Тема: Консультации ООО "Вайлант Груп Рус"

Настенные и напольные котлы, конденсационные котлы, бойлеры, газовые колонки, электрокотлы, электрические водонагреватели, тепловые насосы

Модераторы: RUZALIN, Vaillant Group Rus

Сообщение cineman » 11 май 2017, 23:06

В бассейнах гистерезис не более одного Кельвина.
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3053
Изображения: 4
Зарегистрирован: 03.02.13
Откуда: Москва
Репутация: 125

Сообщение oleg.dmitrievic » 11 май 2017, 23:23

в самом бассейне или в теплообменнике?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8946
Зарегистрирован: 26.02.12
Откуда: Чехов МО
Репутация: 257

Сообщение гpязнуля » 11 май 2017, 23:24

cineman, а в чем проблема?
Встретил дизайнера - убей сразу!
гpязнуля
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4471
Изображения: 0
Зарегистрирован: 13.10.05
Откуда: Краснодар
Репутация: 175

Re:

Сообщение cineman » 12 май 2017, 04:29

гpязнуля писал(а):cineman, а в чем проблема?

Вспомнил, проблема в том, что по воде в бассейне гистерезис не должен превышать 0,5К, что меньше минимального гистерезиса для параметров ГВС котловой автоматики. Потому используется внешний регулятор, который командует и запуском котла на максимальной температуре и 3-хходовым, что переключает носитель на теплообменник бассейна.
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3053
Изображения: 4
Зарегистрирован: 03.02.13
Откуда: Москва
Репутация: 125

Сообщение гpязнуля » 12 май 2017, 08:37

cineman, не зная гидравлики, точную схему подключения бассейна описать не смогу, но все можно учесть на стадии проектирования. Гистерезис значения не имеет, он может быть любым, котел переходит в режим ГВС (бассейн) по запросу, замкнулось - да, разомкнулось - нет. Как сказал
oleg.dmitrievic писал(а):бассейн, теплообменник, теплоаккумулятор обычно через реле и запускаются.

Остальное, 3хходовик, насосы, приоритеты...... можно развязать через это же реле. Применение ТГР в данном случае предпочтительней. Могу в мелочах ошибиться, т.к. данное оборудование я даже не видил, но с Ваших слов и так все понятно.
Встретил дизайнера - убей сразу!
гpязнуля
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 4471
Изображения: 0
Зарегистрирован: 13.10.05
Откуда: Краснодар
Репутация: 175

Сообщение cineman » 12 май 2017, 20:41

гpязнуля писал(а):данное оборудование я даже не видил

Я сам видел только часть. Не смог найти куда бассейнщики запрятали термостат. Имел дело только с его кабелем и теплообменником. Схему вспомнил с семинара Виссманн. Гистерезис для такого объёма важный момент. Чем он больше, тем дольше котёл будет занят бассейном.
cineman
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 3053
Изображения: 4
Зарегистрирован: 03.02.13
Откуда: Москва
Репутация: 125

Сообщение Lambo » 16 май 2017, 12:29

Добрый день. Вопрос по одновременному подключению к Turbotec 242 5-5 VU 2х управляющих термостатов по RT24 и eBus. К RT24 подключается Кситал для контроля по GSM (в данный момент он и управляет температурой) а вторым хочу подцепить VRT 50 eBus. чтобы последний мог работать с модулированием горелки. Как я понял? контакты 3-4 приоритетные. Собственно, как это дело правильно подцепить? Нашел схему, где человек организовывал подобное на Протерме, но, там задействованы 3 реле Кситала, (у меня 3 е реле занято сиреной) И видимо, термолинк работает с уличным датчиком температуры, мне он не требуется(вроде как). Отопление только теплым полом-инертное.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lambo
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12.05.17
Откуда: СПБ
Репутация: 0

Re: Консультации ООО "Вайлант Груп Рус"

