Проблема с отопленнием в 14эт. доме

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Проблема с отопленнием в 14эт. доме

gray.tmn » 30 янв 2011, 23:07

stager
во дворе ЦТП, в которой предусмотрена "независимая" система отопления нащего дома посредством трубчатого теплообменника, также есть подпиточный насос, поддерживающий давление до 5.5 - 6 "атмосфер". тепловой график гор.теплосети более менее выдерживают.
спасибо за помощь.

gray.tmn » 30 янв 2011, 22:59

BAXI-Ural
по одному стояку поставил насос в последней квартире и им хороше и остальные молчат, но это не выход из положения, нежели каждому ставить хрен отбалансируешь дом в целом. Возможно сварщик "завалил" в местах сварки да за 12 лет каки нанесло, планирую к лету перврезку делать и попутно с 15 на 20 диаметр лежак увеличить на нижних этажах. другого выхода не вижу.
спасибо за помощь.

Re:

stager » 29 янв 2011, 09:09

gray.tmn писал(а):stager
дому 12 лет, снимал радиаторы (чугун), грязи нет, заменил регуляторы (перед каждым радиатором устанолен рег. вентиль). на лежаке в квартире есть сбросник через него воду сливал, поочередно закрывая отсечные краны, давление приличное. может перепад между подачей обраткой слабоват (0,2кг/с)
А вобщем какое давление? У вас как понимаю ИТП нет,есть ли повысительная установка на отопление? Что за узел? "Сапог" есть? Схемку бы узла.

BAXI-Ural » 28 янв 2011, 07:28

Коль у Вас "попутка", то 2м перепада - это то что приходится и на каждую квартиру, что вполне достаточно. Вопрос лиш, дейстительно ли так...
1) сначала проверте, есть ли циркуляция в "лежаках". Щупаете "лежак" подальше от подающего стояка (меряйте температуру, если есть чем). Если горячо, значит слабое затекание в радиторы. Если нет, ищим причину. Например: сверху нанесло шлама, 2 и 3 этажи оказалиь самыми забитыми, комерсанты уже давно переврезались в подачу напрямую.
2) слабое затекание в радиаторы. Все же, как выполнена поцепка радиаторов? Рисунок! Постоянно слышишь от "спецов" "ленинградка, ленинградка...". А где эжекционые тойники? Их уже лет 20 не выпускают! Если у вас а-ля "ленинградка", то, возможно, прийдетя поджимать замыкающие участки у радиаторов. Почему не верху работает? А там сварщик трезвый был...
Возможен комплекс причин: степень опяьнения сварщика, шлам, самодеятельность абонентов...

gray.tmn » 27 янв 2011, 21:31

stager
дому 12 лет, снимал радиаторы (чугун), грязи нет, заменил регуляторы (перед каждым радиатором устанолен рег. вентиль). на лежаке в квартире есть сбросник через него воду сливал, поочередно закрывая отсечные краны, давление приличное. может перепад между подачей обраткой слабоват (0,2кг/с)

Re:

stager » 26 янв 2011, 17:42

"gray.tmn" Сантехником.
Есть ли отсечные перед "радиаторами"? Сколько "банка" в эксплуатации? Чем выполнены швы?( р.дуговая эл. или газосв.)
Посоветуйте более эфективный и безболезненный способ
Скорее всего не получится :? похоже заср-сь подводки к радиаторам.

gray.tmn » 26 янв 2011, 16:29

stager
И кем "gray.tmn" там раз сам по этажам рассекаешь?
Сантехником.\

gray.tmn » 26 янв 2011, 16:26

calmar[
спасибо за помощь, походу кто то темой об.....ся, иногда лучше жевать чем говорить.

Re: Проблема с отопленнием в 14эт. доме

stager » 25 янв 2011, 14:08

"gray.tmn"]Попутная разводка отопления (подача - стояк сверху в низ с заужением с 50 до 25, обратка начинается с 14эт. с увеличением диаметра с 25 до 50, от подачи к обратке лежак ДУ 15 по полу квартиры "однотрубка" в который врезаны радиаторы отопления).
Что за радиаторы?(не обязательно)Есть ли отсечные перед "радиаторами"? Сколько "банка" в эксплуатации? Чем выполнены швы?( р.дуговая эл. или газосв.)
Подвала нет, тепловой узел расположен на 1 этаже, остальные помещения первого этажа заняты магазинами, вследствие чего все стояки обратки, отсекающие краны и сбросники расположенные на них закрыты коробами, шкафами, холодильниками, а также широкой грудью собственников магазинов,
Хоть широкой ж...й доступ должны обеспечить. :twisted: А будут брыкаться устроить им" киндер- сюрприз" померзнут сами приползут :wink:
но это маленькие мелочи.
[/quote] Не маленькие! :twisted: И кем "gray.tmn" там раз сам по этажам рассекаешь?

Mij-gan » 25 янв 2011, 09:26

Афобазол, он вроде без побочных эффектов и не вызывает привыкания :mrgreen:

calmar » 24 янв 2011, 23:06

gray.tmn писал(а):нервный срыв у ходивших.Посоветуйте более эфективный и безболезненный способ.
Новопассит я слышал

Проблема с отопленнием в 14эт. доме

gray.tmn » 24 янв 2011, 19:24

Попутная разводка отопления (подача - стояк сверху в низ с заужением с 50 до 25, обратка начинается с 14эт. с увеличением диаметра с 25 до 50, от подачи к обратке лежак ДУ 15 по полу квартиры "однотрубка" в который врезаны радиаторы отопления). Семь квартир на этаже, соответственно 7 стояков подача и 7 обратка.
Подвала нет, тепловой узел расположен на 1 этаже, остальные помещения первого этажа заняты магазинами, вследствие чего все стояки обратки, отсекающие краны и сбросники расположенные на них закрыты коробами, шкафами, холодильниками, а также широкой грудью собственников магазинов, но это маленькие мелочи.
Суть проблемы - еле живые радиаторы отопления на 2-3 этажах, при довольно таки горячих стояках подачи и обратки. Ходили по квартирам верхних этажей прижимали отсекающие краны на квартирных лежаках. Дает двух дневный эфект теплоты на нижних этажах и нервный срыв у ходивших.
Посоветуйте более эфективный и безболезненный способ.
Заранее спасибо.

Вернуться к началу