Штраф за самовольный перенос газового котла - сколько?

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Штраф за самовольный перенос газового котла - сколько?

Marito » 16 окт 2008, 12:40

[quote="Сергей2";p="15683592"]Да поменяйте котел просто и все! Сразу станет легче...[/quote]
Я в процессе выбора. :)
По поводу чертежа - может нарисуете хоть как что у Вас с уровнями расположения приборов? Существующее и новые помещения.
Мне сейчас до того дома далековато ехать, но примерный смысл таков: новые помещения получаются примерно на 20-30 см ниже, чем вход обратки в котёл. Схемку постараюсь родить. :)

Marito » 14 окт 2008, 23:41

[quote="Сергей2";p="15683555"]Вам существующий АГВ не нравиться тем что он прогорает раз в 3 года?[/quote]
Нет, он гаснет. И в прошлую зиму это мне стоило всей системы (дома долго никого не было). Причём это проблема скорее конкретного экземпляра: там раньше другой стоял много лет и всё было пучком, причём дымоход остался старый. У этого запальник очень слабо горит. Когда основная горелка гаснет - есть хлопок. И этим хлопком запальник регулярно тушится. Полагаю, что этот момент решается заменой экземпляра. И ещё - хочу поставить датчик температуры в комнаты (тоже в принципе уже нашёл решение - на основную горелку поставить запорный клапан, управляемый терморегулятором).
Три года до прогорания - это, конечно, не комильфо, у меня первый АГВ потёк через 20 с лишним лет службы...
Кстати, судя по всему, хотя без чертежа трудно судить, если Вы в новые помещения удлините петлей обратку - у Вас котел должен работать на старом месте без насоса.
Можно поподробнее - как это выглядит, не очень понятно.
1. Пишите заявление в горгаз на выдачу ТУ на перенос
2. В лучшем случае через месяц получаете ТУ, иначе (например если Вы указываете что замена котла на иномарку) Вас посылают на проектирование возможности такой замены.
3. Проектируете возможность замены
4. получаете ТУ и несете проектировщикам
5. Проектируете новый котел в новом помещении
6. Выполняете требования по размещению котла в подвале (площадь остекления, отдельный выход на улицу с металлической дверью, нормированные размеры приточки-вытяжки, датчик загазованности, объем помещения и т.д. - местные проектировщики лучше знают)
7. Идете в подрядную организацию которую назовут газовики и несете туда проект. Договариваетесь о сроках и методах сдачи :)))
8. Реализуете проект силами подрядчиков.
9. Подрядчики сдают все газовикам и пожарникам.
1. Перенос отечественного котла не требует нового проекта?
2. Наличие отдельного выхода из подвальной котельной требуется для всех котлов, в том числе малой мощности? Типа 20 Квт...
3. Договор на техобслуживание котла обязателен? Как для отечественного, так и для иномарки?
Сколько не спрашивал людей - быстрее чем 8 месяцев не получается. Хотя конечно как стараться :)))
Хотелось бы постараться без лишних затрат, честно говоря. Я готов заплатить за то, что котёл простоит 20 лет вместо трёх. Но пробивать новый выход на улицу из подвала не буду ни за что. :-)
По котлу - пока остановился на Protherm TLO. Но если за него заставят платить лишние 200 евро в год за техобслуживание - останусь верен АГВ.

