1. Производители пеллет. В Москве и области рынок совершенно дикий, рекламы нет вообще, инет облазили до восьмого колена. Пока нашли в Москве двух производителей. ДОК-5 производит такое г., по 2500 за тонну, что голова до сих пор болит от химии, что они в пелеты напихали (туда еще и ДСП похоже впилили)
ТОКС делает качеством повыше, да и менеджеры там потолковей, но цена уже другого порядка. Золы правда очень много получается.
2. Доставкой никто не занимается, тем более выгрузкой в бункер - берите тонные биг-бэги, и гребите лопатой в свое удовольствие. А расход - 150-200 кг в сутки - это еще холодов не было. Поэтому тонну в неделю, хош-не хош, а подай в котел.
3. С автоподачей пеллет в котел полная беда, Экологика уделалась по уши, построенная ими система не работает (да и не может, скорее всего) Инженеры Экологики задумались надолго... Второй месяц уже думают. Поэтому мы все тоже ручками пока грузим - каждые два дня лопатой.
4. Вонь в котельной жуткая - вентиляцией спасаемся, хотим замеры воздуха сделать. Сажа и пепел покрывает все поверхности регулярно, чистим через день, все равно грязи по уши.
5. Особенности наших пеллет - даже дорогих токсовских - высокая зольность. Поэтому золу надо через день выгребать, иначе она начинает на пол валиться. Автоматически

Про состояние дымохода пока говорить рано, но похоже, что пора трубочиста присмотреть.
Я уж думаю, может наплевать на 5 тысяч баксов, уплаченные за котел, и к соляре вернуться?
Если кто-то умный отзовется, буду рада поделиться опытом.