Настенник Турбо ТЭК от газгольдера
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Настенник Турбо ТЭК от газгольдера
Настенник Турбо ТЭК плюс VU подключен к газгольдеру, форсунки и газовый клапан соответственно заменены на работающие от сж.газа. Проблема в следующем - при снятой крышке камеры сгорания поджиг происходит в нормальном режиме, при закрытой крышке камеры сгорания котел не запускается (искра срабатывает в штатном режиме). В чем может быть проблема?
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
У них у всех регулировки на клапане нет, относительно(сервисник конечно найдёт что крутить и на клапанах Валенка). Настраивается программно. Какой мощности у вас котёл? Сейчас подскажу какой параметр менять.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Хотя вроде у турбиков номер что при природном газе, что при сжиженном один и тот же, у атмосферников разный. Но вот настройку газа проверить стоит.
Но проблема странная - "открытая крышка работает, закрытая не работает". Обычно там нет такой проблемы, не зажигается при любом виде.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Хотя вроде у турбиков номер что при природном газе, что при сжиженном один и тот же, у атмосферников разный. Но вот настройку газа проверить стоит.
Но проблема странная - "открытая крышка работает, закрытая не работает". Обычно там нет такой проблемы, не зажигается при любом виде.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Дим у меня связи тут нет, долбаный мегафон достал уже
Надо двухсимочник покупать и другого оператора параллельно подключать, только не знаю какой телефон брать для этих целей.

- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Инструкция на котёл должна быть в коробке с котлом. Если он не доступен, то могу электронную версию отправить. Напиши электронку.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Проблема решилась сама собой, все заработало нормально.
Новый вопрос:
Газовый конденсационный настенный отопительный котёл VU OE 306/3-5, серия Eco TEC plus VU, природный газ группы H, высота 720 мм, ширина 440 мм, глубина 404 мм, мощность 30.0 кВт - как он переоборудовается на работу от газгольдера (сж.газа)? В каталоге не могу найти артикул переходного комплекта?
Новый вопрос:
Газовый конденсационный настенный отопительный котёл VU OE 306/3-5, серия Eco TEC plus VU, природный газ группы H, высота 720 мм, ширина 440 мм, глубина 404 мм, мощность 30.0 кВт - как он переоборудовается на работу от газгольдера (сж.газа)? В каталоге не могу найти артикул переходного комплекта?
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Никак.Dim@ писал(а):Проблема решилась сама собой, все заработало нормально.
Новый вопрос:
Цитата от Вайлант: "Обращаем Ваше внимание на то, что ecoTEC plus и прежние
большие ecoTEC могут эксплуатироваться только на чистом пропане,
а котел 65 кВт вообще не перенастраивают на сжиженный газ"
"Без измерений нет испытаний!"
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Заправь газгольдер чистым пропаном - и подключай. Клапан тот же - настраивается по параметрам отходящих газов насколько я помню.Dim@ писал(а):Как так? т.е. от газгольдера его никак не подключить?
Re:
работает и на смеси..предварительную настройку клапана по инструкции и донастроить анализатором по СО2..Dim@ писал(а):Бывает ли такое и насколько дороже? Обычно заправляют пропано-бутановой смесью.Mij-gan писал(а):Заправь газгольдер чистым пропаном
-
- Гуру
- Контактная информация:
Скорее это напоминает выстрел из ружжа в бочке 200-литровойRADAR44 писал(а):сильно хлопают

Последний раз редактировалось Mij-gan 26 ноя 2013, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
- Vaillant Group Rus
- Профи