Тема: Трубы и фасонные части Прагма для дождевой канализации

Внутренняя канализация, очистка стоков. Септики, ЛОС, препараты,...

Модератор: Dim@

Сообщение molotoboec » 06 фев 2011, 18:14

прайс пожалуйста
molotoboec
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 364
Изображения: 0
Зарегистрирован: 21.10.10
Откуда: Тамбов
Репутация: 10

Сообщение dom-trub » 13 фев 2011, 21:25

Трубы и фасонные части Прагма предназначены для транспортирования дождевых и ливневых стоков в безнапорном режиме. Трубы Прагма хорошо зарекомендовали себя для строительства магистральных сетей фекальной, сточной, а также ливневой и промышленной канализации. На сегодняшний день трубы и фитинги изготавливаются на импортном оборудовании только в городе Жуков Калужской области предприятием Pipelife.
Гофрированные трубы и фасонные элементы производятся по европейскому техническому стандарту EN-13476. Поскольку в Российской Федерации нет и не было ГОСТа на гофрированные трубы с профилированной стенкой, технические условия разработаны в 2008 году ПайпЛайф.
Компания ПайпЛайф эксклюзивный владелец торговой марки Pragma® в России, в связи стем, что сейчас аналогом Прагмы называют наверное все гофрированные или полипропиленовые трубы с двойной стенкой. Каталог для монтажа и укладки труб Pragma® выпущен в 2006 году Московским институтом ГУП Мосинжпроект и согласован с со службой заказчика ГУП Мосводосток.
Трубы Прагма производятся из полипропилена-блок сополимера марки ПП-Б известными мировыми производителями полимерного сырья SABIC, а также Borealis, Ineos. Эта модификация полипропилена блок сополимера характеризуется повышенной жесткостью и химической устойчивостью, что гарантированно позволяет применять трубы до 50 лет. Подтвержденный срок применения труб и соединительных частей двадцать пять лет. Выпускаемые диаметры труб и фасонных изделий от 160 до 1000 мм, определяются по наружному (OD) диаметру. Без учета раструба длина трубы 6 метров. Способ соединения труб раструб - гладкий конец под резиновый уплотнитель, что без проблем разрешает соединять трубы на участке. Сам раструб производится отдельно от трубы и присоединяется к трубе во время производства, обеспечивая водонипроницаемость и герметичность труб и соединительных частей Прагма.
Внешняя стенка у труб Pragma оранжевого или кирпично-коричневого оттенка, что отвечает нормам идентификации для полипропиленовых труб. Изнутри труба гладкая белого цвета, для ее инспектирования во время эксплуатации. Многослойные стенки труб и фитингов изготавливаются одновременно методом экструзии и образуют единое целое. Между наружной и внутренней стенкой в процессе производства образуются внутренние пустоты, которые существенно облегчают трубу и обеспечивают конструкции расчетную кольцевую жесткость, что позволяет монтировать трубы под автомагистралями.
Трубы и система соединительных частей Прагма необыкновенно устойчивы и выносливы к структурной деформации. Трубы и система соединительных частей Прагма обладают огромным диапазоном термостойкости. Температура транспортируемой жидкости до + 50 градусов и, при пиковых нагрузках, до + 90 градусов по Цельсию. Высокая устойчивость к ультрафиолету позволяет хранить трубы и фитинги Прагма на открытом воздухе до одного года.
Низкий класс шероховатости обеспечивает высокую пропускную способность и уменьшает гидравлическое сопротивление и возможность заиливания труб Pragma. Трубы Прагма просто устанавливаются и режутся для корректировки длины обычной пилой на месте монтажа. Абсолютная совместимость с поливинилхлоридными трубами и подключение к полимерным, железобетонным, пластиковым колодцам.
dom-trub
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06.02.11
Репутация: 0

Сообщение Billirafont » 17 мар 2011, 15:54

Если нужны пластиковые трубы для наружной канализации, то вот вам сайт производителя mplast.com.ua
Billirafont
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17.03.11
Репутация: 0


Вернуться в Канализация, водоотведение, септики

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: NIK1109 и гости: 7

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК