Шура писал(а):Ни в какой артели я не состою.
Моя вина, в вражеском стане не был замечен
Шура. Официально извиняюсь.
Шура писал(а):А вам не стыдно, не имея достоверной информации о той ситуации с заказчиком, распространять по всем форумам клевету, вы то откуда знаете, сколько там заплачено, кому и за что?
Мне не стыдно. Я передаю дословно информацию, которую получил от заказчика той печи.
Вот его слова, выложенные в интернете.
"Потрачено 20 тн. кирпича и более 1млн. рублей - и зачем же нужна нам такая "красота" при отсутсвии функциональности?
это больше похоже на красивую Статую! А не на отопительную печь!
А может эта печь не предназначена для этого дома и она не отопительная, а экстерьерная?
Если бы мы знали ЧТО получим в конечном итоге, при понесенных расходах, и таком гарантийном обслуживании, то мы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не ПОШЛИ БЫ НА ТАКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО.
Данный проект оказался убыточным, не оправдавшим наши надежды и в конечном итоге мы чувствуем себя обманутыми.
Мы оказались брошенными в 42 гадусный мороз наедине с печью.
Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
Шура писал(а):Оппоненты у вас могу быть только из органов тех-пожар-фин-надзора, ждите!!!
А это вы зря. В отличии от пиролизных котлов, выпускаемых отечественной и зарубежной промышленностью, в пиролизных котлах Blago применен принцип "тяни-толкай" на которую получен патент на изобретение RU 2447365 C1. Существенным отличительным признаком этого изобретения является совмещение растопочной задвижки с поворотной загрузочной дверцей. Т.е при открытии дверцы открывается растопочная задвижка и не нужно боятся, что пиролизные газы выйдут в помещение и произойдет хлопок с воспламенением, который может привести к пожару.
Так-то вот, уважаемый Шура, мы, изобретатели, с высшим техническим образованием, ПОЛУЧЕННЫМ ПРИ СССР, думаем и о пожарной безопасности.
Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
BAXI-Ural писал(а):Чтобы шел пиролиз древесины (а это в основном целлюлоза, лигнин, т.е. углеводы) нужен недостаток воздуха.
Чтобы шел пиролиз древесины вообще воздуха не нужно. Нужен только эндотермический процесс от источника тепла, древесине. И этим все сказано.
BAXI-Ural писал(а):Кислород воздуха (в недостатке подаваемый вентилятором) идет на частичное окисление древесины (эндотермическая реакция), что и создает температуру необходимую для пиролиза, потом газообразные продукты пиролиза дожигаются с избытком воздуха (а избыток в конечном итоге должен быть всегда) в камере дожига.
Кислород воздуха не может подаваться вентилятором в недостатке, он или есть или его нет, при окислительном процессе.
При окислительном процессе сжигании топлива в топочной камере происходит бурная реакция всего и вся, тут и эндотермический процесс обнимается с экзотермическим в среде влаги, смол, дегтя, эфирных масел. и бодаются они друг с другом. Если эндотермический процесс побеждает, то факел огня затухает. Вот так-то.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
BAXI-Ural писал(а):Утечка тепла из пиролизной камеры - явление паразитное, поэтому она выкладывается теплостойким но мало теплопроводным материалом.
Опять не правда ваша.
Футеруют камеру дожига с той целью, чтобы повысить окалиностойкость металла.