Угольный котел DAKON и терморегуляторы

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Угольный котел DAKON и терморегуляторы

Sid » 16 мар 2007, 11:55

[quote="Johnson";p="15627160"][quote="NWB";p="15627049"]Гниёт и то и другое, просто раньше продырявится там, где толщина стенки меньше.[/quote]

а что, толщина стенки радиатора меньше чем трубы?
неужели не бывает радиаторов с толстыми стенками?[/quote]
Бывают конечно.
Опять же российские конвектора по толщине планеты всей, так как там обычная труба с него ребра нанизаны для теплоотвода =)

А вобще стоят нормально стальные радиаторы в общих системах отопления. И срок службы у них не факт что меньше алюминевых. Вода у нас бывает такая в тепловых сетях, что пофик что алюминий что сталь, сгниет все =)

Оборванец » 15 мар 2007, 21:29

[quote="HarryG";p="14663"]
Да я уже понял, что меня интересует скорее КСТГВ :)[/quote]

Котел Стальной Твердотопливный ГаВ.ный :mrgreen:

Ничего против котла не имею, просто рашифровка прикольная получилась... :D

NWB » 15 мар 2007, 21:12

Гниёт и то и другое, просто раньше продырявится там, где толщина стенки меньше.

HarryG » 31 янв 2005, 12:48

Николай писал(а):Во блин... И никто ув. HarryG никак не подскажет...
Да я уже понял, что меня интересует скорее КСТГВ :)

Николай » 31 янв 2005, 07:47

Во блин... И никто ув. HarryG никак не подскажет...

АОГВ - Автоматический Отопительный ГАЗОВЫЙ Водонагреватель ....

:wink:

Rimantas » 30 янв 2005, 19:28

ПрактикЪ
Чем могу помочь? Чем смогу - помогу :!:

ПрактикЪ » 30 янв 2005, 19:13

TO RIMANTAS
Тоже частенько монтирую твердотопливные котлы. Интересно было бы обсудить различные схемы обвязки. Не против? Ведь сделать котельную на твердом топливе надежной и безопасной намного сложнее, чем какую-либо другую.

Rimantas » 30 янв 2005, 19:09

HarryG - ты уж извени но котел АОГВ не мой отечетсвенный - я..... ну там где то написано ... и про него ничего незнаю :oops:
Ну аесли вибирать VIADRUS или DAKON то они в принципе на одной полке стоит и особой разницы я невижу :idea:
Ненравиться мне чугунные - надо следить за температурой - 95 град. нельзя :!: , подпитка толька теплой водой или подальше от котла и тд

HarryG » 30 янв 2005, 18:51

Rimantas писал(а):...В основном я работаю с твердотопливными котлами...
Спасибо за ответ. А Вы не могли бы подсказатт, какой тверодопливный котел лучше выбрать VIADRUS или DAKON? И можно мнение о работе отечетсвенных АОГВ? Предполагается, что основным топливом будет уголь.

Rimantas » 30 янв 2005, 18:45

Почему загнул :?:
Впрочем я писал .... допустим.... если что :D :!:

Mifune » 30 янв 2005, 18:21

ну про 95 градусов Вы загнули :-)

Rimantas » 30 янв 2005, 17:48

[/quote]...... Но заслонка тоже открывется механически. Насколько я понимаю, только опытным путем устанавливается насколько ее оставлять открытой? :)[/quote]
Заслонка открывется с помощю терморегулятора ( его раз настроил на нужную температуру с помощю цепочки и дальше он сам "ручкой" приподнимает заслонку. Есть возможность головкой терморегулятора температуру уменшить) В основном я работаю с твердотопливными котлами, обычно еще ставлю ( этого требует изготовители котлов)трёхходовые - а в последнее время 4-ходовые клапаны (скорей всего правильнее их называть смесителями :D ). Они дает возможность регулировать температуру подачи в систему (допустим в котле градусов 95 а с помощю 3 - ходового клапана подмешывая теплоноситель подачи с обраткой я могу подовать 60), и удержать в котле температуру 60 град. - что есть необходимо во избежания появления конденсата в котле.
Откровенно говоря вся эта регулировка очень мизерная по сравнению с тем что можно сделать с газовыми или котлами на диз топливе, поскольку котлы на дровах очень инерциозны (особенно трудно регулировать котлы на угле - заслонка перекрывает поступ воздуха а они все ровно горят подссасывая воздух через разные неплотности)

asl » 28 янв 2005, 16:57

:bis: Спасибо.

эксадмин » 28 янв 2005, 15:53

Поздравляю от всей души! :flower:

HarryG » 28 янв 2005, 15:52

Поздравляю :):)

asl » 28 янв 2005, 15:39

Во блин.
Живешь себе живешь, пишешь, пишешь.
И тут бац... стал гуру. :D

asl » 28 янв 2005, 15:38

HarryG писал(а): ...Но заслонка тоже открывется механически. Насколько я понимаю, только опытным путем устанавливается насколько ее оставлять открытой? :)
Совершенно верно.

Mifune » 28 янв 2005, 15:31

Все особенности дома надо писать сразу!

Вот если бы когда делали котлован сразу подумали о том как отопливать дом, то проблем было бы в 1000 раз меньше.
Господа новоселы и дачники!
Прежде чем строить дом и закладывать фундамент,позаботьтесь о своем комфортном проживании,подумайте об инженерных коммуникациях!
:lol:

HarryG » 28 янв 2005, 15:25

asl писал(а):Применительно к котлам DOR
Как минимум у них есть возможность подрегулировки температуры подачи. Осущесвтляется за счет регулирования подачи воздуха в топку. Т.е. по идее, чем меньше будет поступать воздуха в топку, тем дольше они будут гореть. Тем реже надо будет подкидывать.
Спасибо за ответ. Но заслонка тоже открывется механически. Насколько я понимаю, только опытным путем устанавливается насколько ее оставлять открытой? :)

asl » 28 янв 2005, 14:56

HarryG писал(а):
Не, :) вот смотри. Я загрузил утром полную топку, килограмм 10 угля. Он там сжигается в течении дня, а в чем будеи экономия?!
Применительно к котлам DOR
Как минимум у них есть возможность подрегулировки температуры подачи. Осущесвтляется за счет регулирования подачи воздуха в топку. Т.е. по идее, чем меньше будет поступать воздуха в топку, тем дольше они будут гореть. Тем реже надо будет подкидывать.

Вернуться к началу