Какой толщины класть утеплитель в парилку 50мм или 100мм ?

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Какой толщины класть утеплитель в парилку 50мм или 100мм ?

ГАЛЛОПер » 22 янв 2009, 09:15

Вагонку вентиллировать не нужно и можно колотить её прямо на фольгу.
Последняя является в первую очередь пароизоляцией нежели экраном от излучения ( доля лучистого тепла при температуре 100 С
составит не более 5-7 % от всего теплового потока через стену парилки)
Желательно иметь вентзазор между утеплителем парилки и стеной дома ,т .к утеплитель парилки сместит точку росы как раз в этот промежуток.

gals19 » 21 янв 2009, 21:24

Рекомендация , делать зазор между вагонкой и фольгой , пришла именно для вентиляции вагонки .
С уважением .

Mifodiyi » 21 янв 2009, 10:56

[quote="gals19";p="15690388"]При обшивке вагонкой создать воздушный зазор (для вентиляции ) , было не очень просто .
Потом ещё эти вентиляционные щели под потолком и вдоль пола ..(для вентиляции вагонки)(( :|[/quote]
Зазор делается вовсе не для вентиляции, а для того чтобы фольга (помимо пароизоляции) еще на отражение теплового излучения работала. Не знаю есть ли в этом разумная экономия, обычно вагонку прямо на фольгу прибивают.
Прекрасный экоТеплоизолятор – Перлитовый песок, я у себя в обычной рубленой бане им потолок и пол утеплял. Легкий (~5кг\мешок), не горит, без химии, не любят грызуны (он им в насопырки забивается) и естественно оч\теплый. Если как нить изгольнутся и в стены его запавидлить))

gals19 » 16 янв 2009, 21:11

У нас только провода вдоль стен . И каналья 50 лежит .
С уважением-с .

ГАЛЛОПер » 16 янв 2009, 06:40

Поскольку была медь , вылержала многократное замораживание ,при этом раза в полтора увеличилась в диаметре . И после очередной заморозки образовалась не трещинка ,а как пионерский горн развернулась! Цокольный этаж стал бассейном ,а переезд в дом отложился на два года. Поэтому как кто парилку в доме делает ,первым делом спрвшиваю о наличии водянной магистрали за стенкой парилки!!"

gals19 » 16 янв 2009, 04:15

Я понял так -замёрзла ? труба ?
:(

ГАЛЛОПер » 15 янв 2009, 13:27

Ну что -ж на Ваш век хватит ,не каждый же день будете парится.
Дети ,внуки переделают при замене обшивки парилки.
Главное труб с водой за стенкой нет. У меня в доме парилка на втором этаже ,за ней прожодила труба на стиралку.......
Её (медная была) дуло-дуло ,дуло-дуло и в один прекрасный день развернуло в полное сечение. :(

gals19 » 15 янв 2009, 10:48

Как этот зазор 2 см продувать ?
Вариант 1)-создавать избыточное давление в цокольном этаже -воздух пойдёт под пол и далее через зазор в отверстие в стенемежду утеплителем и стеной (через цоколь), с помощью вентилятора .
Вариант 2 -отдельно уличным воздухом прокачивать этот зазор , с выходом на улицу ..
Зазор не везде 2 см , в основном он сходит на нет между реек , ибо мин вата между реек выгибается и продавливает пергамин до стены .
С уважением .

Re: Какой толщины класть утеплитель в парилку 50мм или 100мм ?

ГАЛЛОПер » 15 янв 2009, 07:51

[quote="gals19";p="15682637"]Парилка в цокольном этаже .
воздушный зазор 2см -пергамин толстый -минеральная вата Л=0.037 .
:?:[/quote]
1. Воздушный зазор 2 см должен быть вентиллируемым ! Иначе "заплачет" и никакая пароизоляция не спасёт.
2. Если в этом зазоре проходит труба с водой , и нет отопительной магистрали , то утеплитель наружний не спасёт - она замёрзнет ,т.к окажется закрытой 100мм минваты. (Из собственного опыта !)
3. Изоляции 100мм более чем достаточно ,т.к. теплопотери через стену в этом случае при эксплуатации бани составят не более 5% от всех теплопотерь - вентилляционных и открытых дверей.И конечно-же толщина утеплителя не повлияет на выбор печи. Это конечно в том случае ,если вы не собираетесь круглосуточно держать баню под парами , а париться раз в неделю.

gals19 » 15 янв 2009, 00:20

Я , при покупке провода к печи ,проверял его на открытом огне .
При выборе базальтовой ваты проверял её на промокаемость (топил в воде , затем сушил ) , проверял на горючесть тупо газовой горелкой жёг в закрытом помещении да-бы запашок уловить .
Вот пенопласт экструзированный не жёг и не топил , он нашёл применение , где и в промышленности-для защиты от низких температур -фундамент дома с наружи облицевал с заходом в землю на метр .
Предполагаю есть сорта пенопласта (вспененная пластическая масса) , что в огне не горят и воду не впитывают , ими например обрабатывают кабели в кабельных колодцах для защиты от пожара .
Но это совсем другая история .
С уважением .
PS Уважаемые прошу Вас не обвинять мя в пиаре ват.!!!

Michel » 29 дек 2008, 12:19

[quote="shuninm";p="15690985"]
И в какиф енто СНИПах нарисована температура размягчения 60? такая t является рабочей для полистирола.
[/quote]
Логично преположить, что более 60 уже не рабочая.

