Бюджетный котёл в маленьком городе без сертиф. сервиса?

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Бюджетный котёл в маленьком городе без сертиф. сервиса?

mrstone » 22 янв 2009, 22:49

[quote="VikT";p="15692862"]Ограничение как максимальной, так и минимальной мощности по отоплению-это бред. Ни какой практической пользы от этого НЕТ!!! [/quote]
Обоснуй!... :cool:

Прохожий » 22 янв 2009, 10:47

[quote="123 вот";p="15692873"]А конкретно это расчетом определяют.[/quote]
Конкретно по расчетам для углового помещения с окнами на две стороны и стеной в полтора кирпича без утеплителя получается теплопотери от 110 до 150 Вт/м2. И чем меньше домик, тем получается больше Вт/м2. Так что менеджерские 100 Вт/м2 - это без полуторного запаса для Московской области, а вполне рабочий вариант. Хотя конечно полагаться на него серьезные люди не будут.

Gazlux » 22 янв 2009, 10:40

[quote="Code";p="15692866"][quote="Gazlux";p="15692864"] в основной массе своей после розжига они выходят на номинал (т.е. макс мощность).[/quote]
Ну не знаю, попал ли Витопенд в массу, но судя по звуку, он снижает мощность сразу после розжига и потом в этом такте держит мощность одинаковой.[/quote]

А разве розжиг происходит не на мин. мощности ? Как это он после розжига снижает мощность, меньше мин. что ли ?
Смотреть вроде правильнее по давлению газа на соплах (горелке), а не по звуку.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

[quote="123 вот";p="15692873"]Автор, не хочу пересчитывать ваши денежки,но 100 вт. на квадрат для Юга Одесской обл. явный перебор и тем более полуторный запас к нему еще.Это даже в Москве без 1.5 запаса хватает с избытком- это менеджерская норма для ориентировочных прикидок объема закупки клиенту озвучивают.А конкретно это расчетом определяют.[/quote]

Вообще то, котел можно выбирать и по потребности ГВС, но тогда, как Вы предлагаете 6-8 кВт маловато будет для ее нагрева в необходимом кол-ве.

Mike08 » 21 янв 2009, 23:22

Тока котлы меньше 24 кВт. стоят практически столько же, а вот воду для ГВС греть будут хуже.

Code » 21 янв 2009, 18:31

[quote="Gazlux";p="15692864"] в основной массе своей после розжига они выходят на номинал (т.е. макс мощность).[/quote]
Ну не знаю, попал ли Витопенд в массу, но судя по звуку, он снижает мощность сразу после розжига и потом в этом такте держит мощность одинаковой.

Gazlux » 21 янв 2009, 18:14

На 60 м2 действительно будет многовато 24 кВт, но для пользования ГВС самое оно.
На "европейцах" мощность на отопление уменьшают для "сглаживания" эффекта тактования, т.к. в основной массе своей после розжига они выходят на номинал (т.е. макс мощность).
Даже уменьшая мощность на отопление , ниже нижней границы модуляции горелки мощность установить не получится. У 24 кВт котла это примерно 9,6 кВт (при диапазоне модуляции горелки 40-100%).

При установке котла, заведомо большей мощности, в маленькую прощадь (объем), как в Вашем случае, рекомендуется установка комнатного термостата.

VikT » 21 янв 2009, 17:52

Ограничение как максимальной, так и минимальной мощности по отоплению-это бред и маркетинговые уловки. Ни какой практической пользы от этого НЕТ!!! :mrgreen: Котел и сам при необходимости снизит мощность до требуемой.

Грей » 07 июл 2008, 08:09

Lavrishin,
низкотемпературный режим.
:cry: жаль я надеялся, чтоб систему поставили именно так... чтоб и котёл пощадить, и экономия, и... приятно осозновать, что у тебя тепло и запс ещё есть и система не напрягается... Впрочем, хуже не будет правда? Правильно ли я понял, что чтобы система работала в низкотемпературном режиме нужно ставить другие радиаторы? например, стальные панели.... или здесь имется ввиду тёплый пол?
Целесообразно применить комнатный терморегулятор
это однозначно!!!
ARISTON UNO.
:D О! Проблема выбора снята окончательно, прям камень с души...

P.S. Спасибо, что есть такой форум,на котором можно посоветовать с незаинтересованными професионалами, вы с jvolfss очень помогли определиться...[/b]

Lavrishin » 06 июл 2008, 10:22

Грей,
Батарей с запасом - это однозначно не плохо. В остальном - следует прислушаться к мнению jvolfss. При применении чугунных радиаторов нет необходимости использовать низкотемпературный режим. Целесообразно применить комнатный терморегулятор - экономия газа будет обязательно.
Из обозначенных моделей с учетом сложности сервиса я бы применил ARISTON UNO.

Грей » 05 июл 2008, 23:28

Спасибо Вам за помощь :D
[quote="jvolfss";p="15675974"] Мое мнение что не стоит себя озадачивать низкотемпературным режимом при чугунных радиаторах ,а там дело ваше.[/quote] :shock: здесь несовсем понял... буду разбираться ... видимо Вы имеете ввиду, что не имеет смысла? ну.. я попробую - возьму батареек с запасом исходя из теплоотдачи 0,15Вт на секцию, 100Вт на 1м2, коэфф.1,5(запас)... по идее хуже не будет...
краны на радиаторы...
лан посмотрим...

jvolfss » 05 июл 2008, 23:01

Настройка на минимальную мощность у каждого котла по разному.смотреть инструкцию -Настройка Тепловой мощности. Перевод в режим 50градусов тоже у каждого котла по разному - у некоторые вообще этот режим не предусмотрен.а По поводу ГВС проблем не будет.
Мое мнение что не стоит себя озадачивать низкотемпературным режимом при чугунных радиаторах ,а там дело ваше.

