Ну-у-у!!! Проектик сделать это совсем просто!
Значит так, (буду нумеровать):
1. На плане дома было бы неплохо показать размеры ВСЕХ помещений по внутренним стенам.
2. Указать толщины наружных стен и перегородок.
3. Высота этажа
4. Высота от пола до подоконников
5. Высота и ширина ВСЕХ светопрозрачных конструкций и дверей
Это займёт у Вас... ну..., где-то пол дня.
Идем дальше. Считаем теплопотери дома по помещениям.
6. Выясняете среднюю расчетную зимнюю температуру на улице в Вашем регионе (по СНиПу или в Инете поищите)
7. Принимаете внутреннюю температуру каждого помещения (т.е. в спальне, допустим +20, в ванной +24 и т.п.).
8. Составляете полное описание ВСЕХ наружных ограждений дома послойно
Например, для наружных стен: Камень облицовочный, толщина 30мм; Ракушечник (или что там у Вас), толщина 400мм; минвата, 50мм; гипсокартон, 12мм.
Тоже делаете для потолка. Если над потолком холодный чердак, то расчетная наружная температура будет практически равна уличной. Если чердак утеплен, то есть методы расчета внутренней температуры неотапливаемого помещения, если его окружают отапливаемые (немного сумбурно, извините, разберётесь?).
Для пола несколько вариантов: если пол расположен на земле, то одна заморочка, (уж извините, углубляться не буду), если пол над подвалом, то всё считается как для наружных стен, только наружная температура под полом берётся та, которая будет в подвале.
Еще не устали? Тогда поехали дальше!
9. Ищете программулину для расчета теплопотерь (благо таких развелось немало, в том числе и бесплатных).
10. Разбираетесь с интерфейсом программы.
11. Повторно пытаетесь разобраться с интерфейсом программы.
12. Если пункты 9 и 10 пройдут нормально, то заносите все данные о наружных ограждениях дома в программку.
13. Жмёте волшебную кнопку "Расчет!" или что-то в этом духе.
14. Возвращаетесь к пункту 9.
Когда Вам всё же удастся выйти из волшебного цикла пунктов 9 - 14, считайте, пол дела сделано. Пунктов, то, как окажется потом, – 28!
Теперь просто берёте и пытаетесь проверить свои результаты эмпирически.
Для этого рассчитываете ОБЪЕМ (объем, а не площадь) Вашего дома и умножаете полученную цифирь на следующие ЭМПИРИЧЕСКИЕ коэффициенты:
30 Вт на куб.м. - для супер утепленных помещений
35 Вт на куб.м. - для нормально утепленных помещений
40 Вт. на куб.м. - для хреново утепленных (или угловых) помещений
45 Вт. на куб.м. - для помещений, сделанных практически целиком из стекла )))
Для Вашего примера - 35*66*3 = около 7кВт
15. Принимаете вид (вода, антифриз) и максимальную температуру подающего теплоносителя в системе отопления (странно, а зачем это делать сейчас, не так ли?), а также расчетный перепад температур между подающей и обратной линией, например 80 подача/60 обратка или европейский вариант по DIN EN 442 = 75/65, но при этом варианте потребуется больший расход теплоносителя, соответственно придется увеличивать диаметр труб или скорость течения.
16. Берете данные производителя радиаторов (которые Вы заказали) и ищите переводные коэффициенты для расчета действительной тепловой мощности радиаторов при температуре теплоносителя, отличной от той, для которой указаны мощности радиаторов в каталоге.
Попробую это перевести: в каталогах обычно указана теплоотдача радиатора при условии температурного напора delta T равной 60. Эта самая дельта расчитывается, исходя из формулы (вот видите, а куда без них, без формул-то!): dT= ((Tп+Tоб)/2)-Tв, где Тп -подача, Тоб -обратка, Тв -внутренняя температура помещения, 2 -для получения среднего арифметического

. Ну так вот,... о чём это я... ах да, изучив всю эту околесицу, Вы должны, в теории, всё посчитать, и получить ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ ТЕПЛООТДАЧУ радиатора! Скорее всего, даже нет, даю сто процентов, окажется, что секция радиатора отдаёт не 200Вт тепла, как в каталоге, а, скажем, 170Вт. Немного, но для 10 секций вы недополучите уже 300Вт, т.е. не хватает примерно двух секций! Зато, какая экономия! Подумайте над этим.
17. Рассчитав экономическую выгоду от сэкономленных секций радиаторов, и приняв количество этих самих секций для каждого из помещений, схематично изображаете радиаторы на плане.
18. Вспоминаете, что хотели эти радиаторы зашить за декоративную решётку и поставить под подоконник. Еще разок, применив понижающие коэффициенты к значению теплоотдачи радиатора, заново пересчитываете количество секций.
19. Думаете над схемой раздачи теплоносителя: двухтрубка - коллекторная, тупиковая, кольцевая тупиковая, однотрубная система (хотя это не Ваш вариант)
20. Соображаете на двоих (троих), как обвязывать радиаторы. Диагонально, с боковым односторонним подключением, с боковым нижним, и т.п.
21. Отображаете всё это на плане (трубы, радиаторы и т.п.)
22. Рассчитываете гидравлику и подбираете диаметры подводящих трубопроводов.
23. Намучившись, все же принимаете к исполнению коллекторную схему раздачи теплоносителя. Скорее всего, на каждое из помещений будет достаточно проложить к каждому радиатору трубу наружным диаметром 16мм.
24. Подсчитываете количество необходимого материала и подбиваете бабки.
25. Еще раз, прикинув все "за" и "против", рвёте нахрен план и пробуете "как-нить сделать так, чтобы еще ДЕШЕВЛЕ".
26. Получив, наконец-то, приемлемую сметную сумму, всё покупаете и монтируете.
27. Все это хозяйство опрессовываете и при удаче запускаете.
28. Тоскливым зимним вечером снова забредаете на этот форум и рассказываете, что сделали не так.
А мы поможем!!! Отопление - это просто!!!
ЗЫ: на самом деле, в моём сумбурном посте нет ничего саркастического. Практический каждый инженер-проектировщик-сметчик-монтажник проходит через те или иные пункты. Какие хотите пройти сами - сами же и выбирайте.