Схема котельной
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Runner
- Мастер
- Контактная информация:
чет я на сайте Вайланта не нашел схемNIC писал(а):Кстати на сайте Вайланта есть схемы стандартной обвязки.
www.vaillant.ru
Где-то в их проспектах видел.
А насосов то два понадобится.
ради интереса хотелось бы посмотреть, вдруг че новое узрею
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...
Ой как ты прав,как ты прав.,как ты прав...... и еще сто раз так жеMat писал(а):Во во. Как всегда.
Накупят навороченного оборудования.
А на проекте и монтаже экономят из зо всех сил.
Не видел еще ни одного проекта котельной привязанного к реальной конельной. ВСЕГДА приходится дорисовывать самому.

Сантехники всех стран - объединяйтесь !
Так я же говорил на сайте Вайланта в буклете по напольникам есть схемки
http://www.vaillant.ru/folder.php?folde ... erID=10654
http://www.vaillant.ru/folder.php?folde ... erID=10654
Сёдня был в "Ростиксе".SKV писал(а):Ой как ты прав,как ты прав.,как ты прав...... и еще сто раз так жеMat писал(а):Во во. Как всегда.
Накупят навороченного оборудования.
А на проекте и монтаже экономят из зо всех сил.
Не видел еще ни одного проекта котельной привязанного к реальной конельной. ВСЕГДА приходится дорисовывать самому.
Волосы дыбом встали.
Какой там бардак с коммуникациями!
Вы бы видели!
И ни одного проекта!
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Я просто не понимаю как можно выбирать котельную в форуме,мне кажется что проще пойти в фирму,заказать проект котельной,заказать монтаж ну или не заказывать проекта,пускай они себе схему монтажную накалякают сами...а потом, если что случиться сказать- ребята,что за фигня с моим котлом,бойлером,радиатором,почему не греет?почему радиаторы свистят?почему так долго вода греется?...а так человек куда обратится?на форум?и скажет..какие Вы все здесь....нехорошие!
Все таки мне кажется,форум служит для общения специалистов и профессионалов.
Нууууууууууу...Mifune писал(а):Я просто не понимаю как можно выбирать котельную в форуме,мне кажется что проще пойти в фирму,заказать проект котельной,заказать монтаж ну или не заказывать проекта,пускай они себе схему монтажную накалякают сами...а потом, если что случиться сказать- ребята,что за фигня с моим котлом,бойлером,радиатором,почему не греет?почему радиаторы свистят?почему так долго вода греется?...а так человек куда обратится?на форум?и скажет..какие Вы все здесь....нехорошие!
Так не интересно.
В России всё делается через задницу.
Кроме клизмы.
Сначала покупать нужно самое навороченное оборудование.
Потом впихнуть его в самый тесный подвал.
Без вентиляции, желательно.
А потом нанять забулдыг, шоб подешевле труб понаварили......
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Да согласен, что у нас так и делается через одно место...так и будут собирать котельные по советам из форума,и как говорится скупой платит дважды....это проверено не один раз....сэкономиш на монтажниках-можно будет кусать логти всю жизнь.На материалах сэкономиш на материалах,тоже могут быть последствия плачевеные..кстати по поводу материалов....Делали недавно дом,был на материалах фирмы "Импульс"(котел ACV),я считаю что это оборудование ниже среднего уровня,так вот долго боролись с Заказчиком,ему было не все равно какое у него будет стоять оборудование-говорит что я не хочу переплачивать за бренд,но и гавна тоже не хочу,вообщем человек попался вменяемый.Так вот долго воевали говори что оборудование "так себе" может повезет а может и нет..вообщем на уровне машины "Дэу"...но мы сами не работаем на импульсовском оборудовании и естественно пытались склонить на оборудование на котором работаем(Oventrop),долго бодались с ним и в итоге он попросил смету на овентроп...сделали...и знаете что получилось?Оборудование овентроп,котел фульф,бойлер рефлекс,оказалось что разница составила порядка 3-4 тысяч евро!он сразу понял что переплатив 3-4 тысячи получает, по моему лучшее отопительное оборудование(давайте не спорить на эту тему,у каждого свое мнение) на уровне "Мерса",естественно он склонился на овентроп и вульф.Все довольны