Котел "Олимпия"

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Котел "Олимпия"

Re: Котел "Олимпия"

Владимирр » 29 окт 2009, 10:45

недавно почистил горелку (сажи не так-уж много было на завихрителе а в самом почти нет). подрегулировал зазоры. в дымоходе (гофре) - песок от кладки хотя чистил часто (у меня выхлоп шел в печную камменную - сейчас поставил внутрь металлическую (надо было сразу делать!)
в итоге - запускается и работает -норм. (было при запуске бу-бу-бу). посмотрел подачу воздуха - заводская регулировка почти полностью открывает подачу воздуха (там из пластмасы штука перекрывает воздушный канал на входе). по идее чем больше воздуха (кислорода) тем лучше должна гореть солярка (керосин) но вот скорость его подачи (давление как никак)- это вопрос. вобщем ничего не менял. интересно а если воздух озонировать (N2O и прочее -это конечно слишком) - КПД ведь должен увеличиться ( ??? ).
котел работает по таймеру- помоему так экономичней.

аристошка » 20 авг 2009, 20:36

тогда не пойму откуда появляются у меня загубленые европейцы
встречался экземпляр настенника который пытались включить напрямую
как люди не сгорели вместе с котлом
весело было разбирать его и рассматривать
из газового клапана вытащена мембрана и заклинин клапан
а тут говорят о кривых руках
рука руке рознь

гpязнуля » 20 авг 2009, 13:01

Да там весь мануал пользовательский в паспорте на ломано русском! Если ты новичёк, тебе достаточно, а если профи, не вижу вопроса.

Re: Котел "Олимпия"

Kokoshino » 20 авг 2009, 12:33

Братцы, помогите! Где взять тех информацию по котлам Олимпия
Конкретно:
OLB-1500FR 174 кВт
OLB-500FR 58 кВт

Нужны:
Размеры камеры сгорания, сопротивление аэродинамическое и т.д.

гpязнуля » 20 авг 2009, 11:24

Неа!
Могу написать книгу 'Как убить немца (итальянца, бельгийца, да хоть француза с руссаком).
В котлостроении на данном этапе (бытовуха) всё придумано, все воплощено. Щаз рулят 'традиции' и рынок.
Не понимаю кореянский режим 'таймер' и почему Нева не делает атмосферников. Есть ниша для олимпии со всеми её якобы 'минусами' (дизель), а для газа плюсов та и нет! Дешевизна горелки? Да за те же деньги море итальянцев атмосферников.

Alekz » 20 авг 2009, 10:15

Немец, даже смонтированный "кривыми" руками ВСЕ РАВНО БУДЕТ РАБОТАТЬ! ИМХО. А вот по поводу остальных приборов, да еще всевозможных "эксклюзивов", эт я сомневаюсь глубоко ..... очень глубоко. Присмотр им нужен, причем неусыпный и постоянный.

аристошка » 13 авг 2009, 17:47

с кривыми руками все трудно
так 1 или пять лет служат котлы? это разное
немец конечно круто но с кривыми руками так же будет работать как и этот корейский
да и стоить будет раза в три больше

Re: Котел "Олимпия"

Kokoshino » 13 авг 2009, 10:54

Дилетант писал(а):Кто сталкивался с котлами "Olympia" Ваши впечатления? И причину недовольства.
Недолговечны они 1-5 лет и ф топку! Короче гуано полное и Кпд херовый и горелку хрен настроишь (ну если хочецца КПД нормальный)
А так, если лохам втюхнуть - само то.

mrstone » 13 авг 2009, 07:26

Вовка-Инженер
какая индикация, ошибка сбрасывается или нет?

mrstone » 13 авг 2009, 07:23

Вот это я дал! Ответил на дату не посмотрев!

mrstone » 13 авг 2009, 07:21

Snakeoid
Нравится,- ставь и не парься! У меня в парке 2-3 десятка, пару раз блок управления навернулся(не исключаю молнию или выбрыки электросети), и раз трансформатор розжига. Москва запчасти присылает без проблем.

Re: Котел "Олимпия"

Владимирр » 19 фев 2009, 04:40

спасибо за советы !
весной заберусь внутрь котла (хотя трубу можно отсоединить сейчас - дел на 1 минуту). на данный момент когда холодный нормально запускается.

