карборобот и подобные котлы

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: карборобот и подобные котлы

ing9 » 03 июл 2008, 15:44

Еще несколько постов и я точно куплю этот Карборобот ! Только вот незадача ........ с угольком у нас в регионе проблематично, если не сказать совсем проблематично
Зачем ждать? В каком вы регионе?
На самом деле проблем нет, уголь есть везде. просто потребитель берет обычно для печек самый дешевый Р (рядовой) или П (плита).
Но даже если и рядовой. Подготовить 6-10 тонн не сложно. Давно мы с отцом пилилили и кололи дрова, да и у тещи был свой дом. обычно на заготовку уходил день или два. здесь быстрее. 5-25 идеальная фракция. Но на практикедо 50 мм и к пыли котел не чуствителен.
Единственное обязательное условие в бункер уголь засыпается сухим. Поскольку подача гравитационная, сухой уголь течет, мокрый-слипается.
ing

Sid » 03 июл 2008, 14:47

Не забудьте что уголь надо 5-25мм в диаметре, так что приговтесь его дробить ручками :roll:

Alekz » 03 июл 2008, 12:35

Еще несколько постов и я точно куплю этот Карборобот :D ! Только вот незадача :roll: ........ с угольком у нас в регионе проблематично, если не сказать совсем проблематично :( .

ing9 » 03 июл 2008, 10:33

в вашем котле какая то супер уникальная, и необъяснимая конструкция чтоли ?
Очень удачная и продуманная конструкция.
Есть польский аналог, но с рядом существеных недостатков.
Собсвенно конкретнее вопрос задать можите?
Что в вашем понимании технологическая цепочка и как она выглядит ?

От добычи до сжигания и получения конечного продукта.
В этом смысле использование дров (при существующей плотности населения) просто разрушительно для экологии. А уж переход на биотоплива просто ктастрофа. Здесь больше политики чем техники. Я полагаю политику здесь обсуждать нет смысла.
Позиция зеленых ? А вы хотите чтобы у вас на лужайке перед котеджем красовалась гора шлака ?
В котлах карборобот выгорание угля максимально. Колличество шлака соответствует зольности угля 10-15%. За год это тонна, то есть меньше ваших же бытовых отходов. Этот шлак легко утилизируется. Можно просто вывозить, можно лить блоки для дальнейшего строительства.
ing

Sid » 03 июл 2008, 09:55

[quote="ing9";p="15675780"]Только много ли вы видели продавцов способных хотя бы объяснить как работает устройство?
ing[/quote]
Представьте себе, но продавец не знающий как работает его продукция это плохой продавец.
Я могу с легкостью объяснить как работает газовый котел, что и для чего в нем нужно, за исключением разве что электрики (которую я с института терпеть не могу).
Тоже самое с дровяными котлами, в вашем котле какая то супер уникальная, и необъяснимая конструкция чтоли ?

Вы на таком тоне общаетесь с народом, что вы один можно подумать можете объяснить работу котла, а остальные нет.

Позиция зеленых ? А вы хотите чтобы у вас на лужайке перед котеджем красовалась гора шлака ? Ой, не смешите меня. Чтобы думать о чистоте своего участка и прилежащей к нему територии, не надо быть "зеленым".

Опишите, будьте добры "технологических цепочек по которым получаете чистую энергию" вот это. Что в вашем понимании технологическая цепочка и как она выглядит ?

И постарайтесь первый раз за всю тему провести нормальный диалог, отвечая на все вопросы, а не на те которые вы можете ответить, или ответ вам удобен.

alexvp » 03 июл 2008, 09:45

А откуда вы знаете, что я знаю и чего не знаю? Снобизм советского партаппаратчика? :lol: Нет, судя по тону сообщения до партийного деятеля вы не дотянули, наверное вершиной карьеры был комсомол. :lol: Такие же безаппеляционные суждения.
Что такое уголь и шлак, и вредные последствия я знаю очень хорошо. Я уже об этом писал. Кочегаром на угольной котельной работал :lol:
А вы работали с угольком? Или только продаете?
На счет Европы, так там климат другой. Отопительный сезон короче и в крупных городах (про все не знаю, но в Париже, Лондоне и Вене точно) углем не топятся. Запрещено. На автозаправках в городе продают вязанки дров для каминов (Париж).

