Снеготаяние - новое интерактивное шоу.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Kirill
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Снеготаяние - новое интерактивное шоу.

Сообщение Kirill »

Решил поддержать идею, начатую Таубе. Итак, вниманию предлагается система снеготаяния, смонтированная у одних из погрузочных ворот нашего склада. Площадь плиты - около 26 м2.
Система оснащена термостатом и датчиком в плите, который чуствует температуру воздуха и наличие влаги. Котел - электрический 9 кВт. В начале года я поставил электросчетчик, так что теперь легко понять, сколько энергии она жрет.
Что еще интересно - спрашивайте. Да, регион - температура холодной пятидневки здесь -26. Снега обычно много.
На сегодняшний день (15 декабря) система сьела 46 кВт на 26 м2.
Я буду эту цифру время от времени обновлять.
Вопрос - сколько киловатт/часов 1м2 сьест за зиму?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="Kirill";p="46126"]
Система оснащена термостатом и датчиком в плите, который чуствует температуру воздуха и наличие влаги.
[/quote]

А что за датчик ?

Kirill
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kirill »

Датчик чуствует темпреатуру и влагу.
Температура - если на улице плюс то топить ничего не надо. Порог устанавливается, можно 0..+5 поставить.
Влага - в датчик встроен маленький электронагреватель, он пытается время от времени "подтопить" снег или лед и дальше смотрит, не появилась ли вода. Если оба условия выполнены - минус на улице и вода на датчике, включается котел.
При такой схеме получается огромная экономия, по сравнению с системой включенной постоянно. Система автоматически включается, топит снег и отключается.

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

а что за теплоноситель?
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Kirill
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kirill »

Ну конечно этилен гликоль. около 30%

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

А вода (стаявший снег) куда уходит?, если просто растекается то вокруг площадки наледь должна быть
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Kirill
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kirill »

вокруг площадки засыпано гравием. плюс испаряется много. С этим проблем нет - сейчас плита вообще сухая.

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Почему давление на нуле и где подпитка :?:
отсутствие результата-тоже результат

Kirill
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kirill »

:D
А зачем давление? Это 1 контур с тосолом. Я просто через воронку залил его сверху и все. Он же холодный сейчас. Будет теплее теплонаситель, будет немножко давления.

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

По-моему , давление при нагреве поднимется , только если воздух с расширительного бака выпустить :cool:
отсутствие результата-тоже результат

Пацак
Претендент
Претендент

Re: Снеготаяние - новое интерактивное шоу.

Сообщение Пацак »

[quote="Kirill";p="46126"] Котел - электрический 9 кВт.
На сегодняшний день (15 декабря) система сьела 46 кВт...[/quote]
т.е. за это время навключалась всего на 5 часов ? А какого числа подали питание ?
Пацак пацака не обидит !... Ку !...

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Утеплитель под плитой есть?

Kirill
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kirill »

Утеплитель под системы снеготаяния обычно не кладется. Потери вниз составляют около 10-15%. Хотя, конечно если площадь неболшая то можно и положить.
Питание подано с начала ноября, но снега в ноябре почти не было и система не включалась. Пока снегопадов было всего около 4-5. Интересно сколько сьест один кв.м за зиму, я буду выкладывать показания счетчика гдето раз в 2 недели.
Я сделал теоритический расчет - он лежит здесь -
http://[*Нажмите на кнопку SPAM! Это сообщение надо удалить, Администратор форума С.О.К.*]/index.php?page=13
Посмотрим, что получится в реальности. Система работает уже не первый год, но раньше был просто 2-х киловатный электрокотел, который был включен постоянно и потреблял 2*24=48 кВт в день. Экономия от автоматики в любом случае очень большая.

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Мозги и датчики можно использовать от систем электронагрева De-Vi. Только сигналы завести не на электрокабель, а на управляющие реле.

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

Я не понял, а зачем заморочки с котлом? Сразу какой-нибудь саморегулирующийся нагревательный кабель с автоматикой нельзя было поставить?
Один раз живём...

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

При большом объеме бетонирования сложно избежать воздушных мешков у кабеля. Поэтому с кабелем могут быть проблемы из-за местных перегревов. Результат - он может прогореть. Для трубы же это совсем по барабану.

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

Ну а для избавления от раковин вибраторы существуют. Потыкал в бетон, погудел, потряс и никаких проблем.
Один раз живём...

Kirill
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kirill »

[quote="Pipe_off";p="46291"]Я не понял, а зачем заморочки с котлом? Сразу какой-нибудь саморегулирующийся нагревательный кабель с автоматикой нельзя было поставить?[/quote]

А где вы столько мощности электрической возьмете? Чтобы эффективно стаять снег надо 250-300 Вт/м2 в час. Если взять 100 м2 ( небольшая автостоянка, площадка перед магазином) надо 30 Квт. Их надо на несколько часов в неделю всего, но все сразу.

Это у меня электрокотел, пример не удачный. Электричеством в большинстве случаев не получится ничего.

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

[quote="Kirill";p="46304"]
А где вы столько мощности электрической возьмете? Чтобы эффективно стаять снег надо 250-300 Вт/м2 в час. Если взять 100 м2 ( небольшая автостоянка, площадка перед магазином) надо 30 Квт. Их надо на несколько часов в неделю всего, но все сразу.

Это у меня электрокотел, пример не удачный. Электричеством в большинстве случаев не получится ничего.[/quote]
Поищи кабель Nexans, у них и до 450 Вт/м2 маты имеются. Если хочешь больше снять - купи просто кабель и уложи его почаще.
Один раз живём...

Kirill
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kirill »

Не в этом дело. Я понимаю, что можно кабель найти. Где мощность взять которую к этому кабелю подключить?? Электричество слишком ценный вид энергии, чтобы его вот так использовать.
Если бы электричества столько было многие бы и не заморачивались с водяными системами отопления. Понаставил радиаторов прямого электронагрева и все. Кстати, В Норвегии так и делают в большей половине домов.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»