аристошка » 18 фев 2009, 22:02

по поводу установки промежуточного автофильтра правильно
но если деньги не жалко можно и кое что покруче найти
форсунку можно промыть она разборная ацетончиком и зубочисточкой проверено жизнью а так лучше заменить
фильтр в насосе промывается без проблем обычная нейлоновая сетка
что в шестеренчатом что в поршневом топливном насосе только разные размеры
единственная проблема не забыть во время сборки солярочки долить в насос для смазки при первоначальном пуске после сборки а то "кря" скажет и все на свалку

Александр Первый » 18 фев 2009, 11:03

Владимир,зазор на электродах 2.9-3.0мм.,между баком и топливным фильтром можно поставмть дополнительный фильтр с авто дизельный,который можно менять по мере загрязнения,что-бы не загрязнять бойлерный фильтр,если он забётся-ему кирдык!.Распылитель,как правило,не промывают и не обжигают-бесполезно,грязь в сеточке всё равно останится-чистое топливо,гарантия долгой работы распылителя.Форсунку снять и проверить пламя не сложно,2-3 болта открутить и всё.Сними трубу и запусти бойлер,если буханье исчезнет,значит нужна труба шире.Кста-ти,когда снимишь форсунку,можно проверить пламя и отрегулировать его,на керосине пламя длинее,поэтому его надо укоротить подачей воздуха и топлива.

Re: Котел "Олимпия"

Владимирр » 18 фев 2009, 03:04

можно поподробнее про зазоры в системе поджига?

аристошка » 16 фев 2009, 22:29

котлы нормальные свои деньги отрабатывают
автоматика выносная (ПУ) так себе я ее вообще не ставлю
просто с нашим топливом надо следить за котлом
1. фильтр топливный менять как только уровень топлива становиться выше половины стакана фильтра
2. протирать фотодатчик наличия пламени
3. промывать форсунку по необходимости и раз в год просто менять
4. чистить фильтр в топливном насосе
5. чистить завихритель в головке горелки
6. со временем регулировать зазоры на электродах розжига т.к. сгорают потихоньку

Re: Котел "Олимпия"

Владимирр » 16 фев 2009, 06:32

Александр Первый ! Спасибо что ответили!

а система поджига не можит глючить? вроде щас немного тише работает зажигалка чем раньше было (звук электроразряда кажется был погромче). понятно нужно вытащить горелку и глянуть в котел и на распыл но щас зима чето нехочется внутрь лезть (кабы чего-нибудь случайно не сломать). а вообще напряжение- пробовал через бесперебойник без сети - там ровно 220. получается не совсем однозначно но "бу-бу" есть. далее - труба родная 75мм для этого котла. попробую поставить старую неродную на 110мм. (вообще обратная тяга бывает и раньше и сейчас но это не часто (хотя раньше все работало норм). труба выходит высоко над крышей. через дымоход котла пылесосил и смотрел нагара на стенках почти нет. фильтр новый этой осенью менял. топливо должно быть норм. - на таком реально летают (а там паспорт и т.п.). звук работающего насоса стабильный такой и раньше был. Вообщем сейчас реально заменить трубу и посмотреть результат. Да чем сильнее нагрет котел тем дольше незапускается нормально (на холодном почти норм).

гpязнуля » 15 фев 2009, 08:23

котел как котел своих денег стоит. и3 недостатков: дуракская логика по гвсу, пульт и родной насос, коль уже купил (насос) - выкинь сразр.

Александр Первый » 15 фев 2009, 01:07

Да, V,очень обманчива!Я так вижу вы большой спец по ВСЕМ Корейским бойлерам?!Вы наверное в сертификационом органе Госстандарта трудитесь?! :shock: Наверное заметили КПД 86% а выдаёт 92-96%,обманывают щуки!!! Да и двигатель всего 78ватт,насос топливный 36ватт-конечно мало!Вот-бы киловат на 1.5 :mrgreen: шоб гудел соседям на зло :lol: А ежели железа не хватает-Вторчермет к вашим услугам :D А так,я с вами ,полностью согласен-те вчера были по 5рублей,ну звери!А сегодня по 3 рубля,ну очень маленькие....

Александр Первый » 13 фев 2009, 11:55

Владимир,бу-бу-бу в трёх случаях,низкое напряжение,чистить пора и самое распространённое-диаметр выхлопной трубы нужен на 100мм.,часто при перепадах атм.давления появляются такие явления :roll: !Кстати керосин тоже сажу даёт,так-как у нас в основном авиационый,с всякими добавками,и если минусовой температуры.Топливный насос давит 8кг этого должно достаточно для нормальной работы,если фильтр не забит.За всем нужно ухаживать :D !

Вернуться к началу