5 этажный 40 квартирный дом,не тянет концевой стояк

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: 5 этажный 40 квартирный дом,не тянет концевой стояк

Valley » 04 фев 2008, 15:18

[quote="Demik";p="15659677"]Какая информация вас Valley интересует?[/quote]

Для того, чтобы установить причину, надо знать где искать. Раз нет человека, который может посмотреть на то, что у вас творится, побудьте Вы такими глазами.
В подвале надо посмотреть наличие термометров. Если нет, то можете каким-то образом узнать поточнее температуру подающей и обратной трубы подходящих к домовому теплоузлу со стороны теплотрассы? Потом температуру подающей и обратки со стороны дома. Потом подающей и обратки интересующего нас стояка (лучше если вы их измерите возле пола на первом этаже).
Заодно посмотрите какая арматура установлена на первом этаже. (А лучше было-бы сфотографировать).

vlr_pk » 04 фев 2008, 15:11

[quote="Demik";p="15659641"].... (за 3-х комнатную квартиру общей площадью 65 кв. м. берут за отопление 1000 руб! в месяц круглый год).
[/quote]
Пусть не облегчу решение Вашей проблемы, но у нас (г.Петропавловск-Камчатский) кварплата за зиму - 8000, а летом - чуть больше 4000 рублей. ТСЖ то же, но без Управляющей компании. Поставщик тепла - компания РАО ЕЭС, обслуживают частники (ИП), проблемы тепла и их решения принимаем коллегиально: жильцы (компентентные), представитель теплоснабжающей компании и компании эксплуатационной

Demik » 04 фев 2008, 14:42

[quote="Valley";p="15659662"]

У нас давно уже товарищества квартирособственников решают, с кем заключать договора на обслуживание и сколько платить за него. И планы на год утверждают для обслуживающий фирмы и каждый год отчет покопеечный имеют...

В общем подумайте лучше как вам всеми соседями, страдающими от недостаточного обогрева, решить вопрос с финансированием.
А что конкретно сделать, можно решить и дистанционно, если Вы дадите всю необходимую информацию.[/quote]

Это у вас В Эстонии может товарищества квартирособственников решают, с кем заключать договора на обслуживание и сколько платить за него. А у нас в провинциальном городке одна компания оказывающая услуги по отоплению (Теплосети), монополисты блин.

Какая информация вас Valley интересует?

Valley » 04 фев 2008, 13:17

[quote="Demik";p="15659641"]Мне проще будет запитаться от стояка первички в зале, чем собирать комиссии и ходить по инстанциям.[/quote]

Это движение по пути наименьшего сопротивления.

Но как Вам такой вариант:
1) реализуете свой план.
2) меняются параметры системы
3) находится возмущенный зануда
4) собирает бумаги и делает Вас крайним
5) суд решает востановить систему за Ваш счет.

По местным традициям вероятность такой реализации более 50%

У нас давно уже товарищества квартирособственников решают, с кем заключать договора на обслуживание и сколько платить за него. И планы на год утверждают для обслуживающий фирмы и каждый год отчет покопеечный имеют...

В общем подумайте лучше как вам всеми соседями, страдающими от недостаточного обогрева, решить вопрос с финансированием.
А что конкретно сделать, можно решить и дистанционно, если Вы дадите всю необходимую информацию.

Demik » 04 фев 2008, 10:52

В нашем городе (Каменск-Шахтинский, Ростовская область) уже нет ЖЕК`ов. У нас все дома относятся либо к управляющей компании(мой вариант), либо ТСЖ, а системы отопления по договору обслуживает Теплосеть. Так вот эта Теплосеть работает еще по советским "стандартам", т.е. хреново, а деньги за отопления собирает уже по рыночным стандартам (за 3-х комнатную квартиру общей площадью 65 кв. м. берут за отопление 1000 руб! в месяц круглый год).
И чтобы заставить их работать требуется неимоверные услилия и постоянные наезды на них.
Мне проще будет запитаться от стояка первички в зале, чем собирать комиссии и ходить по инстанциям.

vlr_pk » 02 фев 2008, 14:52

Если всё же забито, то:[quote="Дядя Паша";p="15659376"]... то замена труб за свой счет.[/quote]
или суд .... и замена за счёт ЖЭКа

Дядя Паша » 01 фев 2008, 19:21

Понятно, как устранить эту проблему? Слесаря теплосетей не хотят работать.[/quote]Этим должен заниматся ЖЕК,а не теплосеть.Если температура не соотв.сан.нормам,пишете заявление в жек на имя директора,если не поможет-в исполком(отдел ком. хозяйства).Если t соотв.,а вам хочется то замена труб за свой счет.Кстати исполком ох как любит жеки......

