Стальные конвекторы Purmo или алюминий
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Al
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Стальные конвекторы Purmo или алюминий
[quote="Артем";p="22085"]объяснение - алюминий будет кородировать[/quote]
Супер объяснение! Видимо, если всё- таки настоять не на пурмо- то ваще откажутся монтировать.
Супер объяснение! Видимо, если всё- таки настоять не на пурмо- то ваще откажутся монтировать.
[quote="Slayer";p="22104"]На мой взгляд стальные панельные радики это 100%-но котеджный вариант.Лично не люблю алюминий.Или он меня,ну вот не срослось у нас.Хотя конечно всё таки я его,после моего прихода он перестаёт данимать хозяев.[/quote]
100% согласен, если и ставить АЛ -только биметалл, надоело ездить горючий воздух выпускать из алюмишек вот уже полгода, больше связываться с такими не буду.
100% согласен, если и ставить АЛ -только биметалл, надоело ездить горючий воздух выпускать из алюмишек вот уже полгода, больше связываться с такими не буду.
Так-так-так... собрались продавцы стали и биметалла.... ну-ну... значиться в алюминии воздух скапливается?
Мил человек, вы еще байку расскажите, что в биметале нет контакта алюминия с водой и что не текут они ваще никогда и не забиваются всяким дерьмом - в особенности мелкие и узенькие канальчики Sira....

Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.
Бывает мало альтернатив.
[quote="Sergey";p="22146"]Так-так-так... собрались продавцы стали и биметалла.... ну-ну... значиться в алюминии воздух скапливается?
Мил человек, вы еще байку расскажите, что в биметале нет контакта алюминия с водой и что не текут они ваще никогда и не забиваются всяким дерьмом - в особенности мелкие и узенькие канальчики Sira....
[/quote]
Да ладно вам обижаться.. какие [*ЦЕНЗУРА*] продавцы
, где вы видели продавцов катающихся по обьектам и обьясняющим, что оказываеться такое явление как выделение водорода производителем предусмотрено, и сроки ентого явления могут быть от 6 до 15 мес (при условии что вода не менялась), мне как обслуге это за бесплатно вообще не надо, а перед людьми вродеб как неудобно..
А тоненькие канальчики в автономке помоему вообще не критично, там вода -как слеза, чем их забивать там?? Хотя мне более по душе стальные панели, приятно с ними работать, типоразмеры, квт - любые.

Да ладно вам обижаться.. какие [*ЦЕНЗУРА*] продавцы

А тоненькие канальчики в автономке помоему вообще не критично, там вода -как слеза, чем их забивать там?? Хотя мне более по душе стальные панели, приятно с ними работать, типоразмеры, квт - любые.
- Правильный ветер
- Профи
[quote="Артем";p="22138"]Все же стальные? Purmo - хороший выбор?[/quote]
Я считаю -хороший! Вот здесь было небольшое обсуждение http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=1519, хотя может Вы его уже читали.Успехов!
Вот ещё ссылочка http://www.c-o-k.ru/showtext/?id=545&fr ... ms=num%3D1
Я считаю -хороший! Вот здесь было небольшое обсуждение http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=1519, хотя может Вы его уже читали.Успехов!
Вот ещё ссылочка http://www.c-o-k.ru/showtext/?id=545&fr ... ms=num%3D1
Последний раз редактировалось Правильный ветер 14 апр 2005, 12:21, всего редактировалось 2 раза.
- алексей tam
- Любитель
- Al
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="Sergey";p="22146"]вы еще байку расскажите, что в биметале нет контакта алюминия с водой и что не текут они ваще никогда и не забиваются всяким дерьмом - в особенности мелкие и узенькие канальчики Sira....
[/quote]
Блин, где лежат забитые дерьмом радиаторы. Скажите адрес- я приеду душу отведу. Очень хочется увидеть систему совмещения отопления и канализации.

Блин, где лежат забитые дерьмом радиаторы. Скажите адрес- я приеду душу отведу. Очень хочется увидеть систему совмещения отопления и канализации.

