Слишком близко зашита труба водяного отопления в стену - пробили при установке плинтуса. ЧТО ДЕЛАТЬ???
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Вы могли потребовать от монтажников системы отопления исполнительную документацию.
Обычкно это дополнительные деньги.
Вопрос кто прав а ктов иноват пускай решают между собой строители.
Когда строители пробивали нашу трубу отопления,то платил заказчик по отдельно выставленной смете на монтаж и оборудвание.
Удачи.
Обычкно это дополнительные деньги.
Вопрос кто прав а ктов иноват пускай решают между собой строители.
Когда строители пробивали нашу трубу отопления,то платил заказчик по отдельно выставленной смете на монтаж и оборудвание.
Удачи.

Хорошо хоть я, есть у меня ...
Отделочники -враги всего,что было сделано в доме до них.Похоже,они считают своим долгом:загадить котел штукатуркой,поставить лестницу на трубы напольного отопления,шпаклевать потолок,стоя на котле за 3000 евро,сидеть на радиаторах ,сливать воду с раствором в канализацию и сверлить где ни попадя...Извините за крик души ,но был бы рад,если бы им за это доставалось
Re: Слишком близко зашита труба водяного отопления в стену - пробили при установке плинтуса. ЧТО ДЕЛАТЬ???
А че за умник МП трубы вел по уровню плинтуса?victoriavip писал(а):Проблема: При установке плинтуса исполнитель пробил металлопластиковую трубу водяного отопления.
Тут обычно спрашиваешь клиента где что он собирается к стенкам прибивать. Потом нарисуешь все подробно, да еще пальцем не раз покажешь.
Я конечно за корпоративную солидарность, но по справедливости плинтусник не виноват.
Семь раз об дверь, а раз об рельс!
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
А в чем проблема?
Почему низя вести по уровню плинтуса?
Я допустим когда делаю коллекторныю схему стараюсь вести трубы вместе-пучками,а не чтобы они проходили через всю комнату в хаотичном порядке,но предварительно конечно согласовываю с заказчиком.Вроде бы всегда всех устравало.И есчо,поверх труб делается стяжка,мм 50-100,че такие саморезы огромные?
И вообще, конечно коллекторная схема это ВИЛЫ,весь дом в трубах

Почему низя вести по уровню плинтуса?
Я допустим когда делаю коллекторныю схему стараюсь вести трубы вместе-пучками,а не чтобы они проходили через всю комнату в хаотичном порядке,но предварительно конечно согласовываю с заказчиком.Вроде бы всегда всех устравало.И есчо,поверх труб делается стяжка,мм 50-100,че такие саморезы огромные?
И вообще, конечно коллекторная схема это ВИЛЫ,весь дом в трубах

- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Не знаю,мои монтажники все помнятwlad писал(а):Дамы и Господа, вот, что я хочу сказать. Платят нам деньги за исполнительную документацию или не платят, мой Вам совет, делайте ее. Стрессов в нашей жизни и так хватает.

По крайней мере так говорят

Короче я не согласен,что ее надо делать можно сказать бесплатно.
Исполнительная документация это всегда был отдельным пунктом работ.
Ладно если там котеджик 200 метров,схемку нарисовать пол часа,а вот если котедж допустим 2000 метров?
Что будете бесплатно лазить и рисовать?
Посмотрел бы я на Вас!
Можно конечно монтажников попросить зарисовать,но ой как не любят это все дело

- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Да я и не спорю.wlad писал(а): Вот данный документ снял бы с Вас любые претензии со стороны Заказчика.
И лазил по 5000 за спасибо?
Я просто веду к тому что любой труд у нас должен оплачиваться

а то сейчас бесплатно делаеш исполнительную,а завтра уже проек захотят нахаляву

- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Да нет,они все делают по проекту,выполняю опресовку,собирают подписи ну и спят спокойно.Weits писал(а):А у вас,что сначала монтажники куралесят, а потом делаете исполн схему? По логике наоборот и дополнительно акт на скрытые работы подписать естеснно с проверкой давлением. Иначе куча проблем вылазит, вплоть до того что клиент после окончания работ пытается все перенести, а мы, оп, батенька вот ваша подпись под чертежиком, милости просим доплатить за работы и все будет по вашему.
И делают так как Вы написали.

Ничего подобного.
В любом случае виноват отделочник.
Для сравнения, представьте себе ситуацию - вызвали Вы себе мастера, картину повесить. Приходит он, пытается забить гвоздь, и конечно, попадает в кабель.
Кто в этом случае виноват ? Электрик ?
Так вот - если отделочник чего-то не знает и не понимает, тогда обязан все уточнить и выяснить. Мало-ли какие коммуникации идут ?
А по схемам - если у отделочника будет схема разводки, вероятность пробития труб резко повысится.... Россия, блин, матушка....
В любом случае виноват отделочник.
Для сравнения, представьте себе ситуацию - вызвали Вы себе мастера, картину повесить. Приходит он, пытается забить гвоздь, и конечно, попадает в кабель.
Кто в этом случае виноват ? Электрик ?
Так вот - если отделочник чего-то не знает и не понимает, тогда обязан все уточнить и выяснить. Мало-ли какие коммуникации идут ?
А по схемам - если у отделочника будет схема разводки, вероятность пробития труб резко повысится.... Россия, блин, матушка....