АГВ-80

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

Вот именно в терморегуляторе и причина. Термопара здесь не при делах. Термопара в АОГВ-шках отвечает за погасание факела, а факел ("фитиль") в энтих динозаврах горит постоянно. (Если я правильно понял, то происходит следующее - котел разжигается, зажигается основная горелка, происходит нагрев, основная горелка гаснет, фитиль горит... приходит время зажигаться основной горелке, но она не разжигается, пока котел не остынет окончательно - так?)

Газовика - на мыло... Хотя что с газовиков взять? :mrgreen:
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

эксадмин

Сообщение эксадмин »

на сколько я знаю, там вообще автоматику можно отключить и использовать просто как газовую камфорку.

EVGEN
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение EVGEN »

после отключения т.регулятора гаснет запальная горелка? :lol: при какой t отключается котел :?: :?:

Добавлено спустя 25 минут 25 секунд:

термопару можноприобрести в любом газовом магазине для АОГВ образец у вас есть 500-600р но не факт ,ЧТО будет работать нужно чистить соединения т.пары иЭМК

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="AntonFox";p="15687704"] Уже и через интернет готовы купить :((([/quote]
как раз в интернете такие вещи искать бесполезно. Странно что газовщик Вам не подсказал место. Они обычно в курсе, где это барахло продается. Обычно при газовом тресте какая нибудь фирмочка есть. А вообще - это Вам первый звоночек, что бабушкин котел уже пора менять. Раньше котлы делали конечно гораздо качественней, чем сейчас, но тем не менее бесконечно он трудиться просто не в состоянии. Дожидаться пока теплообменник потечет не нужно. Тем более, что дом в коммерческом использовании. Разморозите систему - убытки будут гораздо больше, чем экономия.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

эксадмин

Сообщение эксадмин »

и мне эту пару надо купить! фото выложите, как эта вещь выглядит! что бы знать какое покупать в магазине.

AntonFox, цитировать предыдущие сообщения не надо! Я и так вижу и помню, что я написал :D

bonezzz
Претендент
Претендент

Сообщение bonezzz »

На аогв есть клапан электромагнитный (под кнопкой находится, которую надо давить при розжиге), если его не держит термопара (старая, не в пламени запальника, возможно запальник забился пылью и не догревает термопару). еще часто там контакт термопары и электромагнита пропадает... вот клапане горелку и выключает.
Раз котел пускается и работает до выключения то термопара держит клапан и похоже, что в самом терморегуляторе проблема. НО его выкрутить из тела котла проблема огромная... обычно его ломают ... хрупкий.
Еще вроде в цепи термопары стоит беметаллическая пластинка, которая тягу контролирует и при отсутствии тяги размыкает цепь и клапан по газу тоже вырубает горелку.

с наилучшими
Плюнте на проблемы ... завтра будут другие

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

на крайняк возьми старую термопару отрежь для того чтоб использовать разьем который входит в клапан возьми любую другую с проводами и просто припаяй ее к разъему закрепи в пламени фитиля и все вперед
еще пропаяй сам клапан бывают когда заворачивают термопару в клапан пайку в клапане проворачивают или там трещина появляется
да еще шайбу в клапане притри если там ржавчина то клапан не будет держать возьми фанерку или войлок и потри зеркальную часть которая прилегает к эл.маг. клапану

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

[quote="грпш 10 мс";p="15687749"]
чинить этот металолом дело гиблое. но термопару поменять можно. у меня еть.
[/quote]
насчёт металлолома я бы не сказал у меня дома стоит как раз такой его ещё отец устанавливал лет 30 назади менять его буду на такой же (он у меня как резервный в упаковке в гараже стоит)а другой лет на 10????
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

mr.boris70
Претендент
Претендент

Re: АГВ-80

Сообщение mr.boris70 »

Народ!У меня тоже трудность с агв-80!В барашке регулятора сорвана резьба,как быть?Попытаться новую нарезать под больший винт или ещё что посоветуете?

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

заменить сам регулятор?
или нарезать рельбу?

mr.boris70
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение mr.boris70 »

Dim@ писал(а):заменить сам регулятор?
или нарезать рельбу?
менять регулятор не хотелось бы,посмотрел цены 3 с лишним стоит+работа т.к. сам менять не возьмусь,если резьбу нарезать реально,то супер.Спасибо Дима за ответ :D

promantic
Претендент
Претендент

Сообщение promantic »

Доброго времени суток, мужики!

У меня такая проблема. Дома стоит АГВ 80, недавно слили полностью воду, залили заново. Клапаны на батареях мы открывали, чтобы вышел воздух. Батареи полностью полные, вода идет, вроде воздуха нет. После того, как зажигаем АГВ он немного работает, потом отключается и очень долго охлаждается перед последующим включением.
При этом вода в батареях чуть теплая, просто не успевает прогреться.

Сразу хочу сказать, у нас был засорен запальник (газ очень уж грязный был), прочистили, теперь запальник слишком сильно горит - факел длиной 15 см примерно, при том, что на крышечке запальника не одно, а два отверстия, так что запальник работает в две стороны, одна поменьше, другая побольше.

Вот я думаю, что сейчас сделать, чтобы АГВ грелся нормально. А также, если каким-то образом скапливается воздух в самом АГВ как его оттуда убрать.

Заранее спасибо.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

По всей видимости при чистке нарушили настройки. Факел длиной 15см это не нормально. Вы сидите на пороховой бочке.=)

promantic
Претендент
Претендент

Сообщение promantic »

Спасибо, конечно, за такой интересный ответ. Но вопрос был у другом, а именно, что тут можно сделать, чтобы котел прогревался, а не выключался по истечении 10 минут после включения на 70% мощности?

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

promantic писал(а):тут можно сделать
Поискать причины отсутствия циркуляции, видимо. Всё-таки воздух где-то или кран какой забыли открыть :)

promantic
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение promantic »

Code писал(а):
promantic писал(а):тут можно сделать
Поискать причины отсутствия циркуляции, видимо. Всё-таки воздух где-то или кран какой забыли открыть :)
Ясно, ничего нового тут не подсказали.

А я вот сейчас подумал, а может ли быть проблема в теплоотражателе внутри этой АГВ, но это только мысли, проверю позже.

Просто труба от АГВ раскаленная (вывод продуктов сгорания), а труба горячей воды от котла не сильно горячая. Пошел проверять...)

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Скорее всего воздух у Вас,т.к. воду заливали через расширительный бак,если это так,то только повторный слив воды и заполнить через слив.Самой нижней точки вашей СО.

promantic
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение promantic »

ivanich писал(а):Скорее всего воздух у Вас,т.к. воду заливали через расширительный бак,если это так,то только повторный слив воды и заполнить через слив.Самой нижней точки вашей СО.
Мы пробовали заливать и снизу и сверху, результат был один.

Меня вот интересует вот что - АГВ 80 имеет внутри бак, так вот этот бак внутри пустой или имеет какие-то разделения. Просто если там есть какие-то разделения, то может там что-то засорилось.

По принципиальной схеме особо не видно.

http://www.rndgaz.ru/download/management/agv80.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

а труба горячей воды от котла не сильно горячая-это указывает на то,что есть воздух в теплообменнике котла!

loginza19937
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение loginza19937 »

Добрый день помогите с вопросом. Включая АГВ, зажигается фитиль, жду некоторое время и пытаясь зажечь основную камформу она не зажигается. Фитиль болтается от ветра. Можно это как-нибудь обойти?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»