- Rimantas
- _
- Контактная информация:
Пурмо бвает и финские, и польские , и еще ерт знает какие ....
Лично я их ставлю первый год , то есть год уже продержали ...
будем еще держать
Всегда затрудняюсь с выбором панельних, у нас в основном Пурмо, Де лонги, Керми и Корадо - в принципе близнецы , вот и метаюсь - раз такие ставл, другой другие немогу ни как определиться которые из них лучше
А вы как считаете
Лично я их ставлю первый год , то есть год уже продержали ...
будем еще держать

Всегда затрудняюсь с выбором панельних, у нас в основном Пурмо, Де лонги, Керми и Корадо - в принципе близнецы , вот и метаюсь - раз такие ставл, другой другие немогу ни как определиться которые из них лучше

А вы как считаете

- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="Артем";p="22085"] монтажники советуют поставить Purmo (объяснение - алюминий будет кородировать)...[/quote]
Печень у них будет корродировать...
"Только длительный и изнурительный труд может из обез'яны сделать слесаря шестого разряда!" (с)
"Только длительный и изнурительный труд может из обез'яны сделать слесаря шестого разряда!" (с)
[quote="Arthur";p="22446"][quote="Артем";p="22085"] монтажники советуют поставить Purmo (объяснение - алюминий будет кородировать)...[/quote]
"Только длительный и изнурительный труд может из обез'яны сделать слесаря шестого разряда!" (с)[/quote]
Но водород то - ВЫДЕЛЯЕТСЯ! Значит реакция ИДЁТ! Что это, если не КОРРОЗИЯ алюминиевого радиатора?!!!
"Только длительный и изнурительный труд может из обез'яны сделать слесаря шестого разряда!" (с)[/quote]
Но водород то - ВЫДЕЛЯЕТСЯ! Значит реакция ИДЁТ! Что это, если не КОРРОЗИЯ алюминиевого радиатора?!!!
- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
А сталь, погруженная в воду, по-вашему, божий дух выделять будет??? Она, к сожалению, ржавеет... Нержавеет только нержавейка (догадываетесь почему она так называется?).
Как в стальном, чугунном, так и в алюминиевом радиаторе на внутренних поверхностях идут ПРОЦЕССЫ. В каждом случае свои. Только одни процессы приводят к разрушению материала, другие к упрочнению, а третьи - ни к чему не приводят.
Точно т ак же в зажигалке, утюге и СВЧ-печи происходят ПРОЦЕССЫ, связанные в той или иной мере с выделением теплоты. Но ни один из этих приборов никогда не используется в системах отопления для компенсации теплопотерь помещений.
Потому прежде чем вопить
[quote="Magus";p="22460"] Что это, если не КОРРОЗИЯ алюминиевого радиатора?!!![/quote]
обложитесь учебниками (не ссылками в инете на рассуждения таких же как Вы, а именно учебниками) по неорганике, коллоидной химии, электрохимии, поразбирайтесь в типах ПРОЦЕССОВ, потом залазьте в СМИ делать умопомрачительные заявления.
Как в стальном, чугунном, так и в алюминиевом радиаторе на внутренних поверхностях идут ПРОЦЕССЫ. В каждом случае свои. Только одни процессы приводят к разрушению материала, другие к упрочнению, а третьи - ни к чему не приводят.
Точно т ак же в зажигалке, утюге и СВЧ-печи происходят ПРОЦЕССЫ, связанные в той или иной мере с выделением теплоты. Но ни один из этих приборов никогда не используется в системах отопления для компенсации теплопотерь помещений.
Потому прежде чем вопить
[quote="Magus";p="22460"] Что это, если не КОРРОЗИЯ алюминиевого радиатора?!!![/quote]
обложитесь учебниками (не ссылками в инете на рассуждения таких же как Вы, а именно учебниками) по неорганике, коллоидной химии, электрохимии, поразбирайтесь в типах ПРОЦЕССОВ, потом залазьте в СМИ делать умопомрачительные заявления.
при погружении аллюминиевой ложки в горячий суп тоже водород выделяется? А оксидная пленка, образующаяся практически сразу.
И которую можно уничтожить только механически. Химию конечно подзабывать стал, но процессы, которые приписывают Al радиаторам должны тогда идти до насыщения теплоносителя Al(OH)3? или солями аллюминия. Ради прикола можно сделать анализ теплоносителя у аналитиков, но наличие водорода в системе отопления -это бомба, как к этому пожарники относятся?
И которую можно уничтожить только механически. Химию конечно подзабывать стал, но процессы, которые приписывают Al радиаторам должны тогда идти до насыщения теплоносителя Al(OH)3? или солями аллюминия. Ради прикола можно сделать анализ теплоносителя у аналитиков, но наличие водорода в системе отопления -это бомба, как к этому пожарники относятся?

Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.
лишних вопросов и раздает много лишних советов.