Стяжка для теплого пола.

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Стяжка для теплого пола.

Mat » 11 янв 2005, 21:53

NIC писал(а):Поэтому - не надо экономить на материалах, в конечном счете эта экономия выйдет увеличением времени работ (и их стоимости
Как?
А помучиться?
А понадрываться?
воздушные прослойки понапридумывать.
Так не интересно.

NIC » 11 янв 2005, 20:34

Мужики, Я опять со своей линией выскажусь.
Надо нам с Вами прекращать использовать сделанные на коленках системы.
Должна же быть хоть какая-то культур-мультур монтажа у нас ?
Поэтому - не надо экономить на материалах, в конечном счете эта экономия выйдет увеличением времени работ (и их стоимости). ЗАКАЗЧИКАМ - ПРОШУ ВАС ЧИТАТЬ ПРЕДЫДУЩЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО. Полагаю, что заказчику выгоднее купить более качественный материал ?

Давайте уже использовать готовые блочные системы (в данном случае, МАт правильно сказал - есть специальные маты). Причем их есть огромное количество разновидностей с различными креплениями, с фольгой и без. Правильно выбираем, быстро и качественно монтируем - экономим свои деньги (это фраза для монтажников). Причем это касается не только матов для теплых полов, но и всех остальных принадлежностей для хороших систем отопления/водоснабжения и прочего.

antei » 11 янв 2005, 07:26

wlad писал(а):Хотелось бы сказать о недоброкачественной рекламе якобы суппер теплоизоляции. Продавцы просто не договаривают или не знают, что пенофол работает, как они заявляют только при наличие воздушной прослойки, что сделать при его использование в теплых полах практически невозможно.
Совершенно согласен.

Mat » 10 янв 2005, 00:09

Зачем мучисьтя если есть специальные маты для монтажа ТП. :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

wlad » 09 янв 2005, 15:41

Хотелось бы сказать о недоброкачественной рекламе якобы суппер теплоизоляции. Продавцы просто не договаривают или не знают, что пенофол работает, как они заявляют только при наличие воздушной прослойки, что сделать при его использование в теплых полах практически невозможно.

Leski » 09 янв 2005, 15:30

Насчет алюминиевой фольги, кстати, очень интересно.
Однозначно то, что она растворяется при контакте с цементным раствором. Поэтому производители указывают что необходимо поверх фольги укладывать слой полиэтиленовой пленки.
Т.е. если ее ставить и накрыть пленкой то все будет ок.
Мнения расходятся как раз насчет того нужно ли ее ставить вообще.
Одни пишут что энергия в толу передается методом теплопроводности и отражать там нечего. Другие (производитель пенофол) пишет что при использовании пенофола получается отличная тепло и гидроизоляция, неплохая шумоизоляция и обеспечивается более равномерный прогрев всей площади. При использовании пенофола пенопласт уже не требуется.

Хотелось бы узнать мнение профи об эффективности использования отражающей фольги для предотрвращения теплопотерь через излучение в теплом поле.

А по стяжке я сделал следующие выводы.
Делается обычный цементно-песочный раствор 1:3 и очень желательно добавление пластификатора. Далее делается обычная маячная стяжки, с тем отличием что маяки нужно заделывать немедленно.
Насчет армирования я понял есть два варианта либо сварная сетка 100х100 из проволоки 4мм или добавлением фибры. По моему фибра круче. Кто как думает?

P.S. Имеется ввиду стяжка по существующему перекрытию.

Хоттабыч » 09 янв 2005, 12:57

Уважаемый Leski помнится не так давно я Вам выдал на гора хорошую ссылочку:
http://office-sars.narod.ru/doc/proekt/sop.htm
Хотя - полностью с Вами согласен - всему подряд верить и не надо. Лучше проверить и перепроверить. Так например на счет ал. фольги в этой ссылке, помоему, ошибаются. Ну не должен алюминий со щелочью контактировать.
Что касаемо меня лично. Заливаю полосами, через одну, маяки убираю. Если у заказчика денег куры не клюют - советую спец сух. смеси для теплого пола. Если заказчик не миллионер, то делаю с раствор с добавлением пластификатора. В любом случае выбор за Заказчиком.

NWB » 09 янв 2005, 12:39

Да. На демпферной ленте тоже экономим. На малых площадях. На больших площадях лучше не экономить. И про разделительные швы тоже лучше не забывать.
Плитка трескалась. Бывало, но не по тёплым полам, а там, где их не было, в результате просадки дома и появления трещин в стенах и перекрытиях. От этого ни кто не застрахован.

wlad » 09 янв 2005, 11:42

А на демпферной ленте тоже экономите? У знакомых монтажников была проблема, напольная плитка потрескалась.

NWB » 09 янв 2005, 11:15

Тоже делаем маячные стяжки, но уже давно приспособились вынимать маяки и заделывать образующиеся полосы, ещё во время заливки. Заливаем одну полосу и практически сразу снимаем ненужный маяк и заделываем штробку. Пластификаторы не применяем. Ни по электрическим, ни по водяным полам проблем не было.

Стяжка для теплого пола.

Leski » 09 янв 2005, 10:20

Добрый день.
В ближайшем будущем предстоит делать стяжку теплого пола.
В связи с этим возник вопрос по технологии. Обычно я делал маячные стяжки, а потом места маяков заделывались отдельно. Подходит ли такая метдика для стяжки теплого пола?
Также прошу обсудить возможные рецепты приготовления раствора.

Спасибо.

Вернуться к началу