Прокладка на американку.

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Прокладка на американку.

кирилл » 22 дек 2008, 16:17

Посмотрите через поиск, как они выглядят и как они подключаются :D
У производителей запорной арматуры такого рода есть различные решения, поищите :D

Code » 22 дек 2008, 16:09

[quote="кирилл";p="15690481"] Но ПРАВИЛЬНО подключать отопительные приборы только через терморегулирующие вентили... [/quote]
Хм, уточните, правильно использовать вентили без американок?

кирилл » 22 дек 2008, 12:50

Можно, конечно, использовать всякие там "американки"-парониты-конусы и т.д. Но ПРАВИЛЬНО подключать отопительные приборы только через терморегулирующие вентили. А количество резьбовых (тем более нерезьбовых:D ) соединений свести к минимуму.

prochor » 04 ноя 2008, 10:12

Думаю , что на судоверфе фланцевые соединения ,а не резьбовые.А на авто вообще селидолом мажут.

Vova S » 04 ноя 2008, 09:37

Сурик и силикон - очень разные вещи.
Юность трудовая прошла на судоверфи. Там технологи требовалитак:
паронит везде - по две прокладки без всякой смазки,
Кроме паровых труб - там обязательно жидкая графитная...

prochor » 04 ноя 2008, 09:20

Паронит вообще- надо смазывать перед установкой.Раньше это сурик , щаз какой нить силикон.И все будет в шоколаде.

гpязнуля » 03 ноя 2008, 11:41

AlexR, это у Вас скорей всего стоит экопластиковская перекидная гайка с мет вставкой. Штуковина довольно надежная, мне нравиться, прокладочки (родные) картонные зелененького цвета, не плохие, но раз потекло меняйте. Проблемка скорей всего в ниппеле на 3/4 вкрученном в муфту чугунёвую. Поменяйте его на более жирненький (стеночки потолще) и обратите внимание на торец который пойдет под покладку....

Хоттабыч » 03 ноя 2008, 11:34

Это что где то предписывается? :shock:

kotloff » 03 ноя 2008, 00:06

2 варианта

BOLT » 23 мар 2008, 22:34

по поводу всякой хрени по "американкам" вспомните ,можно ли применять в С.О резину (если нет то почему) ,либо ее можно применять только на ХВ..,и что можно применять в СО с разными теплоносителями и характеристиками по давлению и температуре.
ПО поводу "зеркальности" ВЫ навернае хотели сказать прецен зионное соединение (что касается топлива и гидроравлики авто-, и самолетов).Плохого по ним ни чего не могу сказать тока гуд (единственный минус не любят всякой хрени пыли и т.д ,что прощает резина и паронит). НО БЕРЕЖОНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ СКАЗАЛА МОНАШКА НАТЯГИВАЯ НА КУКУРУЗУ ПРЕЗЕРВАТИВ .....именно так в авиации защищаются все трубки и разъемы тока вместо резины обычная пленка.

Майкл » 20 мар 2008, 22:55

Сгон стальной с муфтой примерьте, примерно где-то около, или нарежьте сами кусок.

БЭТМЭН » 09 мар 2008, 16:13

Да это всё понятно-и вечный бой с ними .Но речь шла конкретно о демонтаже и монтаже их кривыми руками приборов,хозяевами которых является сантехник(при условии,что работы не сданы).Поэтому и обеспечивает сохранность он.Актирует геморои,возникающие с отделочниками с подписью третьей стороны-представителя заказчика.Я, когда запускаю зимой промороженную многоэтажку,посылаю всех *умных* и нетерпеливых рулевых по прямой и не затейливой дороге в известном направлении с их вмешательствами.Объясняя свои действия тем, что система эта моя и запускать её я буду столько-сколько потребуется(хоть неделю).Или подписывайте акт на тепловой эффект,принимайте и сами запускайте.Все сразу соскакивают и процесс идёт свим чередом.Редко когда с отделочниками получается взаимообразно сотрудничать.Сантехники ведь тоже водой подзалить отделку в свою очередь не забывают... :~D :box: :dark2:

Lik » 08 мар 2008, 20:25

Ну американки с прокладками - г....
Не серьёзное утверждение.

CRAZY72 » 08 мар 2008, 10:41

[quote="sahara";p="15662838"]Не надо ставить муфты комбинированные разъемные на отопление и мир вокруг станет гораздо позитивнее.[/quote]Ну американки с прокладками - г.... однозначно. Но вот "Кальде" стала делать американки с кольцом и бороздкой вместо прокладки. Держат идеально!

a-x-e-l-1 » 07 мар 2008, 20:32

[quote="Demik";p="15663200"]
А что из себя представляет терморегулирующий кран? Если можно - фото пожалуйста.[/quote]
Извини, можа обижу, но, как ты работаешь если не знаешь даже этого? Можа я их назвал не так, как называют их у Вас ( как с рыбой: в Подмосковье уклейка, на Урале сигушка, плотва соответсвенно чебак), но понять то должен, о чем речь.
Если уесть решил, то другое дело :evil:

БЭТМЭН » 07 мар 2008, 09:39

Ну так это обычное коническое разъёмное соединение,кстати качественное.А слово зеркальность-это наверное от *зеркала фланца*.Есть и подобной конструкции американки,но там прокладка паранитовая уплотняет-полное фуфло. :s_1:

Anzor » 06 мар 2008, 21:42

[quote="БЭТМЭН";p="15663087"]А в чём зеркальность то?[/quote]

goga777 » 03 мар 2008, 13:03

да конечно это всё понятно, работа сдана...американки потекли...заказчик кричит о гарантийных обязательствах, открываеш покаываеш мех повреждения...но всё труднее эти процессы протекают :roll:

Demik » 03 мар 2008, 09:52

[quote="a-x-e-l-1";p="15663102"] От системы радиатор отсоединяется в одном месте, на терморегулирующих кранах, а там все продумано и крутить можно сколько хочешь.[/quote]
А что из себя представляет терморегулирующий кран? Если можно - фото пожалуйста.

БЭТМЭН » 02 мар 2008, 21:41

А на нижнем патрубке подводки тоже терморегулятор с *американкой* ?-так написано... %) А на дальних подступах потому что квартира в доме советской постройки.А в те времена замерщик делал эскизы (разбивая систему на унифицированные узлы) для завода сантехзаготовок.И приборы (РСВ-1)шли уже в обвязке с последующим подключением к Г-образным опускам(этажестоякам) через сгон.Нет смысла в квартире резать новые резьбы под потолком и над полом,если можно изготовить аналогичную обвязку с замыкающим участком из ППР и подключиться к стояку через надежные *американки*.Помоему объяснил....А то,что меньше стыков-спокойней жизнь-кто ж спорит? :zzz:

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:

[quote="goga777";p="15663119"]Американки без резинки это конечно гуд, но если штукатуры сняли и потом поставили радиатор , то американку в мусор...никто не очищает соединяемые детали от песка и всякого ...на, с прокладкой проще[/quote] А какое половое отношение штукатуры имеют к ВАШИМ приборам?А как же строительная готовность,подоконные ниши?Есть другой вариант-в стоимость работ включён дополнительный демонтаж-монтаж приборов и стоимость презервативов для защиты разъёмных соединений(ДАЙТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕТЫРЕ ПРЕЗЕРВАТИВА-У МЕНЯ КРАН ПРОТЕКАЕТ :ROFL!: ) Если работа не сдана и бабосы не получены-то они ещё ВАШИ со всеми вытекающими последствиями!А если работа сдана-то банкет за ИХ счёт!!! :poiu:

Вернуться к началу