Грей » 05 июл 2008, 22:53

а как считаете такой режим работы котла (низкотемпературный) не накладывает ограничений на использование ГВС? т.е. в отоплении 50град., включаем ГВС на полную - без проблем поток воды 7-9 л/мин. при прочих равных?
и ещё вопрос: я понимаю и хочу, и тут много пишут, что на площадь 60 м2 нужно настроить котёл на мин. мощность. Этот процесс чем-то отличается от того чтобы просто ручкой установить 45-55 град? И если да, то в 2х словах чем ( мне не для того что б я настраивал, но понять чего требовать от установщика хочется)

jvolfss » 05 июл 2008, 20:16

Меньшей износ -могу согласиться(основной теплообменник меньше будет забиваться)а по поводу экономии газа лично я неуверен.

Грей » 05 июл 2008, 19:48

[quote="jvolfss";p="15675952"]На 3 вопрос -ответ чугун так чугун.
А чтобы ответить на 4- ответьте котел турбо?
Тольео зачем Вы хотите использовать низкотемпературный режим котла?[/quote]
турбо!
низкотемпературный режим котла - насколько я понял, это экономия газа + меньший износ узлов +запас мощности (если при -5-0 на улице, у меня будет +20 при 45-50град теплонос., то не страшно за -20-15 - я просто увеличу темп. теплоносит до 70-80...
так вроде...
Спасибо за ответ, помогли определиться

jvolfss » 05 июл 2008, 19:12

На 3 вопрос -ответ чугун так чугун.
А чтобы ответить на 4- ответьте котел турбо? если да не переживайте а если атмосферный много факторов первый хороший дымоход.
Только зачем Вы хотите использовать низкотемпературный режим котла?

Грей » 05 июл 2008, 18:51

Спасибо за ответ :)
О местном сервисе отзывы у... местных продавцов У знакомых да и в большинстве, подавляющем большинстве установлены одноконтурные отечественные напольники (в основном местного ремзавода): кому - то повезло сразу работает нормально, у кого-то тухнет зимой, кто-то несколько аппаратов поменял... Как я понял сервиса с запчастями как такового - нет: если проблемы частник (что пускал котёл) приходит (или приезжает за 40 км), диагностирует указывает что надо поменять , и или сам ч/з время принесёт или заказывай в магазине, собственно поэтому хотелось бы свести к мин. будущие проблемы насколько это возможно...
Ну походу тогда аристон надо брать, вероятность взять хор. аппарат выше, я вообщем-то склонялся к беретте... Но с другой стороны поиск по этому форуму даёт по ней больше вопросов с проблемами, чем по аристонам.... хотя может их больше установлено? Ок, будем думать.
А что насчёт 3 и 4 вопроса?
спасибо

jvolfss » 05 июл 2008, 15:02

Какие отзывы о месном сервисе и и о сервисе за 40 км.
Я бы рекомендовал выбор сервиса - наличия специалистов и наличия запчастей на обслуживаемые котлы -потом выбор котла.
У Берет -слабоваты основные теплообменники(со временем текут,Проблема была у предыдущих выпусках ) UNO-Бывают проблемы с электроникой( легко решается без замены платы)и слабоват кронштейн трехходового(последнии выпуски вроде устранили эту проблему)
Аристон Клас -Время покажет, пока с ними проблем нет.

Бюджетный котёл в маленьком городе без сертиф. сервиса?

Грей » 05 июл 2008, 09:22

Ребят, не пинайте ногами - тема избита, но всё же... Конкретизирую проблему наскока смогу. Дано: юг Одесской обл., 220 км от Одессы, райцентр 17 000 населения, ни одного офиц. сервиса по котлам нет, но есть частники (которые запускают котёл ну и обслуживают), денег на котёл - 700-800$, в продаже - Беретты (Чао, Минуте, могут достать Сити), Аристон Уно (рекомендация продавцов, установщиков, с сервисниками не общался), могут привезти Аристон Клас, Ферроли. Склоняюсь к Беретте, но вот по Аристонам вроде есть офиц. сервис в 40 км (приезд 30-40 $), правда вот грят Уно поставляют только Румынской сборки... Очень важен ГВС будет активно исплользоваться. Квартира 3х комн., 60 м2, кирпич, Гвс = Душ,Мойка (не одновременно)Вопросы по данной ситуации:
1) какой котёл предпочесть исходя из среднестатистич. или конструктивно-гипотетической надёжности ?
2) какой котёл предпочесть исходя из приоритета ГВС?
3)правильно ли взять чугунные радиаторы (47 грн. за секцию Турция)из-за большей иннерционности и соотв. меньшего тактования котла?
4)Можно ли исходить из расчёта: в 1,5-2 раза больше радиаторов
относит. необходимой мощности + котёл работает на 50 град.? Не опасно ли для котла долго работать в этом режиме (конденсат и пр.)
5)правильно ли я понял, что в Чао и Ферролях - битермические теплообменники, что не есть гут, а в Сити,Минуте,Уно и Клас - 2 отдельных?
Спасибо. Оч. надеюсь на ответы.
P.S. Я понимаю, что в голосовании разные по классу приборы, но всё же...

Вернуться к началу