газ природный - газ пропан-бутан

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Rimantas
_
Контактная информация:

газ природный - газ пропан-бутан

Сообщение Rimantas »

Редко приходиться работать с газовыми котлами - у нас газ пока дорогое топливо, и мало кто их ставит - но по немножку все таки....
Днло такое :
Человек купил газовый котел (специально непишу марку поскольку это обще что я бы хотел узнать) - газ к его дому подведет через годик ,а может и два. Продовцы уговорили купить и пока топитьпропан-бутаном из балона, дал форсунки для этого вида топлива. монтировать взяли меня - в принципе все уже готово только пока проблема с газом. Подключил один балон для проверки - горело но как то неустойчиво , а через день и вообще перестало :evil: - похоже на недостаток газа хоть в балоне еще половина газа. Одним ухом слышал что надо сделать газоснабжение из нескольких балонов - подскажите на другое ухо :D , как это дело организовать :oops:

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Топить дом пропаном из баллонов - все равно что ведрами наполнять бассейн. Возьмите расход по данным производителя, и подсчитайте, на сколько хватит одного баллона (50л. баллон вмещает ок. 27л. пропана). Для отопления пропан-бутаном в качестве хранилищ используют газгольдеры, вместимость которых измеряется тоннами.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

У баллонов есть ограничение по расходу газа, он испаряться не успевает. Я как-то прикидывал хранилище для сжиженного газа для мощного котла, вот там испарителей штук 8 выходило, чуть ли не больше чем емкостей. Вам надо найти данные по редуктору баллона - сколько он может выдать кубов в час, их же обычно на плиты ставят, там расход мизерный.

А то придется ставить десяток баллонов в параллель к общему коллектору.

Римантас, а почем у Вас куб газа и кВт час электричества, интересно потому, что у нас со временем цены сравняться должны.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

1м3 газа (природного) - 0,22 эвро
1кВт.ч электроэнергии - 0,09 эвро
балон пропан-бутана - 14 эвро

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Получается, что электричество у нас только в три раза дешевле, а вот газ - в 8 раз, странно, отчего такая разница, а Ваши цены с Европой в среднем равны значит.

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

[quote="Ilya Rejepov";p="25094"]Получается, что электричество у нас только в три раза дешевле, а вот газ - в 8 раз, странно, отчего такая разница, а Ваши цены с Европой в среднем равны значит.[/quote]
Для населения у нас действуют льготные цены (отличные от коммерческих для предприятий) , а у них наверное нет.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

[quote="Вантуз";p="25105"] с площадью (а не с даметром) сечения в 6-8 раз меньше[/quote]
то бишь диаметр д.б. меньше в корень из 6-8 раз меньше типа ..)))

Andrejs
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Andrejs »

Подключал леваком к 50-ти литровому баллону, хвотало на 3-5-ть деней работы. Если офицально, то есть контейнер каторый устанавливается на улице. В нём находятся от 6-и, и более, 80-ти литровых баллона ,связанных между собой, и имеющих Р.Д. Контейнер арендуется.

З.Ы. удовольствие это не из дешовых, в прошлом году одному дядичке поставил, дак он через два месяца взвыл. Сейчас буду ставить ему Грандэкс, а газ. кот. будет дожидатся газофикации посёлка, и все мои доводы насчёт эстетики и отсутствия гемора ( хранения и засыпка гранул, а также чистка) ему не почём.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

2Вантуз
котел у клиента JUNKERS EUROSTAR ZWE24-4MFK
(дожидаемся газа :D )
Почти уговорил клиента временно поставить котелок на дровах - сначало он меня уговаривал купить ему такой и типо взять его у меня на прокат :D , когда появиться газ - он мне котел возвращает и выплачивает деньги за аренду :D . Выхожу на новый бренд по прокату котлов :D . Смеюсь конечно - сегодня посидели ,обсудили - котел покупает он сам и в дальнейшем (когда появиться газ) его будет использовать как аварийный вариант. А на сегоднешный день надо сделать так чтоб газовый котел был аврийным вариантом (ну там на праздники уедет и т.д.)

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

клапан перенастроить, а попросту закрутить его надо максимально, в паспорте есть
Ставил этот котел на пропан-бутан, два баллона в параллель на улице в утепленном шкафу и маленький источник тепла на 0,5 квт и даже при -30 проблем не было, во всяком случае клиент позвонил тока через1,5 года, когда газ провели
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»