поможет ли циркуляционник?

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: поможет ли циркуляционник?

Хоттабыч » 13 ноя 2008, 19:01

Если система двухтубная то поджимать нужно первые от источника регистры.
Другими словами.
Для того что бы обеспечить прохождение заданного количества теплоносителя через каждый отопительный прибор нужно что бы гидравлическое сопротивление как через ближайший так и через наиболее удаленный регистр было бы одинаковым.
Другими словами.
Распологаемый напор, после запорно-регулировочной арматуры на каждом регистре должен быть одинаковый.
На практике это достигается тем, что балансировочный вентиль наиболее удаленного регистра оставляют открытым напрочь, а ближнего закрывают чуть ли не полностью. Ну а промежуточные - пропорционально.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Ну и опять же - проект нуно. Что там у Вас за узлы то? Почему элеваторные? Если элеватор то с соплом ли и подмесом (т.е. реально работающий), или с дроссельной шайбой и заблиненным подмесом? Диаметр сопла (шайбы) плиз. Ну и, само собой располагаемый перепад (Р на вводе и Р на выпуске).

homut48 » 13 ноя 2008, 18:15

термовентилей там небыло даже в проекте, я сам на свой страх поставил, так что придавить есть чем, но это я в курсе, касаемо юристов- тут конечно KONST прав и независимая экспертиза назначена, т.е. процесс начался в этом направлении, только главная беда в том, что зак мой самый крупный и основной и откреститься даже на время всех юридических передряг было бы неприлично.

температурный режим в 18-23 градуса оч важен для производства, немецкие роботы не хотят работать при меньших температурах, соответсвтенно убытки и т.д. и т.п.
проект только на бумаге, попробую отсканировать завтра в конторе и выложить.

Прохожий » 13 ноя 2008, 09:53

Забавно, сам позавчера ездил на объект, где точно такие же проблемы. Даже подумал, что это тот же самый сначала, но потом дочитал до конца и понял, что похоже просто. Так вот, мы там делали проект реконструкции СО на одном из корпусов. Всего их три, метраж не помню, но общая нагрузка на три корпуса 1,3 Гкал/ч. Монтаж делала другая фирма, ее представитель тоже был и на горубом глазу нам в лицо говорил, что "все сделано по проекту". Когда же ему ткнули носом в шаровые краны, которые он поставил вместо термовентилей, то притух тут же. Там двухтрубка, поэтому естественно надо регулировать. Здание административное, поэтому проблем в наладке системы нет никакой, было бы чем только налаживать.
Там еще похоже проблема в ЦТП, смесительные насосы дают перепад в 1-1,5 метра, регулятор перепада вообще отсутствует как класс. Написал вчера телегу, пускай разбираются.

Konst » 13 ноя 2008, 09:39

Уважаемый homut48!
Конечно, если у Вас достаточно много свободного рабочего времени и куча лишних денег, то Вы можете позволить себе полазить по форумам, поэкспрементировать попробовать подоткнуть насос, подмотать изолентой, подлепить жвачкой и т.д.

Но если Вы действительно цените свое рабочее время и, главное, цените свой труд, цените выполняемую Вами работу, то в случаях, когда:
смонтировал СО согласно проекта
, но при этом:
не греет более половины регистров
обращаться надо к юристу!

adstern » 13 ноя 2008, 08:16

и еще дайте данные по фактическим перепадам.

ermalex » 12 ноя 2008, 20:46

Проект выложи может чего и подскажем.

labuh » 12 ноя 2008, 20:18

может-лучше сначала выяснить-почему не греет-если все по проекту. какой на вводе располагаемый напор? как присоединены регистры? есть ли возможность их "прижимать"?

поможет ли циркуляционник?

homut48 » 12 ноя 2008, 19:47

ох,ситуация такая: смонтировал СО согласно проекта, площадь здания 10000 кв. м., центральная теплосеть 159мм, на ней же сидят два здания общ площ.13500 м.кв., соответственно три элеваторных узла.

в новом здании (одноэтажный цех) не греет более половины регистров(2м х 4 трубы х 108мм) - 38 шт, протяженность лежаков- 142 метра, вопрос: поможет ли циркуляционник продавить системку?, т.к. по ощущениям водичка туда еле еле доходит.

Вернуться к началу