Demik » 01 фев 2008, 17:22

[quote="vlr_pk";p="15659324"]Мнение моё - забиты трубы. В П-образном стояке можно проверить циркуляцию: закрыть обратку, вывернуть заглушку на обратке и при открытом вентиле подачи визуально оценить качество циркуляции. Согласен с долей не верности оценки потери давления после 18 приборов и 45 метрами трубы с изгибами, но если струя воды со "спичку" - к бабки не ходи-ЗАБИТО[/quote]

Понятно, как устранить эту проблему? Слесаря теплосетей не хотят работать.

vlr_pk » 01 фев 2008, 13:56

Мнение моё - забиты трубы. В П-образном стояке можно проверить циркуляцию: закрыть обратку, вывернуть заглушку на обратке и при открытом вентиле подачи визуально оценить качество циркуляции. Согласен с долей не верности оценки потери давления после 18 приборов и 45 метрами трубы с изгибами, но если струя воды со "спичку" - к бабки не ходи-ЗАБИТО

Demik » 01 фев 2008, 09:37

Дядя Паша: Запорные краны в подвале в порядке, их перед новым годом поменяли на новые.
Я думаю вообще отсоединить радиатор на кухне от кухонного стояка (обратки) и подсоединиться напрямую без кранов к стояку в зале (первичка).

Дядя Паша » 31 янв 2008, 22:06

Проблема большенста наших 9-и этажек.Подзабитые трубы+обрат всегда будет холоднее пройдя через 6 радиаторов.Стоит проверить запорные краны в подвале,если они не шаровые.

Valley » 31 янв 2008, 18:29

[quote="Demik";p="15659108"]Вот со специалистами то и проблема. Приходил мастер котельной со слесарем, попробовал еле еле теплый стояк и говорит стояк рабочий.
А как этот гипотетический камушек можно найти/вычислить? На первичке стояк нормально греет.

Я уже собрался запитать радиатор на кухне от стояка (первички) с зала, пробив стену и прокинув трубы. Можно ли так делать?[/quote]

Представьте себе, что ваш контур это как некая энергосистема с некоторой предельной мощностью. Вы и ваши соседи делите между собой ею вырабатываемую энергию. Если вы увеличите потребление энергии (изменив раздачу), значит ваши соседи не досчитаются у себя ровно столько, на сколько вы их грабанёте. Так что если вам всё равно, то вы останетесь в выигрыше.

Другой вариант искать специалиста, который может конкретно просмотреть и сказать в чем проблема. Или расход надо увеличивать или сбалансировать его правильно.
А котельщики ваши просто не захотели решать проблему.

Demik » 31 янв 2008, 14:48

Вот со специалистами то и проблема. Приходил мастер котельной со слесарем, попробовал еле еле теплый стояк и говорит стояк рабочий.
А как этот гипотетический камушек можно найти/вычислить? На первичке стояк нормально греет.

Я уже собрался запитать радиатор на кухне от стояка (первички) с зала, пробив стену и прокинув трубы. Можно ли так делать?

Valley » 31 янв 2008, 14:41

[quote="Demik";p="15659099"]Valley: Живу в этой квартире недавно, но так соседи говрят всегда было (17 лет дому).
Система однотрубная.[/quote]

Значит проблему решать надо в корне. Что-то не правильно в контуре, либо не хватает мощности, либо не отрегулированы имеющиеся. В очень редких случаях бывают "косяки" типа камешка в трубе или палки в стояке. Но в любом случае надо специалиста искать и добрую волю соседей иметь в решении проблемы.

Demik » 31 янв 2008, 14:22

Valley: Живу в этой квартире недавно, но так соседи говрят всегда было (17 лет дому).
Система однотрубная.

Valley » 31 янв 2008, 13:00

[quote="Demik";p="15659069"]У меня такая же проблема: 9-этажный дом по залу идет первичка идет по залу с подвала на 9-й этаж, там стоит перемычка на кухню и обратка опускается по кухне. Я живу на 6-м этаже, первичка по залу греет, а обратка по кухне еле теплая. В чем может быть дело.[/quote]

Так это давно у вас? Сколько живетё там или раньше было нормально?

Demik » 31 янв 2008, 12:31

У меня такая же проблема: 9-этажный дом по залу идет первичка идет по залу с подвала на 9-й этаж, там стоит перемычка на кухню и обратка опускается по кухне. Я живу на 6-м этаже, первичка по залу греет, а обратка по кухне еле теплая. В чем может быть дело.

Дядя Паша » 29 янв 2008, 18:50

Спасибо тем кто пытался помоч!В стальной трубе между 1 и 2 этажем болтался кусок ржи.из обрата вода шла отлично,а подача поджимала его к цанге.Все окей :D народ уже греется.

aseskip » 28 янв 2008, 20:53

Ну тода меняй все как по проекту и жильцам скажи что они -удаки

sergey 73 » 28 янв 2008, 20:49

[quote="Дядя Паша";p="15658518"]Поприжимать стояки невозможно.Кроме ППР там еще и м\п присутствует.[/quote]Вот вам и ответ. Убирайте своё 3/4 м/п там внутренний на фитингах 11 мм, заузили явно.

Вернуться к началу