ing9 » 03 июл 2008, 09:31

Суть моей позиции (уже раз писал) - уголь как вид топлива для московской области, где очень высокая плотность населения и экология явно не в норме, уже изжил себя.
А в Европе? Ваша позиция не отличается от ангажированной позиции "зеленых". Не знаю и не хочу знать, вредно и все.
Здесь обсуждение похоже бесполезно. Вы даже не представляете технологических цепочек по которым получаете чистую энергию, а пытаетесь рассуждать.
ing

alexvp » 03 июл 2008, 09:19

Я не об оборудовании веду речь. Железка есть железка. Суть моей позиции (уже раз писал) - уголь как вид топлива для московской области, где очень высокая плотность населения и экология явно не в норме, уже изжил себя. Именно по экологическим мотивам. Опять все тот же шлак - куда его утилизировать? Только не надо опять об его экологической чистоте! :lol:
Какая альтернатива? Не знаю. Знал бы - сказал бы.
А на счет продавца. Вы как-то определитесь. То в одном сообщении вы не продаете карбороботы, то в другом говорите, что продаете :lol:

ing9 » 03 июл 2008, 09:08

хвалебную статью с расчетами в пользу своей теории вы сочинили просто так, от безделья?
Не сочинил, а посчитал. Эта статья опыт последних 3 лет.
Если есть возражения по существу, можно обсуждать. Я готов признать критику если она опирается на цифры. Нарисуйте свои графики, без беллетристики.
Можем поговорить о конструкции, экологии, совершенства процесса, экономике, но с цифрами, я свои привел. Пока ваши замечания относятся лично ко мне как к продавцу товара и не более.Только много ли вы видели продавцов способных хотя бы объяснить как работает устройство?
ing

alexvp » 03 июл 2008, 08:58

[quote="ing9";p="15675705"]
А вот то, что товарищ продающий Карбороботы поставил себе!!! газовый котел, - это конечно непорядок
Сколько бы я не говорил, что лично не продаю эти котлы, все равно не поверите.
[/quote]
Конечно никто не поверит, тем более, что в самом первом своем сообщении вы прямо об этом говорите. Цитирую:

"Пишите на майл, поскольку у меня они на складе, чтобы я не говорил воспринимается как реклама. Я их устанавливаю и запускаю, могу показать живьем.
ing9"

Продажа это не только выписывание счетов, но и реклама и продвижение товара на рынке, а так же монтаж и сервис. Или ваш основной заработок от другой деятельности, а агрессивно-рекламные рассуждения о карбороботе и уголе в виде топлива это хобби или общественная нагрузка? И хвалебную статью с расчетами в пользу своей теории вы сочинили просто так, от безделья? :lol:

ing9 » 02 июл 2008, 14:01

А вот то, что товарищ продающий Карбороботы поставил себе!!! газовый котел, - это конечно непорядок
Сколько бы я не говорил, что лично не продаю эти котлы, все равно не поверите.
Мне этот котел при покупке обойдется в те же деньги, что и любому покупатнелю. Когда впервые речь зашла о газе 2 года назад,газ стоил меньше карборобота. Не попадись в эту ситуацию быть может поставил бы. (Мужчины слабы перед женщинами, это вторая причина. Спорить с ...).
Но показать могу подробно. Есть фильмы и текстовая документация. В принципе могу сказать где живут частные потребители, но не хотелось бы злоупотреблять. Люди свой выбор сделали и довольны, им посетители не нужны.
ing

vaivse » 02 июл 2008, 10:44

Дык газификация всех страны млин)))) Там нужно несколько километров трубы тянуть, отсюда и цена, а так же часть суммы на "налоги", для получения лимитов и разрешений, официально сумма что-то порядка 200 000руб остальное "налоги")))))

Alekz » 02 июл 2008, 10:32

Ну прям слезу прошибает :cry: ........ от жалости. А если серьезно, то конечно порядок цен в Москве и Подмосковье впечатляет!!! :shock: Особенно понравились 12.5 млн.руб. за магистраль природного газа. В Саратовской области, на газификацию ВСЕХ сел выделяется что-то около 60 млн.руб. в год :roll: , а тут поселок дачный и небольшое село "в нагрузку".

