Тема: GSM модуль для котельной - Поделитесь своим опытом.

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Сообщение oleg.dmitrievic » 16 дек 2016, 23:53

два дня назад пришел ко мне мой первый CCU 422 кситал конечно рядом не стоит даже с этим самым простым девайсом. Завтра его водружу на объект, а для своего дома уже точно буду брать серьезную версию :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8763
Зарегистрирован: 26.02.12
Откуда: Чехов МО
Репутация: 257


Сообщение oleg21au6 » 17 дек 2016, 16:27

oleg.dmitrievic писал(а): а для своего дома уже точно буду брать серьезную версию

422 от 825 принципиально не сильно отличается.....я 422 даже не рассматривал..разница в цене копейки а лишние входы ещё никому не навредили..;)
oleg21au6
Профи
Профи
 
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 37

Сообщение аристошка » 17 дек 2016, 20:24

так какую сигналку лучше ставить?
меня сегодня как раз озаботил зак
надо поставить в небольшую котельную с одним котлом в кафешке

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
хотел сначала кситал ставить
теперь на перепутье :mrgreen:
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
аристошка
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1972
Изображения: 35
Зарегистрирован: 07.06.07
Откуда: Волжская Булгария
Репутация: 48

Сообщение oleg21au6 » 17 дек 2016, 20:40

аристошка писал(а):так какую сигналку лучше ставить?

какую знаешь и умеешь настраивать...;)....Всё зависит от хотелок по мониторингу, котла и финансовой состоятельности клиента...;)
oleg21au6
Профи
Профи
 
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 37

Сообщение oleg.dmitrievic » 17 дек 2016, 20:58

так а радсел еще и дешевле выходит. причем существенно
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8763
Зарегистрирован: 26.02.12
Откуда: Чехов МО
Репутация: 257

Сообщение oleg21au6 » 17 дек 2016, 21:01

oleg.dmitrievic писал(а):еще и дешевле выходит. причем существенно

не.....не особо дешевле....приблизительно те же деньги
oleg21au6
Профи
Профи
 
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 37

Сообщение oleg.dmitrievic » 17 дек 2016, 21:03

сколько щас кситал с аккумом выходит?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8763
Зарегистрирован: 26.02.12
Откуда: Чехов МО
Репутация: 257

Сообщение loginza25787 » 29 дек 2016, 11:27

cineman писал(а):У меня вопрос о симках для охранных комплексов. Я купил GSM маячок для машины. В комплекте к нему шли три сим-карты со специальными тарифами. А в комплекте к Кситалу и прочим идут такие карточки?

Нет, не идут, карты обычные. Алонио посылает через пол года сигнал для поддержки обслуживания карты. Очень полезная штука оказалось. Одна карта в другой системе была отключена по сроку неактивности.
А ваши 3 карты с нашими опреаторами нормально работают? И по каким тарифам?
Мирон
ASUS ZENBOOK i7, chesshotel.ru, Protherm Скат, Alonio T2, Falcon Eye.
loginza25787
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14.09.16
Откуда: Кемь
Репутация: 0

Сообщение cineman » 29 дек 2016, 16:58

loginza25787 писал(а):А ваши 3 карты с нашими опреаторами нормально работают? И по каким тарифам?

Карт три на выбор, Мегафон, Биляйн и МТС. Интереснее условия в Мегафоне. 1руб - СМС и ни слова о минимальных расходах в месяц.
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2814
Изображения: 4
Зарегистрирован: 03.02.13
Откуда: Москва
Репутация: 123

Сообщение Dim@ » 31 дек 2016, 00:05

oleg.dmitrievic писал(а):сколько щас кситал с аккумом выходит?

с акумом и доп.датчиком около 9000р + 2000р бокс леграндовский накладной
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8794
Изображения: 4
Зарегистрирован: 24.04.07
Откуда: Москва
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
Репутация: 226

Сообщение oleg.dmitrievic » 31 дек 2016, 00:15

Ну а тут 5500, и датчик от калорматика температурный. даже бокс не нужен :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8763
Зарегистрирован: 26.02.12
Откуда: Чехов МО
Репутация: 257

Сообщение loginza25787 » 11 янв 2017, 21:46

oleg.dmitrievic писал(а):Ну а тут 5500, и датчик от калорматика температурный. даже бокс не нужен


Alonio с дополнительным датчиком (всего два выходит) - 5 тыр стоит.
Мирон
ASUS ZENBOOK i7, chesshotel.ru, Protherm Скат, Alonio T2, Falcon Eye.
loginza25787
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14.09.16
Откуда: Кемь
Репутация: 0

Сообщение oleg.dmitrievic » 11 янв 2017, 23:13

вот только возможностей у радсела не в 500 рублей больше.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8763
Зарегистрирован: 26.02.12
Откуда: Чехов МО
Репутация: 257

Сообщение loginza25787 » 24 янв 2017, 11:45

oleg.dmitrievic писал(а):вот только возможностей у радсела не в 500 рублей больше.

Ну возможности должны быть востребованы. Я ценю надежность и полезность, при этом число устройств стараюсь уменьшить.
Мирон
ASUS ZENBOOK i7, chesshotel.ru, Protherm Скат, Alonio T2, Falcon Eye.
loginza25787
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14.09.16
Откуда: Кемь
Репутация: 0

Сообщение oleg.dmitrievic » 24 янв 2017, 14:45

вот в том то и дело. что тут вы можете хоть подпитку дистанционную добавить, хоть давление в системе узнавать. а у вас только температуру
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8763
Зарегистрирован: 26.02.12
Откуда: Чехов МО
Репутация: 257

Сообщение loginza25787 » 03 фев 2017, 10:19

oleg.dmitrievic писал(а):вот в том то и дело. что тут вы можете хоть подпитку дистанционную добавить, хоть давление в системе узнавать.


Добавить смогу. А быть уверенным, что сработает - нет. Читаю ветки о перемороженных домах и понимаю, что "правильной дорогой идут товарищи", что не доверяют исполительные функции тепловой автоматике.
Мирон
ASUS ZENBOOK i7, chesshotel.ru, Protherm Скат, Alonio T2, Falcon Eye.
loginza25787
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14.09.16
Откуда: Кемь
Репутация: 0

Сообщение oleg.dmitrievic » 03 фев 2017, 10:47

не надо ей передавать эти функции. надо их ей поручать. тогда и возможность поиметь перемороженный дом будет сводиться к нулю.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8763
Зарегистрирован: 26.02.12
Откуда: Чехов МО
Репутация: 257

Сообщение loginza25787 » 10 фев 2017, 11:30

oleg.dmitrievic писал(а):не надо ей передавать эти функции. надо их ей поручать.


Не пойму разницу - поясните плз.
Мирон
ASUS ZENBOOK i7, chesshotel.ru, Protherm Скат, Alonio T2, Falcon Eye.
loginza25787
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14.09.16
Откуда: Кемь
Репутация: 0

Сообщение oleg.dmitrievic » 10 фев 2017, 22:55

я к тому, что надо использовать ее как инструмент, а не как панацею.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8763
Зарегистрирован: 26.02.12
Откуда: Чехов МО
Репутация: 257

Сообщение Veronika68 » 13 фев 2017, 15:38

Друзья вот эту марку используют: ProSmartSystem. Ссылку не получилось кинуть.

Я тоже задумываюсь на даче устанавливать. Рассматриваем варианты.
Veronika68
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18.01.17
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Автоматика для котлов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AntonK и гости: 3

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК