Течь из под уплотнителя крана Маевского

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

вы тоже объяснили невнятно. если есть возможность-запечатлейте место "прорыва" и выложите. глядишь-толпой разберемся. а то Маевский обидится, что у него "прокладки разбухли."

"Лёлик"
Любитель
Любитель

Сообщение "Лёлик" »

Как резина может разбухнуть :shock: ...
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

пусть техниксан посадит маевских на лен
по всей видимости заглушки на радиаторах очень грубо отлиты и задиры не дают возможности уплотнительной резинке плотно сесть на заглушку
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

[quote="Штейн";p="15685117"]
по всей видимости заглушки на радиаторах очень грубо отлиты [/quote]
я их по-старике "футорками" называю

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Сообщение Вячеслав Дрейдин »

уверенны что итальянский биметалл? а то судя по маевским или по пробкам к радиаторам... что-то сомнительно...

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

АААА!!!
Итальянский биметалл!
Это типа Сира? Давноеё не ставил, но раньше на сире был прикольчик...
Между секциями и под пробки шли резиновые круглые прокладки и крутить на "не родные" пробки дело практически безнадёжное, там посадочное место папа-мама. Только родные пробки и резинки. На новых модельках не знаю, не помню, но на старых именно так.
Встретил дизайнера - убей сразу!

homut48
Претендент
Претендент

Сообщение homut48 »

точно! на днях именно с такойже бедой сосед обратился- я посмотрел ага точно биметал- сира, все дела, даже типа паспорт изделия был. я промолчал, а маевского перекрутил на герметик и лен, проблему конечно решил, но..., отопление то -центральное....

будет дома сосед сфоткаю - сравним

Konsta
Претендент
Претендент

Сообщение Konsta »

[quote="Штейн";p="15685117"]пусть техниксан посадит маевских на [/quote]
анаэроб

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

[quote=""Лёлик"";p="15685112"]Как резина может разбухнуть :shock: ...[/quote]
элементарно, Ватсон! Еще и усыхать… :kos:

Konsta
Претендент
Претендент

Сообщение Konsta »

[quote="bukaha";p="15685272"]Сегодня сантехник сказал что пробки и Маевские китайского производства, поэтому иногда бывает брак[/quote]
вы только, что открыли для себя, что подавляющее большинство китайских товаров гуано? :shock: Не надо за дешевизной гонятся! В сантехнике скупой платит ТРИЖДЫ :!:
[quote="bukaha";p="15685272"]нужно подождать чтоб притёрлись[/quote]
оригинальная лапша на уши :hah:

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

А вот интересно, НАСТОЯЩИЕ дорогущие Итальянские радиаторы и дерьмовые дешевые китайские пробки в одном месте покупали, у одного торгоша?
Встретил дизайнера - убей сразу!

prochor
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение prochor »

Эй че на букаху наезжать.Разве мерин 600ый не ломается и как ботанику определит гуано или нет?
Слесарь по монтажу , где посижу , где полежу.

Konsta
Претендент
Претендент

Сообщение Konsta »

я мерины вижу на НАШИХ дорогах, которые старше меня :P

Букаха
Претендент
Претендент

Сообщение Букаха »

Ну вы меня совсем в лузеры записали :mrgreen: фраза звучала "Сегодня сантехник сказал что пробки и Маевские КИТАЙСКОГО :evil: производства ..." Что на самом деле значит, что я знать не знала, что он умудрится на (кстати прошу прощения немецкий биметал OASIS BR/500/80) ставить КИТАЙСКОЕ фуфло! (обычно я девушка предусмотрительная и сообразительная сначала в и-нете читаю, а вот в этот раз положилась на выбор мужчины... :oops: )
Нет, конечно же в разных магазинах покупались радиаторы и "всё остальное к ним", поскольку нужно было организовать байпас, которого не было пришлось его "доделывать" из Полипропиленовых труб, соответственно всё это барахлишко докупалось в другом (ну в том же магазине ими не торгуют!!!) месте.
Кроме того, учитывая что я вс-таки лузер в вопросах отопления, а специализированно выданный сантехник магазином, продавшим нам радиаторы, епредположительно всё-таки спец я не стала бегать по городу в поисках нужных прибамбасов, а поручила сию миссию сантехнику(ну бейте меня, бейте! :roll: ).

И вообще! Вот вы все такие клёвые, все знаете, так скажите мне где теперь найти эти монтажные комплекты OASIS для биметаллических радиаторов, если даже в и-нете, я только что посмотрела, про них только по одной ссылке и то вскользь и то без картинки ... :ob_stenky: и в ставропольском крае, а не в Москве, где всё есть!!! :bayan:

На фото запечатлён поток из нижней части батареи. Ну не тёк сегодня Маевский :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Amator
Претендент
Претендент

Сообщение Amator »

Тоже столкнулся с такой ситуацией - но прокладки были силиконовые,из 8 одна потекла,чему я сильно удивился.Удалось побороть ,не перепаковывая :) ,потихоньку отворачивая футорку,прокрутил прокладку вокруг ее оси,нашел положение,в котором течь стала меньше и прижал опять,чуть,-меньше,чем первоначально.Сделал вывод,что была элементарно пережата(мной :roll: ) и выдавилась(но не разрушилась :!: ) из посадочного места.Пока не течет,тьфу 3 раза.Но система отопления - индивидуальная,без давления,правда- с насосом,но это не в счет.
Лучше ,конечно,перепаковать в Вашем случае,зачистив места прилегания от заусенцев,не такая уж особенная деталь,чтоб искать по всей стране :D И еще- столкнулся с залитой (на заводе!)краской резьбой,еле отчистил ,иначе с подмоткой просто не вкручивалась.Если у Вас вкручивалась внаглую,метровым ключом - конечно,потечет - там же стружка вместо уплотнения :!:

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Букаха";p="15685296"]Что на самом деле значит, что я знать не знала, что он умудрится на (кстати прошу прощения немецкий биметал OASIS BR/500/80) ставить КИТАЙСКОЕ фуфло! (обычно я девушка предусмотрительная и сообразительная сначала в и-нете читаю, а вот в этот раз положилась на выбор мужчины... :oops: )
[/quote]
Я тоже вот музчина предусмотрительный, но никогда на слова женщины не полагаюсь и все в и-нете проверяю. И вот нашел ссылку : http://www.akicompany.ru/catalog/11024_ ... kitaj.html , где черным по белому написано : Биметаллические радиаторы Оазис, Китай
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

да запакуйте на лен, вам, что в радость угадайка-потечет, не потечет?
такое же г поставили на италию, из 200 шт потекло 4, перепаковали все :evil:
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

Konsta
Претендент
Претендент

Сообщение Konsta »

[quote="Прохожий";p="15685314"]
Я тоже вот музчина предусмотрительный, но никогда на слова женщины не полагаюсь и все в и-нете проверяю.[/quote]
Ну вы меня тоже удивляете. Да на большинстве техники на нашем рынке написано Made in Germany, а реально Китай

Букаха
Претендент
Претендент

Сообщение Букаха »

[quote="Прохожий";p="15685314"]Я тоже вот музчина предусмотрительный, но никогда на слова женщины не полагаюсь и все в и-нете проверяю. И вот нашел ссылку : http://www.akicompany.ru/catalog/11024_ ... kitaj.html , где черным по белому написано : Биметаллические радиаторы Оазис, Китай[/quote]

Спасибо, конечно, за зерно сомнения в немецкости моих новых радиаторов, но я могу парировать например этим утешая себя:
http://www.ergoart.ru/forte/oasis/prod.html

И всё-таки вопрос остаётся открытым ... Всё таки немецкие или китайские? Может кто точно знает?

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Konsta";p="15685347"] Ну вы меня тоже удивляете. [/quote]
А я то чем Вас удивил? :dry:
Тем что еще верю, что бывает что то не сделанное в Китае? Но у меня для этого есть основания. Я работаю на фирме, которая сама закупает продукцию в Европе. Все позиции, которые на самом деле делаются в Поднебесной, мне хорошо известны. Но это такой мизер, что его можно не принимать во внимание. Хотя я отдаю себе отчет, что рядовой потребитель закупается теми же радиаторами китайского производства на рынках и в тех же Марлен Леруа. Ну и что?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Konsta
Претендент
Претендент

Сообщение Konsta »

да, да дышите ровно и глубоко, Букаха. :hardlaugh:
посмотрел вашу ссылку и подумалось, что Оазис вооще российский бренд :gyy:

Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:

[quote="bukaha";p="15685275"]Может кто видел Это такой набор в пластиковой прозрачной плоской упаковке где в комплект входит: глухая пробка, пробка-Маевский и 2 кронштейна[/quote]
а что на нем свет клином сошелся :?: вот вам еще http://www.rifar.ru/RifarComplectation.htm :lol:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»