Бойлер Bradford White MI50L6EN- проблема?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Buran
Претендент
Претендент

Бойлер Bradford White MI50L6EN- проблема?

Сообщение Buran »

Вот какое дело. 3 месяца назад, не больше, запустил отопление и гвс на бойлере Bradford White MI50L6EN ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0575&_=121 ) на 182л в доме.
Сегодня вечером помылся в душе сын, потом пошёл я, налил ванну, и жена наливала ещё ёмкость в бане из этого же бойлера (ёмкость типа бочки на 50л), и пошла вода практически сразу чуть тёплая, а потом все холоднее, но не как из скважины. Хотя, как мне кажется подобные "очереди" уже были...
Короче, чего я беспокоюсь. У нас вода с большим содержанием солей кальция. А не может бойлер уже так быстро заср-ться? Температура на нём была, когда я в подвал спустился около 30гр. Потом ушел писать, поэже спущусь посмотрю. Она, конечно, должна нагреться...

Но я слышал немало баек про то, как от такой воды г. колонки быстро зарастают. Может и я уже созрел? А если созрел, то как лечить бойлер, вот что я хотел узнать. В смысле разобрать как и как чистить?

А может у меня просто большой расход воды был?
А может, уже вкупе, при зарастании бака (как чайника) солями уменьшается скорость нагрева и этот процесс не умолим?
Так как же лечить в перспективе?

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

мощность 11 кВт (у вас может быть меньше если давление газа меньше) в проточном режиме это не много, а учитывая что это не проточник -то будет чуть теплая. Так что всё у вас как и должно быть 180 литров слили и адью!!!!!!!!!!!!!!! :cool:
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Buran
Претендент
Претендент

Сообщение Buran »

[quote="Кузнецов Д А";p="84215"]мощность 11 кВт (у вас может быть меньше если давление газа меньше) в проточном режиме это не много, а учитывая что это не проточник -то будет чуть теплая. Так что всё у вас как и должно быть 180 литров слили и адью!!!!!!!!!!!!!!! :cool:[/quote]

Спасибо. Да, надо было брать проточный газовый?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»