Сообщение Lambo » 16 май 2017, 18:57

Все подключил, по схеме выше. Все работает! Остались пара вопросов по параметрам.
Вводные, еще раз.
Котел вайлант 242 5-5 одноконтурный. Отопление только теплым полом напрямую от котла, без смес узлов.
Теперь температуру выставлять не нужно, vrt 50 сам крутит, сколько ему нужно. В настройках котла есть ограничение подающей линии (штатно 75гр) поставил верхний порог 50. Так вот, крутанул температуру на регуляторе, тот возбудил котел и пошло поехало, к примеру сейчас Он поднял температуру подачи +50гр. (Не было бы ограничения сверху может погнал бы и больше) Обратка где то 25, понятно, что пока нагрееся и тд. Как с этим быть?
Какой верхний порог температуры поставить? 40-50гр?
Есть параметр d. 001 выбег насоса. Как определяется это время, в зависимости от каких условий?
Есть параметр d. 017 тип регулирования подача или обратка, как с ним при учете теплого пола?
Самое интересное и не понятное d. 073 настройка сдвига режима комфорт-стоит 0К. Это отопительная кривая? Про это вообще ничего не нашел.
Так же в настройках термостата vrt 50 есть параметр 2- двухточечное регулирование/постоянное регулирование. Без каких либо пояснений (как обычно) что это и как понимать?
Lambo
Аватара пользователя
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12.05.17
Откуда: СПБ
Репутация: 0

Сообщение РоманМ » 19 май 2017, 13:08

Lambo писал(а):Есть параметр d. 001 выбег насоса. Как определяется это время, в зависимости от каких условий?

при достижении установленной температуры котел отключется и переходит в режим постциркуляции, так вот в этот момент и включается таймер выбега насоса - лучше его НЕ ТРОГАТЬ!!!
Lambo писал(а):Есть параметр d. 017 тип регулирования подача или обратка, как с ним при учете теплого пола?

котел ДЛЯ себя определяет по какому из датчиков производить контроль и модуляцию на газовом клапане.
в инструкции же русским языком написано перевели весь дом на ТП ставишь 1 и отключаешь автоматическую модуляцию...
Lambo писал(а):Самое интересное и не понятное d. 073 настройка сдвига режима комфорт-стоит 0К. Это отопительная кривая? Про это вообще ничего не нашел.

А чем вам не понятна установка комфорт? единица измерения - Кельвин, сдвиг заводской 0, диапазон -15..+15. здесь можно задавать сдвиг температуры нагрева ОВ при работе в режиме комфорт, это не кривая...
Lambo писал(а):Так же в настройках термостата vrt 50 есть параметр 2- двухточечное регулирование/постоянное регулирование. Без каких либо пояснений (как обычно) что это и как понимать?

молча понимать! в параметре 1 указан диапазон настройки НИЖНЕГО предела, то есть при включенном двухточечном регулировании ты можешь выставить как оптимальную так и минимальную температуру, по-русски это режим антизаморозки!!!!
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 714
Изображения: 0
Зарегистрирован: 10.08.16
Откуда: Краснодар
Репутация: 23

Сообщение Константин 5 » 12 июл 2017, 13:13

Здравствуйте подскажите у меня датчик Calormatic 630 показывает в информационном окне С 3 нагрев гор.воды 72 и котел не хочет греть воду в бойлере, что можно с этим сделать?
Константин 5
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12.07.17
Репутация: 0

Сообщение РоманМ » 13 июл 2017, 09:29

Константин 5
Добрый, на отопление включали? БЕЗ ГВС?Если таки включали и даже заработало, то насос на бойлер проверьте, помер похоже))
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 714
Изображения: 0
Зарегистрирован: 10.08.16
Откуда: Краснодар
Репутация: 23

Сообщение oleg21au6 » 13 июл 2017, 09:58

Константин 5 писал(а):у меня датчик Calormatic 630 показывает в информационном окне С 3 нагрев гор.воды 72 и котел не хочет греть воду в бойлере, что можно с этим сделать?
починить....;)...проверить настройки в калорматике и выставить их в соответствии с гидравлической схемой подключения бойлера....ну а потом насос и всё такое...
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Сообщение Vaillant Group Rus » 13 июл 2017, 20:51

Добрый вечер.