Marito » 01 окт 2008, 19:02

Да если бы мне надо было только сменить котёл, не трогая трубу - я бы и не задумался о регистраци. Просто я хочу его не только сменить, но и перенести...
Уже и сам не знаю - хочу ли... :oops:
Никто не может мне сказать - есть разница в стоимости регистрации между отечественным и импортным котлом?

wasermen » 30 сен 2008, 22:53

Не знаю как там у Вас в Нижнем, а в Московской области при замене старого котла на новый, максимум %10 владельцев, имеют переделаный газовый проэкт; и ни кто ни кому ничего не отключает :roll:
Только газовую трубу без надлежащих навыков трогать не рекомендуется; газопровод от запорного крана до отопительного агрегата находится в зоне ответственности тех, кто будет осуществлять (официальный) пуск котла

Marito » 30 сен 2008, 22:29

Дом одноэтажный.
Пол в кухне ломать ради переноса котла не буду - кухня и так небольшая.
Насосную систему не хочу: во-первых - это лишние траты на электричество (я понимаю, что так было бы проще, но если УЖЕ есть работающая гравитационка - не хочется тратить больше); во-вторых - свет отключают достаточно часто. То есть - бесперебойное питание, опять заботы и траты... [*ЦЕНЗУРА*] оно мне надо - я считаю, что лучше в таком случае один раз заплатить за легализацию переноса котла в подвал и после уже не вспоминать про котёл.

ЛЮДИ!!! Никто не может ответить на мои вопросы? Хотя бы с точностью до 5000 рублей?

Babar » 30 сен 2008, 20:34

Если двухэтажный дом - то возможно что и необязательно. Даже просто замену котла настоятельно рекомендуеца (читайте "обязательно") согласовывать с горгазом. И подвал можно сделать не подвалом если убрать часть пола. и сделать стеночку. и всё это узаконить в горгазе. т.е. сначала узаконить а потом уже сделать.
если ваши спецы переделают систему под насосную то и котел оставить моно на месте.

Marito » 30 сен 2008, 20:22

Не, я с ними ещё не разговаривал. :oops:
Я хочу сначала продумать хотя бы основные моменты будущей системы. Свою ошибку про обязательное опускание котла я, кстати, уже понял. Просто в подвале у меня стоит ТТ котёл (отключённый от системы уже 20 лет). Теперь я его хочу заново подключить в качестве резервного. Вот и подумал, что лучше будет иметь котлы рядом... :roll:
Я правильно понял - котёл НЕобязательно опускать, так?

Babar » 30 сен 2008, 20:08

А эти спецы уже сказали что надо котёл полюбому опускать?

Marito » 30 сен 2008, 18:40

[quote="Babar";p="15682455"]Видимо пора переходить к обсуждению темы "Не греются комнаты после перепланировки и изменения схемы отопления"[/quote]

Не, не пора. СО будут расширять те самые люди, что её сделали. Они сделали гравитационку и она работает замечательно (в те периоды, когда котёл не гаснет...). Полагаю, что и изменить они свою систему сумеют грамотно.
Так что давайте лучше обсуждать ответы на три моих вопроса, а?
Я понимаю, что про апгрейд АГВ НАСТОЯЩЕМУ индей... специалисту говорить некошерно (никто ими не итересуется, ибо денег на нём не сделать...). Но на первые-то два вопроса может позволить себе ответить даже настоящий спец, а?

Babar » 30 сен 2008, 17:18

Видимо пора переходить к обсуждению темы "Не греются комнаты после перепланировки и изменения схемы отопления"

Marito » 30 сен 2008, 10:30

А в уже существующий АГВ со старой отечественной автоматикой нельзя новый блок доставить?

Marito » 29 сен 2008, 21:22

Так, ясно, хватит меня пугать! :shock: :shock:
Не буду ничего нелегального делать, честное слово! :oops:

Давайте тогда ко второму вопросу перейдём, с небольшими расширениями темы.
1. Сколько (ориентировочно) мне может стоить вышеуказанная операция, сделанная законным путём? Хотя бы шаги опишите, что я должен проделать, с чего начать...
2. Сейчас стоит АГВ, менять хочу на ино-котёл. Я тут случайно видел на одном форуме упоминание, что отношение газовиков к ним принципиально разное, что якобы за иномарки заставляют платить гораздо больше, что обязательно заключение контракта на обслуживание котла и т.д. Правда?
3. Деньгов не шибко много, поэтому если затраты на ино-котёл будут существенными - может, мне тогда реанимировать АГВ путём инсталляции в него автоматики Хонейвелл? Возможно такое?

