И опять Saunier Duval C23

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: И опять Saunier Duval C23

Re: И опять Saunier Duval C23

Сварщик... » 16 май 2020, 16:16

Пока сабж еще жив. подкидывает мне периодически ребусы.
Очередной:
Вечером все работало, на утро котел молчит, фитиль не горит. Проверил датчик тяги - не выбило, зажечь пробую - отщелкивает кнопку - не хочет держать пламя. Проверил датчик тяги - замкнут. Не дает команду на поджиг горелки ни в режиме колонки ни в режиме отопления. Есть идеи?

wetleo » 08 окт 2015, 21:17

ну тогда почаще делайте ему такие процедуры очистки,можете ещё взять в арсенал пылесос с компресором тоже полезно

Сварщик... » 07 окт 2015, 19:04

wetleo писал(а):вам не кажется что он своё уже отработал,
пока работает - пусть работает. Обновил термопасту, почистил электрод, вроде пока запустился и работает... Но думается мне, причина где-то глубже...

wetleo » 07 окт 2015, 15:08

пипец у вас котёл одна сплошная болячка,вам не кажется что он своё уже отработал,это электрод ионизации(датчик пламени),ещё там есть электроды розжига,на теплообменнике один это аварийный второй это текущую температуру(рабочий),это у вас не просто блок клапанов а универсальный автомат горения,от простого (газового клапана )идут простые газовые трубки :D ,у проблемы розжига причин может быть множество и я вот даже и голову ломать не стану,потому что я вам врятли помогу только в заблуждение введём друг друга

Сварщик... » 07 окт 2015, 12:30

Вопрос был таки в пасте.
Сейчас еще одна болячка вылезла. Очень часть отщелкивается кнопка запуска - отключается газовый клапан. Документации нет вообще. От клапана газового смотрю идет термощуп(наверное) к горелке. Предполагаю контролирует - горит ли огонь, чтобы отключить газ если огонь на фитиле потух и два провода к двум датчикам на теплообменнике. Если один - допустим по температуре(отключение по перегреву теплоносителя), второй - не понимаю зачем...
Причины отключения предполагаю - опять таки подсохла может паста на датчике который на теплообменнике. Попробую еще почистить термощуп от нагара/налета.. Больше идей нет.. Сам механизм кнопок снял - вроде работает адекватно...
Подскажет может кто куда еще покопать...

Re:

Petrovich 32 » 06 июн 2015, 21:00

Сварщик... писал(а):Очередная болячка у котла вылезла...
Проточная вода через раз греется аж до красной зоны.Льет кипяток, пока кран не закроешь. Через время опять кран открываю - может так же автоматика не отключить, может как положено сработать..

Не срабатывает датчик температуры? Как его проверить? Может паста подсохла?
А Вы когда его снимете-гляньте, если он весь в наростах-лучше тогда заменить. В Вашем букваре должны быть температурные таблицы...

Сварщик... » 06 июн 2015, 17:28

Очередная болячка у котла вылезла...
Проточная вода через раз греется аж до красной зоны.Льет кипяток, пока кран не закроешь. Через время опять кран открываю - может так же автоматика не отключить, может как положено сработать..

Не срабатывает датчик температуры? Как его проверить? Может паста подсохла?

Сварщик... » 21 янв 2015, 15:30

oleg.dmitrievic писал(а):но как бы не датчик опрокидывания тяги.
Нее. с этим сюрпризом я уже знаком. Не он точно.

oleg.dmitrievic » 21 янв 2015, 14:27

черт его знает что там у вас такое, но как бы не датчик опрокидывания тяги.

Сварщик... » 21 янв 2015, 10:39

Ну почти всегда можно было визуально оценить. Хотя в данном случае это не главный момент.
Хорошо. Если оставить плиту в покое, есть мысли в контексте подробностей, описанных выше?

oleg.dmitrievic » 20 янв 2015, 22:22

на плите не проверите

Сварщик... » 20 янв 2015, 19:18

Есть тут еще специалисты по этому котлу? Проблема с газовым клапаном. Стал отключать котел. На плите проверяю - давление вроде визуально в норме. В обычном режиме после отключения запускается только после длительного простоя. И что его именно заставляет потом запуститься - не знаю.
При этом, если извратиться и внаглую нажать маленькую кнопочку внутри кнопки запуска и зафиксировать ее -котел работает. Может там что-то нужно подрегулировать, например рабочее давление(порог), или клапан разбирать чистить нужно? Хотелось бы конечно обойтись малой кровью.

Сварщик... » 09 ноя 2014, 12:09

Подскажите, что это за узел(может редуктор какой?), куда подключается вход ХВ для колонки? Из него же уходит трубка в теплообменник. Там где круг похоже прохудилась прокладка - начало покапывать.
Изображение

Не хотелось бы полностью сливать систему. Есть возможность максимально локально осечь этот узел, чтобы не сливать все? С трубки каоторая идет в теплообменник по любому сольется вода, но хоть не перезаправлять всю систему отопления...

well1999 » 11 фев 2013, 12:51

dimitriys
доброе времая суток,
можете мне скинуть тоже букварь по котлу... у меня тоже тема класик с23е
заранее спасибо.

ЗЫ
и подскажите еще люди добрые,
при работе котла в режиме лето, при получении горячей воды, у вас идет подача горячей воды в систему отопления (греются радиаторы)

Сварщик... » 16 ноя 2012, 23:12

Спасибо всем за "помощь". Спецы по дювалям видать съехали с этого форума куда-то. Деталь я восстановил и заказал новую с Британии, уже приехала, будет лежать на черный день, а котел дай ему Бог еще лет 10 проработать.

Сварщик... » 31 окт 2012, 11:22

да зачем мне лекальщики, мне не нужно изготавливать никакие детали

ivanich » 31 окт 2012, 11:15

В Одессе тоже лекальщики найдутся.Мне всевозможные детальки делает мой клиент,хотя тут надо посмотреть, кто чей клиент,я то к нему чаще обращаюсь.

Сварщик... » 31 окт 2012, 11:02

Да ладно уж с этой подпиткой разобрался, меня больше последнее интересует...

ivanich » 31 окт 2012, 10:55

СО обычно заполняю подготовленной водой через обратку,а подпитываю через подачу.Если поблизости нет ТЭЦ с хорошей водоподготовкой,то подойдёт дождевая,или дестилированая.Тогда и штуковина будет реже лететь и котелок только спасибо скажет.Я детали которые не могу купить,а поменять надо отдаю лекальщику,для Урала не проблема,заводов и спецов хватает.

Сварщик... » 31 окт 2012, 10:36

Кто-то знает, зачем эта шайба(на фото он посередине трубки. свободно перемещается по трубке) на трубке(трубка идет от расширительного бака)? Она должна там быть? Если да, то где именно? Под фиксатором? Там вроде места мало для нее. Фиксатор зажимается пластиной корпуса клапана или он должен двигаться независимо, как и все остальные подобные фиксаторы на других трубках?
Всмысле эта трубка в корпусе клапана должна фиксироваться только установкой фиксатора, или он еще должен прижиматься пластиной, на которой "висит" корпус клапана?
Котел дюваль тема С23
трубка
P1010п013.jpg
и место установки трубки в корпус клапана
фиксатор.jpg

Вернуться к началу