сдавать.
Другой человек
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1509
Изображения: 9
Зарегистрирован: 13.06.10
Откуда: Моск.обл.
Репутация: 40

Сообщение Dim@ » 29 янв 2016, 09:23

Другой человек писал(а):Чем управляется насос? Питание в порядке? Не падал ли ? Разбирать надо, или сдавать.

Колорматиком 630
да
нет
наверное прийдется сдавать в ремонт
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8881
Изображения: 4
Зарегистрирован: 24.04.07
Откуда: Москва
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
Репутация: 225

Сообщение AlekseyForever » 10 май 2016, 00:37

Слышал что функция AUTO adapt - это заводская настройка, которую рекомендуется использовать для 80 процентов систем, эта функция настраивает рабочие характеристики насоса с учетом потребностей системы.Вопрос.А что делает эта функция ?
AlekseyForever
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04.05.16
Репутация: -6

Сообщение oleg.dmitrievic » 10 май 2016, 00:53

так вы ведь сами и написали что она делает.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8833
Зарегистрирован: 26.02.12
Откуда: Чехов МО
Репутация: 257

Сообщение And Helper » 10 май 2016, 03:54

Классные насосы, но стоит ли их ставить на ТП, может автоматика насоса принимает сопротивление системы ТП за закрытие клапанов?
К примеру как он работает в радиаторной системе:
Закрылась одна голова, увеличилось гидравлическое сопротивление, насос уменьшил расход, еще одна, еще уменьшил, закрылись все, уменьшил практически до нуля. А в ТП уже изначально ГС больше чем в радиаторной. Так вот может такой насос в системе ТП работать с пониженным расходом думая, что так и надо!
Такой вопрос я задавал на семинарах Грундфоса, и получил ответ "не может", почему, "не может и все".
У меня на полах стоит подобный насос 8 м напора, другой фирмы (синий), попроще, так вот воздух с системы я выгнать не смог, пока не включил его на принудительную циркуляцию без изменения частоты вращения.
В Вашем Dim@ случае может тоже самое.
Andrei41 писал(а):Поменяйте насосы местами, для проверки насоса

Идея!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А может это все без основательно т.к. наверняка Вы ставите такие насосы на ТП не первый раз!
And Helper
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16.07.14
Репутация: 59

Сообщение oleg.dmitrievic » 10 май 2016, 09:29

Да может он хоть где работать. на разных режимах просто. и адапт в разных системах будет работать по разному.

Странные вам ответы конечно давали на тех семинарах. врятли насос сопротивление замеряет в системе. он знает только два параметра. свою мощность в данный момент, и расход воды через него.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8833
Зарегистрирован: 26.02.12
Откуда: Чехов МО
Репутация: 257

Сообщение And Helper » 10 май 2016, 10:51

oleg.dmitrievic писал(а): врятли насос сопротивление замеряет в системе

Конечно от куда насосу знать сопротивление системы, он замеряет ТОК, увеличилось сопротивление системы, насосу стало трудней грубо говоря тяжелее качать, увеличился ТОК, автоматика понизила обороты тем самым уменьшив расход, ТОК пришел в допустимые параметры и т.д.
Эти насосы разрабатывались и выпускались специально для регулируемых систем, что бы снизить электропотребление, в Европе требования к классу энергопотребления к этому очень жесткие.
And Helper
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16.07.14
Репутация: 59

Сообщение oleg.dmitrievic » 10 май 2016, 22:50

у него еще и датчик расхода есть. и давления. так что не все так просто.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8833
Зарегистрирован: 26.02.12
Откуда: Чехов МО
Репутация: 257

Сообщение Mij-gan » 11 май 2016, 08:44

And Helper писал(а):может автоматика насоса принимает сопротивление системы ТП за закрытие клапанов?

это предположение не лишено смысла, но учитывая это
Dim@ писал(а):Причем на ручном режиме III ситуация не меняется.

скорее всего неверно.
"Без измерений нет испытаний!"
Mij-gan
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2608
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11.03.09
Откуда: Москва
Репутация: 243

Сообщение And Helper » 11 май 2016, 09:05

Mij-gan писал(а):скорее всего неверно

С благодарностью внемлю ответ правильный......
And Helper
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16.07.14
Репутация: 59

Сообщение Abil » 11 май 2016, 10:10

А можно гидравлическую схему всей системы показать?
Abil
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 07.07.04
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 52

Сообщение And Helper » 12 май 2016, 07:46

Dim@ так расскажите чем дело то кончилось с Альфой? Что было?
And Helper
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 16.07.14
Репутация: 59

Сообщение Dim@ » 12 май 2016, 07:49

And Helper
Снял насос грундфос, установил горелку Китурами и пошло халявное тепло человеку... :D

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А если серьезно то заменили насос на обычный UPS и все заработало. А насос Alfa поставили на другом обьекте на контур РО - тоже работает без проблем. Видимо режим работы ТП как то влияет на автоматику насоса и она от этого глючит. Может проблема в том, о чем вы предпологали выше.
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8881
Изображения: 4
Зарегистрирован: 24.04.07
Откуда: Москва
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
Репутация: 225

След.

Вернуться в Насосы, насосные станции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: avram, Reclamacia и гости: 22

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК