Еремеич » 04 июн 2008, 01:32
Между секциями резиновые прокладки, а на пробках только лён. Правильно делается следующим образом. Резиновые прокладки, установленные на пробки на заводе, удаляем к едре.... без всякого сожаления. На резьбу заглушки плотно с натяжкой наматывается льняная верёвка (продаётся в бухтах в хозяйственных магазинах и на рынках) на правую пробку по часовой стрелки, на левую - против часовой. Намотку нужно производить конусом, начиная с заполнения витками канавки за резьбой. После намотки 4 - 5 витков делается пропитка масляной краской с помощью жёсткой кисточки. Затем доматывается остальная подмотка, должно быть замотано примерно половина всей резьбы конусом - больше возле головки под ключ (почти по самые грани) со сводом на нет к середине. В конце подмотки делается ещё одна пропитка масляной краской. Затем закручиваем пробку газовым ключём 3 номер, до тех пор пока из подмотки не начнёт выжиматься краска и капать вниз. Нельзя закручивать пробку рывками. Да хлопотно и руки все в краске, но за то надёжно потому как единственно правильно.
По поводу герметиков. При монтаже отопления труб большого диаметра, а пробка радиатор имеет диаметр 32 - это уже много, нужно в качестве герметизации применять масляную краску. При меньших диаметрах и на водопровод можно и удобно применять герметик. Удобно применять герметик в тюбиках, а не в тубе. Автомобильный герметик плохой - очень быстро застывает, забивается выпуск тюбика, ломается крышка, проламывается корпус тюбика, но хорош только для употребления всего сразу. Очень хорошо работать с герметиком Циклон (жёлтые тюбики) он дёшев и не имеет недостатков автомобильного, но его сейчас в продаже не видно. В продаже из приемлемых очень распространён силиконовый герметик в тюбике Момент, продаётся в магазинах там где краска. Ну Тангит и фум это уже другой разговор.
Между секциями резиновые прокладки, а на пробках только лён. Правильно делается следующим образом. Резиновые прокладки, установленные на пробки на заводе, удаляем к едре.... без всякого сожаления. На резьбу заглушки плотно с натяжкой наматывается льняная верёвка (продаётся в бухтах в хозяйственных магазинах и на рынках) на правую пробку по часовой стрелки, на левую - против часовой. Намотку нужно производить конусом, начиная с заполнения витками канавки за резьбой. После намотки 4 - 5 витков делается пропитка масляной краской с помощью жёсткой кисточки. Затем доматывается остальная подмотка, должно быть замотано примерно половина всей резьбы конусом - больше возле головки под ключ (почти по самые грани) со сводом на нет к середине. В конце подмотки делается ещё одна пропитка масляной краской. Затем закручиваем пробку газовым ключём 3 номер, до тех пор пока из подмотки не начнёт выжиматься краска и капать вниз. Нельзя закручивать пробку рывками. Да хлопотно и руки все в краске, но за то надёжно потому как единственно правильно.
По поводу герметиков. При монтаже отопления труб большого диаметра, а пробка радиатор имеет диаметр 32 - это уже много, нужно в качестве герметизации применять масляную краску. При меньших диаметрах и на водопровод можно и удобно применять герметик. Удобно применять герметик в тюбиках, а не в тубе. Автомобильный герметик плохой - очень быстро застывает, забивается выпуск тюбика, ломается крышка, проламывается корпус тюбика, но хорош только для употребления всего сразу. Очень хорошо работать с герметиком Циклон (жёлтые тюбики) он дёшев и не имеет недостатков автомобильного, но его сейчас в продаже не видно. В продаже из приемлемых очень распространён силиконовый герметик в тюбике Момент, продаётся в магазинах там где краска. Ну Тангит и фум это уже другой разговор.