Рейтинг российских котлов.

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Рейтинг российских котлов.

рейтинг котлов

_Валентин_ » 02 дек 2008, 18:48

Живу и работаю в г. Азове имею свой магазин газовых приборов. Продаю котлы производства г. Таганрога, г. Ростова.Чтобы немного внести ясности в Таганроге котлы производят 6 производителей. Только 2 из них могут произвести качественный более или менее котёл. Это кебер или лемакс. Остальные это допотопные прожигатели газа. Из Ростовских можно покупать Сиберию ,хотя я её не сильно рекомендую из-за цены.Хорошие котлы к нам завозят с Украины , Данко,Росс,Житомир. Торгуем этими котлами 3й сезон покупатели очень довольны.

Щастье » 02 дек 2008, 03:17

на счёт сиберии не так много ставил но один всё-таки потёк -некачественная сварка

mrstone » 02 дек 2008, 02:39

По опыту двух прошлых зим могу сказать, что Жуковские котлы пришлось дефектовать по факту некачественной сварки круглых швов внизу над горелкой; Таганрогские котлы с SITовской автоматикой - всё тот же, только навороченный "УЮТ",- самый уценённый бюджетный вариант. Сиберия такого же типа, на немного посерьёзней, вызовы по ней были только по факту плохого дымохода(там стоит датчик тяги, который чуть что - вырубает автоматику). Ну и по самой ЕВРОСИТовской автоматике: прежде чем начать её крутить, надо внимательно прочитать инструкцию и понять принцип её действия, иначе,как многие пользователи, просто тупо свернёте ей башку.

Щастье » 02 дек 2008, 02:26

Просто народ
у меня дома стоит АГВ80 работает около 30лет автоматика не работает лет 25 а так-полёт нормальный
из того что ставил в последнее время нет нареканий на жука правда с хонивеловской автоматикой

Garaj » 07 ноя 2008, 20:49

Да уж...
Прочитал всю тему и выяснил, что Вы zilbergilzen говорите о своих проблемах тут сами с собой!
Рейтинга у меня нет также как и у вас. Просто мне интересны Ваши проблемы.
Я тоже прошлую зиму впервые провел эксплуатируя Конорд, а именно КС-Г-12Н с Мимаксом (приобретен за 7200р.). Газовики закончив топорную работу при монтаже доводкой (догибая) трубы просто так, без сварки, ушли продемонстрировав факт загорания горелок, без никаких настроек и контрольных мероприятий.

Наблюдения:
1. Автоматика по сей день ни разу не сработала. Обхожусь регулировкой величины пламени горелок, которые даже на максимуме не могут поднять температуру воды выше 90 градусов, т.к. в моей системе ее намного больше расчетного объема для данного агрегата. Думаю, что отсутствие циклов остывание/нагревание благоприятнее для физических свойств металла котла.
2. Дымоход очень горячий, как уже замечали, хотя говорят у Прометеев можно трогать руками не обжигаясь.
3. Воздушной заслонки показанной на рисунке к Мимаксу нет. Есть только прямоугольная дыра примерно 20х20см на дне Конорда. Может она является причиной ухода тепла в дымоход?

Что скажете?

Тех, кому эти разговоры кажутся архаичными, прошу воздержаться от комментариев.

Вячеслав Дрейдин » 30 окт 2008, 20:37

Не согласитесь -это ваше право. Но мой опыт показывает, что на территории СССР (мне хорошо известна европейская часть) работать могут редко и хорошо, когда нужен героизм и ...всё. а каждый день рутинно работать...из-зо дня в день качественно - неверю. Встречается только в качестве исключения... либо когда лично на себя...

Штейн » 28 окт 2008, 12:19

[quote="Вячеслав Дрейдин";p="15684630"] но пришёл к выводу на территории СССР - работать не любят... или, если любят... то не все...[/quote] Разрешите не согласиться
-работать любят и могут, только есть два процесса
-работать на результат, не обращая внимания на всякую хню
-работать ради самого процесса, думаю многие слышали фразу "ну я же делал и переделывал" :shock:

первый подход считается больше присущь западному менталитету, а мы все же азия

zilbergilzen » 28 окт 2008, 11:32

[quote="_Валентин_";p="15684621"] А обратите внимание на горелку -она из прошлого века. К.П.Д. по отходящим газам хорошо если будет 70 %.[/quote]
А можно поставить более совершенную горелку? Будет толк? Мне И.о. газсервиса разрешают переделку.

