частный дом с центральным отоплением.на магистрали он послед

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: частный дом с центральным отоплением.на магистрали он послед

sterroid » 13 янв 2009, 21:32

123 вот

Вижу что вас эмоции переполняют, вы даже по человечески мысль изложить неможете, ай ай ай, какой у вас "словесный па....с".

Ничего понять невозможно, запятые, подчеркивание, нумерация, и тех.термины, "Все смешалось в доме Облонских" :cool:

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:

123 вот

"Мыть систему с компрессором нужно.Эт раз. "

Это наверно сам хозяин песочек, через себя подсыпает, вот и гидравлика плавает, опять потребитель виноват!
Когдаже вы краиних перестаните искать, и наладите-построите котельни потребителя-независимые по всем евронормам!
Порабы уже, на дворе скоро вторая половина 21-века! :)

sterroid » 13 янв 2009, 20:49

123 вот
У меня с специальностью все нормально, и с работой тоже, а вот вы привыкли работать по "бабушкиным заветам", средь бардака, а новых систем даже ни нюхали.

Человек попросил совет, а вы котельную в его дом притащили, и с пеной у рта доказываете, что система работать не буде с насосом, а только как гравитационка, или по перепаду и разнице гидравлики сетей по отношению к системе дома. :cool:

Вы наверно проектировщик, той самой котельной, на которой с экономили, а люди страдают.

Уважаемый, нужно знать не только теорию, но и практику, систему вы непомоете, только зря силы потратите. Нераз уже эта тема в жизне, и в частности в сети поднималась.
А перепад на вводе мереть бессмысленно, и не потому что погрешность контрольноизмерительных приборов велика, а потому что котельня не на одну "хату" работает, а на n-энное кол-во абонентов, и у каждого своя "петрушка" в системе!!!

sterroid » 13 янв 2009, 11:48

123 вот
Читаи глазами, я не предлагал повыситель, я предлагал циркуляционник, эко вас занесло! :cool:
А что касаеться расчетных площадей теплоприборов, так и скажите сэкономили.
Подмес никак не скажеться отрицательно, а наоборот заработают дальние приборы, а если еще и регулятор температуры на подачю поставить, то будет возможность регулировать тепло не открыванием окон, а батареями и их теплоотдачей!

Не нужно увеличивать площадь теплоприборов, при повышении циркуляции вы неповысите мощьность приборов и теплосъем в частности, и не увеличите дельта Т, также как не изменным остануться теплопотери ограждающих площадей, вы улучшите температурный баланс во всей системе дома, еще и в магистраль дадите теплоноситель с большей температурой чем было прежде!

sterroid » 13 янв 2009, 11:15

Прохожий

Вы дали ответ, а разжовывать мне ненужно, значит автору нужно поставить насос на подмес, для того чтобы понизить влияние напора циркуляционика на гидравлические характеристики сети, приэтом повысисв циркуляцию в своем контуре отопления.


:DRINK:

Прохожий » 13 янв 2009, 10:46

Пояснить можно только с цифрами в руках, а мне сейчас в лом разжовывать. Циркуляционный насос тоже имеет напор, хоть и небольшой. Поэтому если насос стоит не на подмесе при зависимой схеме присоединения потребителя к тепловой сети, то он неизбежно влияет на гидравлические характеристики всей сети. Больше всего страдают естественно потребители подключенные в непосредственной близости от ухаря, который поставил себе персональный насосик. Тема неоднократно уже поднималась и обсасывалась, не помню только или на этом, или на "дружеском" форуме

sterroid » 13 янв 2009, 10:24

насос циркуляционый а не повышающий, и магистраль не ду 25, поэтому насос будет прокачивать только домовую сторону!
Прохожий-Гуру
Поясни за счет чего циркуляционный насос, подопрет соседнии дома? :cool:

Прохожий » 13 янв 2009, 10:19

Причем тут сопротивление магистрали, я говорил про подпор соседнего дома. Там же дома рядом стоят, а не в километре друг от друга.

sterroid » 13 янв 2009, 10:13

Прохожий

Не подопрет, если насос не повышающий, а циркуляционный, и с тем количеством батарей нужен небольшой, поэтому его характеристики неизмеримо ниже чем сопротивление магистрали!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

[quote="123 вот";p="15691847"]Это в насосе у Стероида видимо [/quote]

О графиках речи небыло, предлагалась принципиальная схема узла.

Прохожий » 13 янв 2009, 09:49

А то что обратку другим домам своим насосом подопрете - это так мелочи?

sterroid » 13 янв 2009, 09:40

allre

Вижу что логотип моей "конторы", вам понравился больше чем сама схема :cool: , что касаеться насоса, человеку главное комфорт, как его достичь без установки насоса, вы нам раскажите!?

Работа системы в доме на данный момент работает засчет разницы давлений сети, что не эфективно, по ближним отоп.приборам пробегает большое кол-во кубов теплоносителя, а дальнии вообще не греют, без насоса можно только диаметры веток увеличить, а если у него там ремонт сделан, да и ветки зашиты.
Проще насос поставить, это панацея!

Re: частный дом с центральным отоплением.на магистрали он послед

sterroid » 12 янв 2009, 20:19

[quote="senya-77.77@mail.ru";p="15691699"]скажите.пожалуйста! у меня частный дом с центральным отоплением.на магистрали он последний.не греют последние батареи.сливаю воду с обратки 5 сек. и они горячие! будет ли смысл если я в обратку насос врежу? и ещё трубы у меня в подвале нужно ли мне уклоны делать? если нужно то куда?[/quote]

Поставте насос вобратку, и забудьте про уклоны, это бабушкины заветы.
А еще лучше смесительный узел, чтобу можно былобы, регулировать для себя комфортную температуру по всему дому.

Вернуться к началу