Монтаж настенного котла.

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Монтаж настенного котла.

alekseevih » 06 фев 2011, 08:28

Водоподготовки нет. Придётся подготавливать самому. Завод изготовитель котла настоятельно рекомендует, использовать ингибитор коррозии. Поисковиком нашёл вот это- Ингибитор коррозии ГАЛАН ПРОТЕКТОР. Полтора литра на 100л воды. Обращаюсь к спецам, кто каким и как пользовался? Я думаю залить в старую систему протопить погонять по трубам, чтобы преобразовать ржавчину, потом слить. А после переоборудования, что добавлять?

Ayrat » 01 фев 2011, 14:32

asl писал(а):Кстати сероводород из воды убирается окислением, т.е. через воду пускают воздух, который окисляет сероводород.
и получим на выходе раствор серной кислоты? :shock:

Re:

asl » 31 янв 2011, 21:48

alekseevih писал(а):Дак они вроде все двухконтурные
На самом деле не все. У любого производителя есть одноконтурные. В них для ГВС надо подключать бойлер. Очень рекомендую такой вариант. Всегда будет достаточный объем горячей воды на 2 и более водоразборных крана.

Что касается воды, то тут подход может быть такой. Система замкнутая и в идеале требуется однократная заливка воды. Т.е. можно предположить, что все гадости и примеси вступят в реакцию с материалами и в воде их не останется. Если же будут протечки, то надо будет постоянно подпитывать свежей водой. И соответсвенно надо озаботиться наличием водоподготовки.

Еще как вариант, воду можно привезти от куда-нибудь от знакомых у кого стоит водоподготовка.

Кстати сероводород из воды убирается окислением, т.е. через воду пускают воздух, который окисляет сероводород.

Надеюсь чем-нибудь помог )

alekseevih » 30 янв 2011, 20:19

Я как-то лет 12 назад поставил себе электродный котёл,( газа ещё небыло) работает по принципу кипятильника из лезвий, между электродами и системой переменка 220в, заземляешь систему а фазу на электроды. Так он не работал, вода ток не проводила, приходилось соль добавлять!

alekseevih » 30 янв 2011, 20:08

А за серебро вообще чернеет на глазах!

alekseevih » 30 янв 2011, 16:03

BAXI-Ural писал(а):ингибитор никипеобразования - СК-110
А как его правильно использовать?
Вода у нас артезианская и правда мягкая почти дистилят. Плохо проводит ток, на спиралях электрочайника налёта нет. Есть один недостаток –это большое содержание растворённого газа в воде, сероводорода. По этому вода воняет тухлыми яйцами и быстро чернеют и сгнивают все никелированные поверхности, на смесителях, ванных полочках и тб.

Code » 30 янв 2011, 15:47

alekseevih писал(а):Меня больше БЕСпокоит ржавчина от труб отопления
Правильно беспокоит.
Фильтр обязателен, между запорными кранами, для промывки.
И статейку прочитайте.
http://www.manoterm.ru/DswMedia/degazac ... 7-2006.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

Re:

BAXI-Ural » 30 янв 2011, 15:47

:shock: :shock:
alekseevih писал(а):Дак они вроде все двухконтурные

BAXI-Ural » 30 янв 2011, 15:43

alekseevih писал(а):Вода у нас мягкая. Накипи нет.
Ага... слыхали. Ваше право прислушаться или нет.
alekseevih писал(а):Меня больше БЕСпокоит ржавчина от труб отопления. Да и ржавчина самого водопровода.
на то и грязевики.
В герметичной системе новой не будет, старая постепенно осядет в грязевиках. Мелкие частицы ржавчины, прошедшие сквозь грязевик, котлу не страшны (ну, если не сцементируются с накипью)
"Умягчитель", ингибитор никипеобразования - СК-110 или подобный.

alekseevih » 30 янв 2011, 15:33

Дак они вроде все двухконтурные

calmar » 30 янв 2011, 14:16

Котел - то какой тулить думаете - одно- или двухконтурный ?

alekseevih » 30 янв 2011, 14:07

Вода у нас мягкая. Накипи нет. Меня больше :D БЕСпокоит :D ржавчина от труб отопления. Да и ржавчина самого водопровода.

BAXI-Ural » 30 янв 2011, 12:46

alekseevih писал(а):Нужен ли фильтр на подачу воды?
Нужны обычные сетчатые грязевики на вход ХВС и обратку отопления. Если "жаба давит", не ставте, будет работать "бес проблем" ("бес" в смысле "диавол" :ya_dobriy:).
Систему заполнять и подпитывать "мягкой" водой (дождевой, снеговой, можно "умягчителя" добавить).
По поводу гарантии. ЗоЗПП вам в помощ...

alekseevih » 30 янв 2011, 11:09

Нужен ли фильтр на подачу воды? У меня на водогрейной колонке нет фильтра. Работает бес проблем.

For2na » 30 янв 2011, 09:41

Объем равен pi*D^2*l/4 , объем в вашей трубе 3,14*50*50*1000/4=1962500 мм^3= 1.9625 литра. Ставят два крана, один для отсечения от отопления другой для слива воды из расширительного бака тобишь через тройник.

Re: Монтаж настенного котла.

alekseevih » 30 янв 2011, 09:22

В котле имеется свой расширительный бачок, но все ставят дополнительный, я тоже поставлю. Мне сказали в 52 трубе два литра воды на 1метр. Так и считал. Нужен ли кран между системой и бачком? У всех ставят я думаю для удобства замены бачка, или ещё какая причина есть?

For2na » 30 янв 2011, 08:40

Про систему с само циркуляцией написано потому что настенник должен работать с включенным насосом (его нельзя выключать), про 150 литров пишут потому что в котле расширительный бак рассчитан на такой объем (посчитайте свою систему более точно, и выясните нужен вам дополнительный расширительный бак или нет, но я бы его поставил все равно), ставят на обратку, чтобы он стоял перед насосом и от того будет ли он вверху или внизу на его работу это никак не отразится . В верхней точке ставят кран для сброса воздуха из системы, а в котле стоит автовоздухосбросной клапан (его вам откроет тот кто будет проводить первый запуск котла).

Монтаж настенного котла.

alekseevih » 30 янв 2011, 07:14

Доброго времени суток.
Хочу поменять котёл на настенник. Система отопления простая, 52 труба туда и обратно с само циркуляцией. Горяч вода –колонка грузин-производ. Я не сантехник, но руки не кривые, отопление делал себе сам, работает бес проблем уже 12лет. Смотрел как подключено у соседей. Возникают вопросы. Почему расширительный бак ставят внизу на обратке? И как потом выгонять воздух если наивысшая точка будет на котле. Как промыть систему. В паспорте котла написано, что на систему из стальных труб с самоциркуляцией ставить нельзя. Лишают гарантии. Настенник 18 кВа по паспорту рассчитан на 150 литр воды в системе, у меня 120л, потянет? Или не будет отключатся. Обьясните подробнее чтоб я не накосячил.

Вернуться к началу