Уже год воюю с котлом Electroluz gsb-340 (он-же AEG ) и практически hermann. 2 раза менял датчик гвс , нашёл косяк в плате газового клапана (не пропаян коллектор транзистора), и теперь снова проблема:SIT разжигает,7 сек горит и выключается ,через секунду разжигается и так по кругу...
Плата контроллера котла в порядке- с неё все разрешения есть (т е питание на сит не пропадает). Может кто знает где раздобыть схемку на SIT 537ABC ?Ато покупать дорого-5 тыщ в ростове просят за плату.
А на ней одна мелочёвка-только много очень...
Electroluz gsb-340 (он-же AEG )
Модератор: Abil
Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Electroluz gsb-340 (он-же AEG )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

поменяйте то, о чём идёт речь:
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=8594
только напишите, что получилось.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
ЗЫ и измерьте потенциал между корпусом котла и нулём.
не важно знать. достаточно подозревать.
Насчёт контроля пламени-мне кажется оно не при чём,ведь sit прекращает искрообразование как положено, а затем через 2 секунды выключает клапан газа.Заметил интересную особенность:питание клапана газа идёт с реле к1 .На катушке реле следующие параметры:искрообразование-2сек---17 вольт,затем 2-3 секунды горит и снижается резко напряжение до 10 в.В этот самый момент и происходит отключение реле к1.Интересно,что если реле удержалось в этот момент-то всё продолжает работать.Непонятно,ведь 10 в для удержания реле наверное маловато,оно вроде как на 48в.
Я всё-таки поменял реле(взял к2 которое в схеме лишнее
) и теперь стало работать!Уже пол-дня!
Но всё равно мне это не нравится-схема какая-то замороченая...
Иещё пробовал выпаянное реле на 12 в: в одной полярности при помощи руки-прилипает,а в другой-нет.одинаково должнобыть...
И сопротивления катушек чуть разные на 120 ом(6200 и 6320)
А насчёт заземления-пробовал подключать-отключать нет разницы.Потенциал между N и заземлением-0,земля-отличная.
Я всё-таки поменял реле(взял к2 которое в схеме лишнее

Но всё равно мне это не нравится-схема какая-то замороченая...
Иещё пробовал выпаянное реле на 12 в: в одной полярности при помощи руки-прилипает,а в другой-нет.одинаково должнобыть...
И сопротивления катушек чуть разные на 120 ом(6200 и 6320)
А насчёт заземления-пробовал подключать-отключать нет разницы.Потенциал между N и заземлением-0,земля-отличная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.