Колонка вместо котла

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Колонка вместо котла

шидол » 15 июн 2009, 11:35

По поводу армавирского Чюда :mrgreen: у нас ходил анекдот что когда после установки данного девайса на нескольких домах с поквартиркой,оно начало Тр...ть Мозг хозяевам,завод прислал бригаду спецов шоб они все настроили.Назад не вернулся один :D банально спились от бессилия.А чюдо народ начал менять на все что угодно

Re: Колонка вместо котла

Маслов » 14 июн 2009, 11:18

Ну вот, видите, есть готовое решение "колонки вместо котла" :D

razin » 13 июн 2009, 19:56

встречался как-то с армавирским чудом))) теплообменник с колонки , насос, датчик тяги, датчик перегрева,термопара, и газовый клапан "пламя 1" таганрогского завода, и еще датчик давления газа , если давление падает, отключается насос, зачем :kto: непонятно

solver » 12 июн 2009, 21:25

Babar прав! Ничего сверхестественного делать не нужно. А группу безопасности (датчики тяги и перегрева в разрыв термопары) ставят почти все производители колонок, то есть она присутствует по-умолчанию. :!:

a-x-e-l-1 » 10 июн 2009, 04:24

Babar писал(а):о нашом рашшенском подходе.
Именно. Сколь домов сгорело из-за этого подхода. Если честно, диковато читать такие темы. Если челу надо просто приспособить колонку, чтоб не валялась... пусть продаст и купит нормальный котел.

Babar » 08 июн 2009, 18:44

разве контроль тяги мешает реализовать идею? по моему мнению реализация данной идеи на покупной базе обойдется дороже чем недорогой котел.
Вы поймите, что тут речь идет не о американском подходе (где сапоги должен шить сапожник, а дом строить дипломированный лицензированный строитель) а о нашом рашшенском подходе. С точки зрения менегеров это кощунство а для нас это полет идеи. Я лично для себя такой вариант рассматривал только как альтернативное при выходе из строя основного котла и невозможности быстрого ремонта.

Re:

Светлана (Vaillant) » 08 июн 2009, 13:21

Babar писал(а):что принципиально не дает реализовать эту идею?
ответ очень прост - кто вносил изменения в газовый аппарат, тот является отвечиком. Вы когда-нибудь видели письма из районных прокуратур по поводу смертей из-за снятых устройств безопасности (например - "любимая" тема отодвинуть в сторонку контроль тяги) или из-за внесенных в аппарат изменений? По-моему, это очень принципиально мешает. Есть множесто других вещей без газа для проявления творческих наклонностей.
razzan прав - дал Вам ссылку на недорогой котел.

razzan » 07 июн 2009, 22:30

Чехи давно такое делают.К колоннке пристроили насос и группу безопастности.
_http://www.moratop.cz/produkty-nastennyje-gazo ... tan-ru.htm
_http://www.moratop.cz/files/RU_TITAN.pdf

awas » 06 июн 2009, 00:17

Теплообменник колонки принципиально ничем не отличается от теплообменника котла. Когда то лет 7 назад я заменил на котле Бош теплообменник на теплообменник 350 ой колонки, они были абсолютно одинаковые, но с разными номерами.
Я уверен, что конечно колонку можно приспосбить для отопления, весь вопрос зачем. А так ставим циркуляционный насос, термостат на прямой трубопровод, который надо завести на автоматику колонки вместо сигнала о наличии протока и еще все необходимые действия по безопасности.

гpязнуля » 04 июн 2009, 21:34

Надо бут снять верхний предел Т.

гpязнуля » 04 июн 2009, 21:28

С модуляцией проблема будет, либо считать систему на дельту 35, либо через стрелку, один фиг тактовать будет.

Babar » 04 июн 2009, 20:48

что принципиально не дает реализовать эту идею? (группа безопасности присутствует само сабой по умолчанию)

Re:

Светлана (Vaillant) » 02 июн 2009, 20:59

Маслов писал(а):Светлана (Vaillant)
Совет:
Не обращайте внимание на такие темы от "засланных казачков". Такие провокации здесь бывают :roll:
На них лучше не реагировать, а для обсуждений здесь и нормальных тем полно... есть что поднять из прошлого
Спасибо, Вы правы.

jvolfss » 02 июн 2009, 20:50

Маслов Да тем много интересных ,например вот эта http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php ... #p15700826" onclick="window.open(this.href);return false; С непонятными ответами на вопросы.
А бла.бла.бла Я тоже могу!
Нужно отвечать по существу.

Маслов » 02 июн 2009, 20:42

Светлана (Vaillant)
Совет:
Не обращайте внимание на такие темы от "засланных казачков". Такие провокации здесь бывают :roll:
На них лучше не реагировать, а для обсуждений здесь и нормальных тем полно... есть что поднять из прошлого

Re: Колонка вместо котла

Светлана (Vaillant) » 02 июн 2009, 20:26

virka писал(а):Кто может может подсказать,имеется газовая колонка Vaillant с медным теплообменником 24kw хочу использовать ее в качестве котла выдержит ли теплообменник.
Пожалуйста, откажитесь от эксперимента над собой и окружающими. Это газовый прибор - затея крайне опасная. Автоматику температурного регулирования и безопасности (контролирующую работу котла) Вы также будете сами создавать?

.

БАШКА » 02 июн 2009, 19:12

virka , не забудьте отписаться , когда всё это дело замутите , желательно с фото .

Колонка вместо котла

M045581 » 02 июн 2009, 19:07

Дык наверно, :bayan: : у него дедушка на колоночной фабрике, вот тащут что под руку попадет :mrgreen:

RUZALIN » 02 июн 2009, 19:01

Покупать колонку ВАИЛЛАНТ за 10-14 тысяч и делать из него что то, мне кажеться это порнуха. Я понимаю купить дешевые колонки и над ними изврщаться :mrgreen:

гpязнуля » 02 июн 2009, 17:50

Так самое интересное что 'катёл' та 2х контурный получится! Что мешает брать воду из системы?

Вернуться к началу