Константин 5 писал(а):Здравствуйте подскажите у меня датчик Calormatic 630 показывает в информационном окне С 3 нагрев гор.воды 72 и котел не хочет греть воду в бойлере, что можно с этим сделать?


У вас автоматика показывает, что в данный момент датчик бойлера видит температуру 72 градусов.

Если при этом из бойлера не идёт соответствующая температура, то нужно посмотреть, там ли стоит датчик или тот ли датчик там стоит. Советую заказать диагностику у АСЦ Вайллант для решения данного вопроса.
ООО "Вайлант Груп Рус"
Vaillant Group Rus
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 28.10.13
Откуда: Москва
Репутация: 32

Сообщение Dim@ » 13 июл 2017, 23:21

Vaillant Group Rus
Вопрос по профи-клуб, недавно узнал про данную программу: набрал кучу баллов, заказал спецодежду для монтажников на них - никто не привозил в течении 2х недель и даже не связывался по поводу этого. Как это происходит и происходит ли вообще?
Номер организации 0034005979
Кстати не сразу прочитал что надо отрывать купоны, половина баллов без купонов. Это критично?
Далее - не могу заказать запчасти в ET-SHOP (Онлайн каталог запчастей Vaillant) - при заказе выдает ошибку, при обращении к админу тоже выдает ошибку. Как мне зарегить свою организацию там и покупать запчасти напрямую у вас?
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9051
Изображения: 4
Зарегистрирован: 24.04.07
Откуда: Москва
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
Репутация: 231

Сообщение Vaillant Group Rus » 14 июл 2017, 11:47

Добрый день.

Dim@ писал(а):Вопрос по профи-клуб, недавно узнал про данную программу: набрал кучу баллов, заказал спецодежду для монтажников на них - никто не привозил в течении 2х недель и даже не связывался по поводу этого. Как это происходит и происходит ли вообще?
Номер организации 0034005979


По профи клубу вам нужно звонить в представительство и уточнять по своему случаю, вас свяжут со специалистом, курирующим эту программу. 2 недели - это не такой критичный срок, но уточнить стоит.

Dim@ писал(а):Кстати не сразу прочитал что надо отрывать купоны, половина баллов без купонов. Это критично?


Это условие самой программы, не могу сказать насколько это критично. Уточните об этом моменте при разговоре со специалистом.

Dim@ писал(а):Далее - не могу заказать запчасти в ET-SHOP (Онлайн каталог запчастей Vaillant) - при заказе выдает ошибку


Данное приложение в России не предназначена для заказа запчастей, а сделана для удобства поиска информации по запасным частям для оборудования Вайллант нашим партнёрам.

Dim@ писал(а):Как мне зарегить свою организацию там и покупать запчасти напрямую у вас?


Запчасти к оборудованию Вайллант нашими сервисными партнёрами приобретаются через региональные склады запчастей. Их координаты представлены на нашем сайте. Чтобы стать нашим сервисным партнёром (АСЦ), нужно заключить сервисный договор. Возможность заключения сервисного договора обсуждается с представителем Вайллант в вашем регионе.
ООО "Вайлант Груп Рус"
Vaillant Group Rus
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 28.10.13
Откуда: Москва
Репутация: 32

Сообщение oleg21au6 » 14 июл 2017, 13:15

Dim@ писал(а):Как это происходит и происходит ли вообще?

нормально происходит..все пришло...привез то ли DHL толи какой другой доставщик...где то 2-3 недели ехало
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Re: Консультации ООО "Вайлант Груп Рус"

Сообщение klimatural » Сегодня, 16:28

Здравствуйте, Вайлант.Прошу дать развернутый ответ для специалистов об отличии электрокотлов Вайлант и Протерм.
klimatural
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сегодня
Репутация: 0

Пред.

Вернуться в Vaillant

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: duraev и гости: 10

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК