Нужен совет. Газовое пламя сдувает ветром, не стабильно рабо

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Нужен совет. Газовое пламя сдувает ветром, не стабильно рабо

Re:

tav78 » 12 мар 2010, 14:36

VikT писал(а):
tav78 писал(а):вблизи котла установлена вытяжка - сотая пластиковая канализационная труба, проходит сквозь стену и поднимается на 3 метра вдоль наружной стены дома.
И чё, ВДПО это приняло?
Ну как бы вытяжка была запроектирована проектировщиками делавшими мне проект газоснабжения, специально для нее дырку в бетонной стене долбил.

Re:

tav78 » 12 мар 2010, 14:34

VikT писал(а):
tav78 писал(а):вблизи котла установлена вытяжка - сотая пластиковая канализационная труба, проходит сквозь стену и поднимается на 3 метра вдоль наружной стены дома.
И чё, ВДПО это приняло?
Ну как бы вытяжка была запроектирована проектировщиками делавшими мне проект газоснабжения, специально для нее дырку в бетонной стене долбил.

Пятницa » 11 мар 2010, 10:02

and ua писал(а):это уменьшение подачи газа на горелку с помощью автоматики.........я в таких случаях запускаю котёл на максимум и газ, краном уменьшаю подачу газа до тех пор пока пламя на фитиле не начнёт стабильно гореть. в большинстве случаев проблема полностью уходит .
А потом возвращается:
AleksFitter писал(а):Потом приехал специалист из фирмы, объяснил хозяину обозначение кнопок,уменьшил мощность на отопление реостатом на плате, подписал договор и уехал.
тема рядом:
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=1&t=15727" onclick="window.open(this.href);return false;

and ua » 10 мар 2010, 20:34

tav78 такой тип автоматики и горелки как на вашем котле не любят повышенное давление газа ,более 13 мбар. при работе на полную мощность горелка "стягивает" пламя с фитиля и срабатывает газконтроль. единственно правильный выход это уменьшение подачи газа на горелку с помощью автоматики , а если автоматика без регулировки то с помощью газ. крана на котёл. я в таких случаях запускаю котёл на максимум и газ. краном уменьшаю подачу газа до тех пор пока пламя на фитиле не начнёт стабильно гореть. в большинстве случаев проблема полностью уходит . :wink:

VikT » 10 мар 2010, 17:07

tav78 писал(а):вблизи котла установлена вытяжка - сотая пластиковая канализационная труба, проходит сквозь стену и поднимается на 3 метра вдоль наружной стены дома.
И чё, ВДПО это приняло?

Пятницa » 09 мар 2010, 10:27

tav78 писал(а):можно ли ее купить или нужно делать самому,
Как хотите. Называется дефлектор.

tav78 » 09 мар 2010, 05:50

Вик писал(а):tav78 как у вас организаван подвод воздуха для вентиляции котельной и горения газа?
Котельная в отдельное помещение пока не выгорожена (по идеи, помещение котельной должно быть отгорожено размером 2,5 * 4 метра с вентиляцией и окном, но стена отделяющая котельную от основной части подвала пока не выложена) фактически котел расположен в углу цокольного этажа - единое помещение 8*8 метров (высотой 2,2 метра), вблизи котла установлена вытяжка - сотая пластиковая канализационная труба, проходит сквозь стену и поднимается на 3 метра вдоль наружной стены дома. В дальнем от котла углу расположена открытая лестница на 1- й этаж дома.

tav78 » 09 мар 2010, 05:30

Пятницa писал(а):Попробуйте использовать насадку типа №2 на картинке: ... с боковой защитой от ветра, сделав её для посадки на свой дымоход.

Поподробнее про насадки можно: что она из себя представляет, размеры, можно ли ее купить или нужно делать самому,

Вик » 07 мар 2010, 16:51

tav78 как у вас организаван подвод воздуха для вентиляции котельной и горения газа?

Пятницa » 05 мар 2010, 10:40

У вас вокруг нет больших деревьев и ветер дует почти постоянно?
Попробуйте использовать насадку типа №2 на картинке:
Изображение
с боковой защитой от ветра, сделав её для посадки на свой дымоход.

Re:

tav78 » 05 мар 2010, 07:30

245544 писал(а):Господа, читайте СНиП. Там же чеко написано, что труба должна быть не менее чем на 500 мм выше конька, так как при других значениях выход трубы попадает в вакуумную зону, образуемую при обдувании крыши с противоположной стороны конька и, как следствие, обратная тяга.
Начнем с того, что перед выдачей разрешения на подключения газа мой дымоход принимал представитель котлонадзора.

