воздух в одной батарее

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: воздух в одной батарее

Sorox » 16 мар 2007, 14:05

[quote="ЦК 1";p="15627100"]а где про соду по точнее?? :kos: :kos: :kos:[/quote]

где-то на этом форуме. давно читал. поищи

Sid » 16 мар 2007, 13:56

Хех, ну вобще с дистилированой водой у люминия не будет реакции так как пленка будет на поверхности оксидная. Реакция будет если данную пленку какая нить нехорошая среда (читай плохая вода) разрушила.
В соседней теме цитировал реакции в воде, почитайте.

Кстати насчет водорода, выделяеться обычно в течении некоторого времени, как уже говорили, а дальше все приходит в норму.
Так как катализаторы для данной реакции в воде заканчиваються, если конечно нет утечек и постоянной подпитки.

Как вывод заливайте дистилированую воду и будет вам щастье =)

sales » 16 мар 2007, 10:10

купи клапан маевского и все вопросы решаться, щас везде комплектуется каждая батарея данным клапаном, стоит он не более 50 руб в розницу

ZEMON » 16 мар 2007, 09:15

[quote="ЦК 1";p="15627044"]
а как с этим газом бороться то????может какие химикаты добавить? :kos: а с водой как?? :kos:
[/quote]
Связывались с поставщиками на счет выделения водорода,нам обьяснили,что газ выделяется примерно в течении первого года эксплуатации и никуда не денешся.Добавление растворов ни к чему не приведет.Остается только автомат для сброса воздуха.

ЦК 1 » 15 мар 2007, 23:38

а где про соду по точнее?? :kos: :kos: :kos:

К.П.Д. » 15 мар 2007, 23:32

[/quote]Видать слабо топишь. А ты поддай газку, да на разных температурках поганяй и так пару месяцев.

А кроме прессухи ничего не пробовал? Видать и с ней тебе везло. [/quote]

Так от котла стальная идёт, всё по честному...
Как топят не знаю, одни из первых тогда ставили кажется LG, уже лет 10 прошло.
Пресса Comisa, по возможности стараемся не монолитить, яйца на месте.
Вот так вот здать всё в цветмет, вместе с инструментом и перейти на пластиковые фитинги с колечком? Подумаю :D

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:

Воздушник поставить в конце коллектора, без всяких бубликов, на радиаторы автоматические краны маевского, настроить балансировочными вентилями на радиаторах. :cool:

Майкл » 15 мар 2007, 23:01

Теоретически может помочь замена воды на дистилированую- она неэлектропроводна. В практике- в системе полно солей, кот. переведут ее в разряд электролитов. (???)

Sorox » 15 мар 2007, 22:45

[quote="ЦК 1";p="15627044"]а как с этим газом бороться то????может какие химикаты добавить? :kos: а с водой как?? :kos:[/quote]

Тут кто-то писал вроде что соду добавлял. Попробуй, мож поможет :on_the_quiet:

ЦК 1 » 15 мар 2007, 20:49

а как с этим газом бороться то????может какие химикаты добавить? :kos: а с водой как?? :kos:

VIP_7 » 12 мар 2007, 20:52

К.П.Д.
Видать слабо топишь. А ты поддай газку, да на разных температурках поганяй и так пару месяцев. Потом о головном геморрое поделишься, вместе и посмеёмся.
А кроме прессухи ничего не пробовал? Видать и с ней тебе везло.
Я так уже всё перепробовал и сейчас в стяжку мои люди работают только с натяжным кольцом (REHAU, KAN и иже подобное). А в прессухе губы подсядут, резинка скурвится и твои ЯЙЦА в ближайшей канализации.
Попробуй натяжку. Поработаешь - уверен понравится. Человеческий фактор - к "0". Либо натянул - либо тебя натянут. Романтика ...

