Миф о колодце с перепадом снизу вверх
Модератор: Abil
Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Миф о колодце с перепадом снизу вверх
Ответьте, возможно ли с помощью особой конструкции колодца (отливка бетонных элементов на дне) отыграть полметра по высоте для колодца ливневой канализации (уж очень не хочется мастырить насосы). Он должен быть перепадный, только наоборот, снизу вверх, с обратным клапаном. Я понимаю утопичность идеи, но слышала, что для локальных очистных, вроде, делают что-то подобное: осадок на дно (тяжелый), "сливки"-сверху, а условно чистый состав уходит через трубу всередке. Есть ли такие колодцы в природе, или это миф?
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
В принципе то вам нужна перегородка - то есть кольцо колодца по полам. У нас виливает полумесецы (или как их там назвать
)
Ещё вариант - два колодца рядом - один для осадков , другой
А колодец с обратным клапаном это точно утопия
[quote="NWB";p="33732"]
Или я чего-то не понял?
[/quote]

Ещё вариант - два колодца рядом - один для осадков , другой

[quote="NWB";p="33732"]

[/quote]
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
Я делал
- виноват
- но работает , правда локальная у меня системка на 8 квартир
рецепт:
по середине колодца перегородка , выпуск из здания в колодец на 20 - 30 см выше верхней части перегородки, дальше до верху пустили металическую сетку, чтоб большые куски ни из трубы ни из первого полумесяца непоподали во второй , а со второго полумесяца поподает трубами в поле где впитываетса в землю. В итоге реже надо визывать гавновоз чтоб выкачивал воду и всё гн

рецепт:
по середине колодца перегородка , выпуск из здания в колодец на 20 - 30 см выше верхней части перегородки, дальше до верху пустили металическую сетку, чтоб большые куски ни из трубы ни из первого полумесяца непоподали во второй , а со второго полумесяца поподает трубами в поле где впитываетса в землю. В итоге реже надо визывать гавновоз чтоб выкачивал воду и всё гн
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
Мужчины, вы увлеклись... Про говновозы речи нет. Проектирую систему дренажа для жилого комплекса с подземным паркингом на 500 м/мест (задачка...). Там пластовый, три локально-кольцевых и очень сложная площадка по рельефу, топчусь на месте из-за "обратного" перепада. Насосы везде ставить дорого. Понимаю прекрасно, что трубу затопит, но ГИП говорит что-то невнятное про описанный выше колодец, говорит сходи к ВК. А они как рыбы об лед...
Просто ответьте: есть ли в локальных очистных подобная схема? Или он мне мозги парит? Я не представляю, что можно сделать с колодцем, чтобы он так работал. Это противоречит законам физики, хотя... может наши мозгоголовые инженеры что-то изобрели...
Просто ответьте: есть ли в локальных очистных подобная схема? Или он мне мозги парит? Я не представляю, что можно сделать с колодцем, чтобы он так работал. Это противоречит законам физики, хотя... может наши мозгоголовые инженеры что-то изобрели...
-
- Гуру
- Контактная информация:
Инженеры изобрели уже давно для таких случаев насосы. В локальных очистных есть такие устройства - септики, может Ваш ГИП их имеет ввиду? Там действительно вода забирается из средней зоны, а дерьмо или вверх всплывает, или на дно оседает. В такой вот септик превратится Ваш колодец и подтопленная часть подающего трубопровода ливнёвки.
Вы у ГИПа спросите, зачем вообще КНС строят, если можно за счёт хитрого колодца самотечные воды наверх поднимать?
Вы у ГИПа спросите, зачем вообще КНС строят, если можно за счёт хитрого колодца самотечные воды наверх поднимать?
Люблю всё делать "по науке".
Девушка догадывается, что если и есть колодцы с таким "вакуумным" эффектом, то стоят они всяко дороже, чем устройство КНС. Хотя в существовании таких колодцев (а особенно в бесперебойной их эксплуатации в условиях России) я сомневаюсь...
Короче, я не имела ввиду данный способ, даже не думала о нем. Я имела ввиду как раз способ этой средней трубы для локальных очистных.

Короче, я не имела ввиду данный способ, даже не думала о нем. Я имела ввиду как раз способ этой средней трубы для локальных очистных.
Последний раз редактировалось Настя 23 авг 2005, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Хочу все знать!
Боже, сколько внимания - в рабочее то время...
Ну что с меня взять - женщины, они и есть...
Может, если назваться Колей или Саней, так уважительнее относиться начнете и не будете отходить от темы?... Я же за ответами на конкретные вопросы сюда пришла.
Ну нельзя же так притеснять человека по половому и возрасному признаку!!!
Сейчас профиль правильный.
А еще, может в футбол возьмете?
Ну что с меня взять - женщины, они и есть...

Может, если назваться Колей или Саней, так уважительнее относиться начнете и не будете отходить от темы?... Я же за ответами на конкретные вопросы сюда пришла.
Ну нельзя же так притеснять человека по половому и возрасному признаку!!!
Сейчас профиль правильный.
А еще, может в футбол возьмете?
Хочу все знать!
-
- Гуру
- Контактная информация:
Al, я про биологические методы очистки сточных вод знаю, но про биологическую транспортировку - слышу впервые. Однозначно надо патентовать. [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/yes.gif[/img]
Люблю всё делать "по науке".