Помогите с выбором производителя

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

А откуда цифра 160 000 м3?
Проект делали?
Лучше всего Вам найти организацию,которая сделает и проект и монтаж и поставку,а то потом крайнего устанете искать.
Объемы не шуточные у Вас получаются.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

SOEMZ писал(а): Заменить оборудование в рабочей документации - говорят проблематично. Что думаете ?
Теоритически и иногда практически можно заменить оборудование на аналогичное. Может ошибусь, но по-моему, если ставить агрегаты с такими же параметрами (расход, напор), то разница заключается в следующем(возможно): стоимость, габаритные размеры, потребляемая мощность, характеристики по шуму, сроки поставки, какие-нибудь конструктивные особености. К примеру, расчертят Вам венткамеру для одного оборудования, а аналогичное точно так же разместить не удастся. Хорошо, если площадь позволяет "играть" туда-сюда. Может у Вас каждый кВт электроэнергии "на вес жизни", а аналог "попросит" больше и т.д.. Иногда это всё не существенно, иногда-лишние проблемы, требующие решения. Так что, лучше,конечно, что заложено - то и монтировать. Во избежании возможной путаницы.
Насчёт производителя...Поддержу пожалуй Воздухотехнику. Вроде и установки приличные и комплектующие изготовляют и очень ЛЮБЯТ ТАКИЕ ОБЪЕКТЫ КАК ВАШ!!! Большие объёмы выполняют с энтузиазмом. Так мне показалось, по крайней мере. Конкурент VTS - Korf; можете посмотреть на их продукцию. А так Воздухотехника - оптимальна, на мой взгляд.

Alco+
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Alco+ »

У везы по моей практике сколько имел дело, всегда текли медные теплообменники. ВТС использует маленькие вентиляторы, разгоняя их до 3000об/мин - вообще кажется абсурдным для приточек,
Приточки фирмы инновент или серпуховского завода, где используются канальные вентиляторы, и остальные элементы просто собираются как канальные элементы вообще кажутся самым идеальным вариантом. И не стоит заморачиваться с каркасными агрегатами

Капитан
Претендент
Претендент

Re: Помогите с выбором производителя

Сообщение Капитан »

[quote="soemz";p="13422"]VTS – многие хаят автоматику, особенно PDA, и ее дороговизну. Но у этих организаций есть плюсы – много инфы о модельном ряде, типа сервис и т.п.
Но нас интересует цена/качество, а не звезда на капоте. В России живем и у нас мерины в такси не работают.
P.S. Можно ли запроектировать оборудование одного производителя, а поставить аналогичное другого?
Можно ли на железо поставить автоматику другой организации?

С уважением, Андрей[/quote]

Можно и нужно. Если хотите сделать грамотно и недорого, обращайтесь в организации которые делают автоматику под конкретный, Ваш, проект вентиляции. Выбирайте тех, кто даёт гарантию больше года. По крайне мере, не будете парится, если что-то не так получилось.
Никогда нельзя сделать руками то, что ещё не сделал головой (С) Капитан.

Лешик
Претендент
Претендент

Сообщение Лешик »

VTS автоматика действительно не хорошая, попробуйте обратиться в Нимал там сейчас по спец заказу General Climat выпускают по цене конкурирует с VTS. автоматику луше собирать самим на сименсах надежней. Обратитесь к Климановой она поможет. Объясните ситуацию. Девочка способная мне нравится с ней работать.

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»