[quote="shuninm";p="15690985"]
Берешь яндекс, или рамблер, или гугл или хххх, и задаешь вопрос- свойства полистирола. И усе!
[/quote]
листаешь первые три страницы с найденной рекламой и читаешь объективные показатели

[quote="shuninm";p="15690985"]
Насчет температуры за обшивкой, а тем более еще и за фольгой. Проделайте. Не поленитесь. Натопите баню до 120, лучше 130, чтоб уши плавились на входе, и градусник спиртовый запихай за досточку.
[/quote]
Не знаю, не пробовал и мог только предполагать. Тем более на этапе выбора утеплителя для будующей бани.
Вот вы умный человек, замерьте и обоснуйте свой выбор. Я с удовольствием приму вашу сторону (сэкономлю вдвое на утеплителе), если найду ваши доводы убедительными.

Но пока, я вижу, вас хватает только на пустое сотрясание воздуха ни к чему не обязывающими предположениями и раздачей советов, ну и традиционно-попутным оскорблением.

Если я принимаю решение, то отвечаю за него перед близкими мне людьми. Например, что не будут они дышать в парилке вредными испарениями.

А интернет использую в том числе для того, что бы поделиться своим опытом, ибо знаю как в нем (инете) не просто найти действительно полезное.

shuninm » 27 дек 2008, 19:32

Че? Еще один парщик нарисовался? Ваты продаешь?
Инет то смотри. И в какиф енто СНИПах нарисована температура размягчения 60? такая t является рабочей для полистирола. Берешь яндекс, или рамблер, или гугл или хххх, и задаешь вопрос- свойства полистирола. И усе!

Насчет температуры за обшивкой, а тем более еще и за фольгой. Проделайте. Не поленитесь. Натопите баню до 120, лучше 130, чтоб уши плавились на входе, и градусник спиртовый запихай за досточку.

Потом в инете парить сможешь.
УЖОС, наф!

Michel » 27 дек 2008, 18:26

[quote="shuninm1";p="15690773"]"Пенопласт не стал в парилку класть, он после 60 градусов разлагается. "


Вранье![/quote]

У пенополистирола кривая активности процесса окисления, то бишь термического разложения (с ядовитыми выделениями) находится в зоне низких температур.
Я при выборе утеплителя для сауны посмотрел СНиПы.
А дальше уж каждый сам решает где вранье :)

Щастье » 24 дек 2008, 21:00

народ кто у тут из торгашей ???
дерзайте !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

alexvp » 24 дек 2008, 20:40

Кусок шириной 2,9 м, длиной 12 пм, толщиной 50 мм на заводе стоит 2235 руб.

Mike08 » 24 дек 2008, 20:07

Так дорогущий наверняка?

alexvp » 24 дек 2008, 18:14

А я для себя открыл новый утеплитель. Материал этот известный, называется холлофайбер, но раньше считал, что он идет как наполнитель в детские игрушки, в подушки, одежду и пр. Случайно наткнулся на его использование как строительного утеплителя. (полотна 2,9х12 м., 50 и 100 мм. толщина). Месяц назад купил пару роликов - надо было кое-где утеплить. Работать сплошное удовольствие по сравнению с базальтовой или стекловатой :lol: И тепло отлично держит.
Проблема одна - его нет в розничной продаже. Обычно строительные компании скупают на заводе фурами, но подвезло осталось на складе несколько роликов в остатках.

Michel » 24 дек 2008, 01:17

У меня в парилке тоже базальтовая вата. Искал Изорок (недорог, а по качеству не хуже Роквула и Paroc), но не нашел и купил Роквул, благо немного надо. Фенола там нет, т.к. плотность высокая и волокна в плите устойчивы, скреплять дополнительно их не надо.
К тому же влага проникшая в утелпитель через фольгу ( а это будет полюбому) уйдет через нее и мембрану (в моем случае) наружу.

Пенопласт не стал в парилку класть, он после 60 градусов разлагается.

Для экструдированного полистирола надо обеспечить вентиляцию для вывода влаги между ним и фольгой.

У всех неметаллических гидроизоляционных пленок ограничения по температуре (точно до 100 градусов), ну может за редким исключением, я вроде одну такую нашел.

Если сауна в подвале, то надо продумать вопрос проветривания для вывода влаги из помещения и всех элементов конструкции.

gals19 » 22 дек 2008, 21:34

Уточняю : утеплитель без стекла (может базальтовая вата ) .
Фольга закатана в замок , где нет замка нахлёст с проклейкой .
Кабы стекло было , яб при монтаже ещё обчасался .
Пенопласт хорош там где он хорош .
Вы ещё посоветуйте пенопласт на стыках запенить . :mrgreen:
С уважением-с .

shuninm » 21 дек 2008, 20:50

Реально на вещи смотрите. На стены можно тока маты. Иначе сползет. Значит есть формующие смолы и фенольные соединения.Большая вероятность накопления влаги. Как не прокладывай пленки, все равно будет газообмен. И мельчайшие стеклянные частицы будут летать в воздухе ограниченного помещения(если вату).

Вы для себя строить парилку собираетесь или на отъе...сь?

Пенопласт неэкструдированный живет в мансардах под профлистом десятилетия. Летом скока там градусов? А экструдированному ваще нифига не будет.
Лучший вариант дерево, фольга. А если нужно утеплить, то под фольгу пенопласт. И никаких пленок не нать.

Вернуться к началу