Re: Штаф за самовольный перенос газового котла - сколько?

транзит » 29 сен 2008, 20:33

[quote="Marito";p="15682374"]... спустить газ в подвал...[/quote]
Вот что опасно делать самостоятельно :!:

Konst » 29 сен 2008, 20:32

Обычно в таких случаях перекрывают и пломбируют подачу газа до устранения нарушений.

Однако если Вы начнете возмущаться, размахивать руками и всячески портить настроение представителям газовой службы, то они могут заявить на Вас в милицию. В этом случае:

Кодекс РФ об административных правонарушениях, Статья 9.11.
Нарушение правил пользования топливом, электрической и тепловой энергией, правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок, топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

Ну а уж если в этот момент случится конец отчетного периода и плохая статистика с раскрываемостью или кому-то захочется обратить внимание начальства на свою работу, или у работника газовой службы, которого вы обматерили, родственник в милиции или прокуратуре работает, то в этом случае:

Уголовный кодекс РФ, Статья 218.
Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий, а также незаконная пересылка этих веществ по почте или багажом, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, -
наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

И ничего смешного. Буквально недавно по телеку показывали, как у вас в Нижегородской области мужика пытались посадить за то, что он в сельском магазине стырил с прилавка две тушки курицы. А Вы лично собираетесь сделать куда более опасный для общества проступок.


Конечно совсем другая арифметика вступает в силу, когда из-за Вашей самодеятельности произойдет утечка и взрыв бытового газа.
Умышленное убийство налицо. Вы же прекрасно отдавали себе отчет, что может произойти, когда вносили самовольные изменения в конструкцию газопровода. Умышленное убийство Статья 105. Да еще и из корыстных побуждений – пункт 2 подпункт з. Да еще и общеопасным способом – пункт 2 подпункт е. От восьми лет вплоть до пожизненного.

Но даже это еще не самое сильное наказание. А самое сильное то, что обычно в таких случаях судить уже некого…

Marito » 29 сен 2008, 20:27

[quote="Гость_01";p="15682375"]Могут газ отрубить.[/quote]
О, блин! :shock: Сурово, не ожидал. Серьёзный аргумент за сотрудничество с газовиками...

[quote="транзит";p="15682379"]
Хорошо если успеют[/quote]

Можно поподробнее - что такого опасного в переносе котла в котельную, где будет дымоход (более длинный на 2 метра, чем уже одобренный газовщиками) и вентиляция приточно-вытяжная?

транзит » 29 сен 2008, 19:20

Хорошо если успеют :mrgreen: .[quote="Гость_01";p="15682375"]
...газ отрубить.
[/quote]

Штраф за самовольный перенос газового котла - сколько?

Marito » 29 сен 2008, 17:27

Всех приветствую.
Есть жилой дом с работающим отоплением. Система отопления - гравитационная, менять не хочу ибо работает нормально. Котёл - АГВ, стоит на кухне. По причине крайне глючной работы котла хочу его сменить на напольный или настенный иностранный (сейчас нахожусь в процессе выбора котла).
В то же время из-за перепланировки дома понадобилось отапливать помещения, находящиеся НИЖЕ котла. То есть со старым расположением котла гравитационка работать в новых помещениях не будет.
Посему хочу новый котёл поставить уже не на кухню, а в подвал непосредственно под место старого котла. Удлиню дымоход. На газовую трубу поставлю проставку в пару метров, чтобы спустить газ в подвал. Вопросы такие - ориентировочно сколько мне может стоить такая работа сделанная официально (если я правильно понимаю, придётся переделывать проект, правильно?). И второй вопрос - если я забью болт на регистрацию переноса и сделаю всё сам - что мне может грозить? Место - Нижний Новгород.

Вернуться к началу