Термона плюс Логоматик

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Термона плюс Логоматик

"Лёлик" » 15 июн 2007, 20:47

Спасибо всем ответившим, сегодня запустил. Если кому интересно - питание Термоны взял с разъема горелки, с него же управление релюшкой, которая как бы является комнатным термостатом. Поскольку Термона скорее всего гарантийная, Логоматик является всего лишь "комнатным термостатом" и коммутатором питания. Котловые датчики Логоматика закрепил на теплообменнике, в бойлер затолкал оба датчика - и Термоновский, и Будерусовский. Остальная обвязка по стандартной Будерусовской схеме на группах "быстрого монтажа", ну и с насосом бойлера и циркуляции ГВС.
P. S. Файлик - вставленная картинка из ПДФ-ки с сайта - у меня дома открывается без проблем.

GuTherm » 14 июн 2007, 23:24

С вложеным файликом беда - тама ля вирус сидит. Может я и ошибаюсь, но открыт был этот файл и началось :plusomet:

Почти разделяю точку зрения Алексей-сервис, вот тока немного глубже залезть и больше отключить, а именно:
отсадить всю автоматику котла вплоть до фазы на поджиг горелки.
снять управление с 3-хходового, но оставить его на всякий случай - вдру чего с матиком случится.
дальше по инструкции Алексей-сервис.

Алексей-сервис » 14 июн 2007, 14:28

Логаматик можно присобачить, только надо будет выкинуть из системы трёхходовик, добавить насос на бойлерную ветку и датчик температуры бойлера (AS-1, кажись). Всё это барахло завести на Логаматик, в том числе и электропитание газового блока/поджига горелки. Родные котловые термостаты регулировочный и перегрева отключить и вытащить из котельного блока, на их место засунуть будерские. Вроде так должно заработать.
А ещё надо посмотреть, чтоб нормально продавливался отопительный контур. Может, придётся ещё на него насос ставить, после котла.

"Лёлик" » 14 июн 2007, 10:45

Спасибо за разъяснение по бойлеру, а насчет усложнения - где-то здесь было "Вы за это уже заплатили"...
Откуда у заказчика Термона - я догадываюсь, а остальное - у нас только в Будерусе скидки...
Итак, датчик бойлера Термоны тоже тащу к бойлеру, положение термостата котла пох, переключатель на "зиму", или есть варианты?

LEX » 14 июн 2007, 09:52

А в чем заключается задача?

THERM EZ/B - котел простой, как молоток. Обычно их берут те, кто не заморачивается с автоматикой, а предпочитает сэкономить немного денег и бегать в котельную - крутить ручку котлового термостата.
Хорошая функция EZ/B - по сигналу бойлера, он переключает трехходовой и уже руководствуется температурой бойлера (у EZ/B в комплекте температурный зонд, который надо всунуть вместо бойлерного термостата), а не заданной на термостате. То есть, если на улице тепло и на котловом термостате выставлено допустим 50С, то он нагреет бойлер достаточно быстро - переключив трехходовой и работая только на бойлер, разгоняет себя до нужной для нагрева бойлера температуры (до 80С). А потом, нагрев бойлер, возвращается к заданной термостатом температуре.
Насколько я знаю, остальные "бюджетные" варианты (хоть Ferroli, хоть Junkers Supraline без доп. девайсов) такого не делают. И в межсезонье у их хозяев бойлер нагреть - проблема.
А вот насчет того, чтобы заставить Логоматиком работать простецкую горелку на Терме ЕЗ/Б...сомнения у мя :evil:
Если надо получить погодозависимое регулирование, то проще это сделать, установив четырехходовой с сервоприводом (как и рекомендуется в инструкции на котел), или как-нить заморочиться со стрелкой и трехходовым с сервой, а уж сервой пусть управляет любое чудо - хоть Логоматик, хоть Витотроник, хоть Кромшредер, (кстати я за него). Если какой-нить заказчег захочет такое чудо, я бы с удовольствием такое замутил - мы Therm-ами EZ/B занимаемся.

То есть - котел выставляем на постоянную температуру (хоть 60С, все равно по сигналу бойлера он им займется самостоятельно), а на СО - или 4-х ходовой, или 3-х ходовой (только надо обеспечить постоянный минимальный проток через котел - например через стрелку). А уж на сервопривод клапана - хоть что...ИМХО
Я - за простые решения :cool:

"Лёлик" » 14 июн 2007, 08:57

GuTherm » 13 июн 2007, 23:00

Мил человек! дай пжста электрику Термоны или ткни пальцем хде это мна взять.

Кузнецов Д А » 13 июн 2007, 22:56

питание газовой автоматики делай из Логоматика, родную автеломатику отключаешь, датчик Логоматика суешь в котел

Термона плюс Логоматик

"Лёлик" » 13 июн 2007, 22:20

равняется вопрос :?:
Собственно, сначала о комплектации: Термона EZ/B, Логоматик 2107, бойлер 200 литров тоже Будерус, два контура (один со смесителем на полы). Управлять планирую выходом горелки: через реле замыкать - размыкать перемычку комнатного термостата. Смущает "модулированность" Термоны - на основании чего будет происходить выбор мощности. На ГВС, как я понял, у нее только трехходовик предназначен, родной датчик бойлера влиять не должен? Значит следовать рекомендациям производителя - при разной наружней температуре ставить разные ограничения на термостате. Или поставить максимум, а дальше Логоматик справится (его котловой датчик на подаче закрепил)?
Изображение
P.S. Только не надо сразу в "перлы"...

Вернуться к началу