ZEMON » 12 мар 2007, 12:50

Еще есть рекомендация,при заполненном водой радиаторе, ни в коем случае не закрывать краны на подаче и обратке одновременно,даже не на долго.Радиатор лопается,были случаи.Нужно по крайней мере сбросить давление и оставить маевский открытым.

К.П.Д. » 11 мар 2007, 13:40

[quote]труба сильно гуляет и сама себя выдёргивает из фитинга :mrgreen:

Ну не одна не выдернулась... :mrgreen:
А в стяжку только пресса...

Может комплектоваться от нормальных производителей. :cool:
Хотя если у монтажника руки из опы, тут ничего не поможет... :lol:

VIP_7 » 11 мар 2007, 13:09

Люмишка люмишке рознь (биметалл - сверху люмишка, а внутри сталька), да и от водички кое-чё зависит

ЦК 1 » 09 мар 2007, 23:49

не знаю не знаю по многу лет алюмишки стоят и ни какого воздуха,только там где даже не много мокрит, А почему у соседа не мокрит,а у тебя мокрит, :kos: скорее всего из за не качественного монтажа,,,

VIP_7 » 07 мар 2007, 13:14

Нашёл сегодня журнал в котором инфу ранее читал по люминию. Автоматы поставь обязательно, т.к. в автономной системе без подрывника может конкретно вырасти давление, вплоть до разрыва.
По фитингам. Резьбовые на отполении хреново стоят - при высокой температуре труба сильно гуляет и сама себя выдёргивает из фитинга, а они хреново держат. Более-менее нормально они себя ведут на холодной воде, максимум на горячей. По технологии они единственные которых нельзя в скрытую прокладку, как пишут производители "должны иметь доступ для обслуживания", т.е. вовремя подтянуть. А то что у соседей стоят, то всё зависит от трубы и самих фитингов. Разные трубы имеют различное удельное линейное расширение - образно говоря разная труба по разному удлиняется от температуры. Одна быстрее себя выдёргивает из фитинга, другая медленнее. Но это не самое страшное. Прошлый раз я упоминал по наружной прокладке и ультрафиолете. В курсах ты или нет, но все полимерные трубы БОЯТСЯ ультрафиолета (прямого солнечного света). Если они проложены в ванной или туалете без окон - нормально, но если в комнате по стене на которую падают солнечные лучи, всё - звиздец твоим трубам и очень быстро. Учти это.ъ
Относительно ж ваших магазинов, то это наверное продуктовые магазины?

VIP_7 » 06 мар 2007, 14:02

По радиатору:
- действительно, дело всё в нём родном. Уж не припомню у какого производителя, но прочитал действительно правдивую инфу. На каждый алюминиевый радиатор необходимо устанавливать автоматичсекий кран Маевского (есть такие в природе). Дело в том что алюминий при взаимодействии с водой вступает в реакцию, результатом которой есть выделение газа (какого - не важно). Т.е. в каждом радиаторе начинают образовываться воздушные пробки. Именно по этой причине этот производитель рекомендует на летний период сливать воду из таких систем автономного отопления (что, кстати, не рекомендуется делать при других видах радиаторов).

Теперь по слезивым фитингам:
- наверное решил сэкономить и смонтировал систему на резьбовых фитингах? Если да, то теперь всю оставшуюся жизнь будешь их подкручивать. И трубы наверняка проложил по стенам (фитинги то имеют свободный доступ) с прямым попаданием на них ультрафиолета. Да?
Рекомендации:
1. Читай больше инструкций от производителей, там про это всё подробно описано.
2. Из многолетнего опыта - ни разу за весь период своей работы не имел проблем с ситемами с натяжным кольцом.

ЦК 1 » 03 мар 2007, 18:59

утечки есть? :wc-door:

К.Д. » 03 мар 2007, 08:46

Поджечь воздух надо, будет гореть.

шидол » 02 мар 2007, 18:18

[quote="dmv61";p="15625150"]
(алюминий),В чем гвоздь?
[/quote] в нем родном

Вернуться к началу