Вячеслав Дрейдин » 25 окт 2008, 20:58

Видел и сие производство и производство - Сиберии - плакал... видел сборки разные... и в россии и в италии и на украине... но пришёл к выводу на территории СССР - работать не любят... или, если любят... то не все...

_Валентин_ » 25 окт 2008, 17:18

Производство кустарного цеха в г. Таганроге выдают за совершенство. А обратите внимание на горелку -она из прошлого века. К.П.Д. по отходящим газам хорошо если будет 70 %.

zilbergilzen » 24 окт 2008, 18:29

[quote="_Валентин_";p="15684574"]АВТОМАТИКА МИМАКС ИЛИ ДРУГАЯ.[/quote]
Она ,она.Еще шайбу надо подложить,а о при 95 не отключает.

_Валентин_ » 24 окт 2008, 17:29

АВТОМАТИКА МИМАКС ИЛИ ДРУГАЯ.

zilbergilzen » 23 окт 2008, 18:42

[quote="_Валентин_";p="15684502"]Подобная история была в моей практике. Был куплен котёл Мора 5116. Хозяин самостоятельно его установил.В итоге котёл выгорел полностью. После было установлено что газовый шланг был установлен на паклю в замен прокладки фторопластовой.[/quote]
Т.н. газовики недокрутили "стакан" и авоматика не работала.Я вынужден все сам делать,благо есть форум.

_Валентин_ » 23 окт 2008, 18:13

Подобная история была в моей практике. Был куплен котёл Мора 5116. Хозяин самостоятельно его установил.В итоге котёл выгорел полностью. После было установлено что газовый шланг был установлен на паклю в замен прокладки фторопластовой.

Штейн » 23 окт 2008, 17:46

[quote="Alex-2612";p="15663026"]. Вот я и рассказал, как он погорел, и не сработала защита, а там по идее должно было бы 2 датчика сработать (по тяге и по воде). Т.е. поломки и с простыми надёжными котлами (надёжный со слов форумцев, у нас лично в город перестали ИМЕРГАЗ возить - не нравиться)! А суть моих высказываний в том, чито тут реальная поломка котла, а СЕРВИСАНТ отказался ремонтировать- мол ворона виновата! А то что датчики на котле дохлые не факт?! стоимость сервиса на год вместе с установкой составляет 30% от стоимости котла. Вот так некоторые деньги берут , а делать не хотят, хотя реальных спецов у него нет! Как только они лицензию добывают... :?:[/quote]
не понятно что погорело а потом заработало, может газ не докрутили при монтаже, от горелки факел зажегся и переднюю панель сжег, а клиенту потом мозги парили об отказе оборудования, так это бывает

_Валентин_ » 23 окт 2008, 17:01

В Ростове котлы Конорд растеряли свою популярность из-за своего убогого внешнего вида и архаичной автоматики. Впереди всех Сиберия по популярности. Не плохо выглядят Украинские котлы Росс , Данко.

zilbergilzen » 23 окт 2008, 14:59

Приходили и.о.газовиков.Автоматику делали под моим руководством.
Обнаружилось разорваное уплотнение.(наверно джамшут в Ростове молотком забивал).Научил их куда шайбы подлаживать-вроде отключать -включать начал.
Но на максимальной подаче газа нагревается больше 95 и не отключается.Подложу еще шайбы.

OCA » 23 окт 2008, 14:41

Запишите его в баскетбольную секцию может сам вырастет :roll:

zilbergilzen » 23 окт 2008, 14:10

[quote="Прохожий";p="15684459"]Люди просто думают, что неутепленная дымовая труба должна быть температурой примерно такой же, как радиатор. Если там допустим 120°С - то уже пишут "раскаленная".[/quote]

Я так понимаю раз труба горячая,значит не вся темпепратура пламени передалась котлу.Площадь соприкосновения мала.Выше надо котел делать.
Приходили и.о.газовиков.Автоматику делали под моим руководством.
Обнаружилось разорваное уплотнение.(наверно джамшут в Ростове молотком забивал).Научил их куда шайбы подлаживать-вроде отключать -включать начал.

Прохожий » 23 окт 2008, 13:21

Люди просто думают, что неутепленная дымовая труба должна быть температурой примерно такой же, как радиатор. Если там допустим 120°С - то уже пишут "раскаленная".

Вернуться к началу