СНиП честно говоря не читал, но у меня труба смещена от конька в сторону на 2 метра, при проектирование котельной в котлонадзоре брал схемы, по которым получалось, что труба у меня может быть на одном уровне с коньком. Такая же схема есть в паспорте на мой котел.
245544 писал(а):Второе: наличие прерывателя обратной тяги. В котлах до 45 кВт это корытце в том месте котла, куда вы дымоход впендюриваете; в котлах от 45 и выше ставится антирефулер (на грибок похоже), а уже дымоход - дальше из него.
То что вы написали у меня в котле нет, дымоход смонтирован в соответсвие с паспортом на котел. В котле присутсвуют детальки под названием "турбулизаторы" - профильные пластины устанавливаемые в ходы котла и разделяющие его продольно, как бы, мелкие ячейки.
245544 писал(а):Третье: сколько колен в дымоходе после выхода из котла? Врать не буду, но должно быть не менее 2-х (ну да, если заворачиваем в канал одно, затем выпрямились и вверх - второе).
Горгаз разрешает делать только прямой дымоход ,фактически в самом котле есть три оборота + сам дымоход выходит из котла горизонтально и загибается на 90 градусов.
245544 писал(а):Четвертое: насколько "холодный" дымоход? Если холодный и неизолированный, то большой перепад температур и, опять же, обратная тяга.
Наружная стенка дымохода (сталь 3 мм), внизу, возле котла градусов 40 при почти закрытых шиберах, при открытых шиберах - градусов 60 - 70 (но при открытых шиберах газ легко сдувается ветром). Вверху на улице труба снаружи обернута урсой (5 см) в фольге.

245544 » 02 мар 2010, 14:52

Господа, читайте СНиП. Там же чеко написано, что труба должна быть не менее чем на 500 мм выше конька, так как при других значениях выход трубы попадает в вакуумную зону, образуемую при обдувании крыши с противоположной стороны конька и, как следствие, обратная тяга.
Второе: наличие прерывателя обратной тяги. В котлах до 45 кВт это корытце в том месте котла, куда вы дымоход впендюриваете; в котлах от 45 и выше ставится антирефулер (на грибок похоже), а уже дымоход - дальше из него.
Третье: сколько колен в дымоходе после выхода из котла? Врать не буду, но должно быть не менее 2-х (ну да, если заворачиваем в канал одно, затем выпрямились и вверх - второе).
Четвертое: насколько "холодный" дымоход? Если холодный и неизолированный, то большой перепад температур и, опять же, обратная тяга.

Стажер » 25 фев 2010, 10:53

не ниже 13мБар. Если ниже ищите где заужен диаметр прохода, т.е. мусор в запальнике, горелке, маслянная пленка на газовом кране, на сеточке газового фильтра....

tav78 » 25 фев 2010, 05:09

Стажер писал(а):13-20 мБар
Если я вас правильно понял, то в динамике давление не должно падать ниже 13 МБар и не должно повышаться выше 20 МБар, временые интервалы переходных процессов роли не играют?

Стажер » 24 фев 2010, 10:08

перед клапаном

Re: Re:

Стажер » 24 фев 2010, 10:07

tav78 писал(а):[quote="Стажер"
И еще замеры давления газа за газовым клапаном в динамике. Если пламя скачет с запальника на горелку, и обратно похоже на недостаточное давление газа в динамике.
Какие показатели давления газа в динамике должны быть? Буду требовать чтобы мне провели эти замеры, какие показатели считаются нормальными.[/quote]
13-20 мБар

tav78 » 24 фев 2010, 05:57

Honda писал(а):По поводу причины - всё правильно определили. Что делать ? Менять дымоход на нормальный, т.е. диаметром 130-150 мм.
Менять дымоход не скажу что дорого, скажу что очень хлопотно, т.к. много чего придеться разбирать, ломать. Хотелось бы с этим дымоходом что то сделать. Да и жалко его хороший дымоход. Кстати, дымоход я делал исходя из размеров рекомендуемых в паспорте к котлу.
Кстати, что это за котёл: фото можно тут выложить ?
Завтра выложу фото.
Если перенастраивали ТТ котел на газ - есть подозрение, что накосячить могли ещё с дымоходом котла.
В чем там можно накосячить? Перегородки, турбулизаторы в котле установлены по инструкции к котлу.

tav78 » 24 фев 2010, 05:23

АНДРИК 551 писал(а):Не мучайтесь! Система контроля за наличием пламени, основанная на применении биметаллических пластин самый страшный анахранизм на свете. Унос пламени с запальника, при включении основной горелки является следствием несовершенства конструкции запальника. Лично я такие котлы и чинить не берусь - бесполезно.
Я все прекрасно понимаю, но тогда посоветйте какую горелку мне поставить, на мой котел, желательно чтобы она была энергонезависимая.

Re:

tav78 » 24 фев 2010, 05:19

[quote="gennadii"]Скорей всего у Вас нехватает объёма газа, или вода в подземном газопроводе (отсюда и пульсация пламени )

У соседей все работает нормально, газопровод надземный.

Re: Re:

tav78 » 24 фев 2010, 05:17

[quote="Стажер"
И еще замеры давления газа за газовым клапаном в динамике. Если пламя скачет с запальника на горелку, и обратно похоже на недостаточное давление газа в динамике.
[/quote]

Какие показатели давления газа в динамике должны быть? Буду требовать чтобы мне провели эти замеры, какие показатели считаются нормальными.

Вернуться к началу