vaivse » 02 июл 2008, 09:42

К сожалению понятие запада М.О. у народа возникает некий субъект на порш каене с большим мешком денег)))) Но на самом деле 90% жителей это обычные люди которым очень не нравиться соседство с оч. богатыми людьми под которых затачивается остальная инфраструктура и копченая курица продается за 1500р за кг.

alexvp » 02 июл 2008, 09:15

Какая рукопашная! Зачем? Спор же идет о философских понятиях :lol: , а не о конкретном оборудовании. Я просто так и не услышал адекватный ответ на мой вопрос, который подметил Alekz

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

to vaivse:
Кубинка... Вы бы еще с примером Рублевки выступили. Еще раз повторяю, нельзя единичные примеры обобщать. Даже в Московской области в близко расположенных местах стоимость подключения к инфраструктуре может отличаться на порядок.

Alekz » 02 июл 2008, 09:02

Данный тип оборудования (Карборобот и похожие на него по принципу действия), в некоторых ситуациях наверное является лучшим, а иногда и единственно возможным решением. Тут никто не спорит. Но в ситуациях с возможным подключением природного газа конечно клиент сам должен определиться что ему приобрести и установить. Наблюдая за Вашим спором, поймал себя на мысли, что ТАК отстаивать интересы фирмы может только ее представитель, т.е. человек, который на этом зарабатывает себе на хлеб. Ничего зазорного в этом не вижу, но уж как-то агрессивно протекает беседа :roll: Наверное, если бы встретились "тет-а-тет" дошло бы до рукопашной :D . Спокойнее господа, берегите нервы. А вот то, что товарищ продающий Карбороботы поставил себе!!! газовый котел, - это конечно непорядок :) , есть газ, нет газа, надо было использовать личный пример. Я с удовольствием приехал бы и посмотрел, на это оборудование в работе :cool: , ....... заинтриговали.

vaivse » 02 июл 2008, 08:55

Запад М.О. не доезжая пару км до Кубинки, небольшой поселок 25 домов, подключение к газовой магистрали 12 500 000рублей, что приблизительно по 500 000 руб. с участка. Газовый трест в эти деньги включил газификацию маленькой деревушки которая за этим дачным поселком. Так что у этих "дачников" (среди них мой брат) желание получить газ прошло)))) С электричеством, тоже самое. Чтобы выдать по 15кВт на участок им пришлось согласовывать установку нового более мощного трансформатора к которому подцепили эту самую деревушку в нагрузку!

ing9 » 02 июл 2008, 07:43

Глупости говорите.
Газ технологичнее угля. первоначальня цена была не больше стоимости карборобота. Наверное если бы я поставил карборобот прошлой осенью, то зиму мог бы делать отделку. Но газовщики обещали газ к январю, деньги сожрали, а газа не дали.
Все мы питаем некоторые иллюзии. Вам с вашими тоже предстоит расстаться.
ing

alexvp » 02 июл 2008, 07:31

Как то по ТВ была передача о проблемах российского автопрома. Там выступал нынешний главный босс ВАЗа. Так красиво рассказывал! :lol: А тут его ведущий спросил - на какой машине он приехал на передачу. Тот скромненько сказал - на мерседесе. :lol: Потом спохватился и добавил, что, дескать, и его родной ВАЗ и него тоже есть.
Но ездить он предпочитает все-таки на мерсе :lol:
Так же и вы, продаете технику для уголька, а в свой дом протянули газ, несмотря на высокую цену. Это называется фарисейством. Не хочу давать советы (все мы из страны советов), но, наверное, для вашего бизнеса было бы лучше, если своим заказчиками могли с гордостью показывать собственный пример использования этого робота и демонстрировать "явные" преимущества угля как топлива. Например, произвели бы на глазах заказчиков бункеровку привезенного КАМАЗа угля. :lol:

ing9 » 02 июл 2008, 06:56

Если газа нет, то зачем выложили 400 тыс? Замучал уголек?
Уголек не мучил. Я им не пользовался, дом еще в стадии строительства. А газ начал оформлять еще потому что он технологичнее и первоначальная цена была практически в два раза ниже.
В договорах газовых контор есть непримечательный пункт, что окончательная цена может быть скорректирована по факту.
ing

Вернуться к началу