Какова "тепловая мощьность" металлопластиковой трубы на 16?

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Какова "тепловая мощьность" металлопластиковой трубы на 16?

BitteR » 21 дек 2009, 08:19

2Honda чтобы работу батареи обеспечить и исключить влияние "просчетов" по гидравлике, можно терморегулятор применить, который не просто перекрывает клапан, а направляет теплоноситель по разным направлениям - или в батарею или сразу в обратку. Тгда вроде нормально должно получиться.

А про проблемы для частей тела, непосредственно соприкасающихся с теплым полом - конечно лучше бы ограничение по температуре сделать, но, повторюсь - у меня сейчас даже когда терморегулятор открыт полностью, в том месте, где проходят трубы в полу, не сильно нагревается. Может у нас теплоноситель не очень горячий? Или из-за того, что у меня батарей побольше поставлено раза в полтора, чем примерные теплопотери, и поэтому терморегулятор в любом случае перекрывает поток немного.

Вообщем, буду повышать общеобразовательный уровень по данному направлению. очень надеюсь, что с вашей помощью.

VikT » 18 дек 2009, 17:04

Honda писал(а):Гидравлику считать умеете ? Тогда вопросов нет. Не умеете - нечего проблемы искать на свою ж., то есть голову.
Да бог с ней, с гидравликой. В полы загнать теплоноситель без ограничения максимальной температуры.
Вот и будут проблемы на ж.., если ей на пол сесть. :mrgreen:

Honda » 18 дек 2009, 14:57

BitteR писал(а):Вообщем так: МП трубу, через которую идет подача теплоносителя к батарее раскладываем зигзагом/змейкой по всей комнате от стены к стене. Эта труба подключена к терморегулятору на батарее и от нее же (подачи) перед терморегулятором сделан отвод в "обратку", которая выходит из батареи.
При такой схеме соединения, почти наверняка радиатор не будет работать, и вообще - тут "по гидравлике" нужен расчет.
Гидравлику считать умеете ? Тогда вопросов нет. Не умеете - нечего проблемы искать на свою ж., то есть голову.

Dim@ » 18 дек 2009, 14:06

BitteR писал(а):Подскажите, пожалуйста, оптимальную на Ваш взгляд схему из проторенных
http://www.oventrop.de/hbtd.asp?wg=021&pg=13&sprache=RU" onclick="window.open(this.href);return false; - вот здесь почитайте техническую информацию

BitteR » 18 дек 2009, 13:08

2Honda не знаю как добавить рисунок. Вообщем так: МП трубу, через которую идет подача теплоносителя к батарее раскладываем зигзагом/змейкой по всей комнате от стены к стене. Эта труба подключена к терморегулятору на батарее и от нее же (подачи) перед терморегулятором сделан отвод в "обратку", которая выходит из батареи. Дальше обратка из батареи либо в другую комнату (при последовательном "соединении" комнат), либо в общую обратку при "веерном" подключении.

BitteR » 18 дек 2009, 12:42

Прошу прощения за долгое отсутствие, вынужден был срочно уехать, ответить на наводящие вопросы не мог.

2 Dim@ у меня сейчас не очень горячий пол, там где проходят трубы. Яйца там конечно хранить долго нельзя, но яичница не получится точно, скорее засохнет это все :cool: Может тогда не байпасом сделать теплый пол, а просто подвод к батарее зигзагом по всей комнате? Но тогда надо точно теплопотери считать и ставить на сколько-нибудь секций менше батарею - опять вопрос в "мощности МП16. Или отвод от батареи сделать зигзагом? Тогда не такой горячий пол будет.
Подскажите, пожалуйста, оптимальную на Ваш взгляд схему из проторенных. Очень желательно несложную, чтобы в идеале можно было неспециалисту сделать (по объективным причинам).

2Honda Попробую нарисовать

2теплоноситель
на байпас терморегулятор не хотелось бы. Вы имеете в виду терморегулятор на байпас регулировать на чуть бОльшую температуру, чем на батарее?
Подскажите, пожалуйста, варианты проще, а то с двумя терморегуляторами и правда не очень ИМХО.

Honda » 10 дек 2009, 14:09

BitteR писал(а):Есть мысль сделать подающую трубу зигзагом по всей комнате, на батарею терморегулятор, а контур теплого пола в качестве байпаса.

:? Схемку можно ?

Dim@ » 10 дек 2009, 14:01

Круто вы придумали! На полу яишницу жарить собираетесь?
А проторенными схемами воспользоваться не хотите?

Какова "тепловая мощьность" металлопластиковой трубы на 16?

BitteR » 10 дек 2009, 13:16

Подскажите, пожалуйста, какая, скажем так, тепловая мощность металлопластика диаметром 16 мм длиной 10 метров. Сейчас там, где проходят трубы отопления, пол теплый. Есть мысль сделать подающую трубу зигзагом по всей комнате, на батарею терморегулятор, а контур теплого пола в качестве байпаса. Интересно, сколько металлопластика использовать, чтобы не жарко было при отключенной терморегулятором батарее, и соответственно, на сколько секций меньше можно делать саму батарею.

Заранее благодарен за ответы/советы.

Вернуться к началу