электрокотел в многоквартирном доме

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: электрокотел в многоквартирном доме

bolik » 13 фев 2011, 20:35

не знаю как у вас в россии у нас в Украине (севастополе) может проще я узнавал как то у своей знакомой из теплосети. что если дома холодно вы пишете заявление приглашаете представителя теплосети он делает замер температуры в квартиере и состовляет акт по которому вы платите за отопление лишь незначительный процент. или вообще не платите.( в таком случае можно и оставить ЦО). а также вам нужно утеплить квартиру. уличные стены зашить гипсокартоном предворительно сделав гидроизоляцию наклеив теплоотрожающую пленку на заднюю сторону гипсокартона. не забыв конечно про утеплитель в идеале мин.вата. пенопласт не рекомендую таксичен. только с наружи. И НЕ УВИДЕЛ РАДИАТОРЫ У ВАС ГОРЯЧИЕ??? САМОЕ ГЛАВНОЕ НАЧАТЬ С УТЕПЛЕНИЯ КВАРТИРЫ УМЕНЬШИВ ТЕПЛОПОТЕРИ. А ТО ЗА СВЕТ ПРИДЕТСЯ ЗАПЛАТИТЬ НЕ МАЛО!

Котельщик » 13 фев 2011, 18:58

Всем Привет!
Федеральный законот 27 июля 2010 года № 190-ФЗО теплоснабженииПринят Государственной Думой 9 июля 2010 годаОдобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года
Глава 4. ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ТЕПЛОСЕТЕВЫХОРГАНИЗАЦИЙ И ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ
Статья 14. Подключение к системе теплоснабжения
пункт15. Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.

Подскажите как его понимать , считаю этот пункт (в таком виде , без разъяснений) нарушением прав граждан.В нашем городе до выхода этого закона много жильцов многоквартирных домов установили у себя "автономное отопление" , а после выхода данного закона (конкретно с 1.01.2011) наш Межрайгаз перестал выдавать "Технические Условия на устройство автономного газового отопления в квартирах многоквартирных домов" (т.е. разрешение). Теперь желающие "автономок" (их много) не могут устроить у себя автономное отопление.Кто что думает по этому поводу ?

shuninm » 09 фев 2011, 12:36

Ну, поставьте и котелок. Глядишь, он в межсезонье пригодится. По любому...

Русана » 09 фев 2011, 12:24

попробуем, но надо готовить зараннее ходы к отсутуплению :D

shuninm » 09 фев 2011, 12:13

Стояки все таки горячие, но радиаторы чуть теплые. Я правильно понял? Отсюда просто летом надо снять все, промыть, прочистить. Вопщем зима уже на исходе. Не делайте поспешных решений. Пригласите спеца, хотя и на расстоянии понятно, что проблема в вашей разводке.

Re:

Русана » 09 фев 2011, 11:17

shuninm писал(а):Я все таки не понимаю... Стояки горячие? А радиаторы?
чуть теплые в те дни когда на улице темпа поднимается. Когда морозы трещат у нас дома достаточно комфортно

shuninm » 09 фев 2011, 11:11

Я все таки не понимаю... Стояки горячие? А радиаторы?

Русана » 09 фев 2011, 11:07

aleks-pra
Хотите посмеяться? У меня муж сварщик-сантехник...
А причина была такова трубы заросли ржавчиной диаметр трубы естественно уменьшился сопротивление стало больше. И когда наступали морозы температура отопления возрастала, и с этим сопротивлением труб ржавых ,отопление справлялось .Чем горячей вода тем меньше преград- она перед собой чувствует.Как только на улице по теплело так у меня и у моих соседей по стояку, в квартирах температура понижалась. И самое интересное что все стояки отопления у всех работали нормально а мои 4 стояка заросли ржавчинной.
Стояки горячие. Отмазка работников ЖКО просто позабавила: У вас самая последняя квартира, вот до вас отопление и не доходит...... Будто мы последние на линии нашей ТЭЦ.
_Валентин_
год посторойки 1987, кирпич, пятиэтажка. В щитке есть три провода толщиной с большой палец, т.е. не тонкие. Значит есть три фазы и они рассчитаны на бОльшую нагрузку.
guga
спасибо за наводку! У нас в городе разрешили семье отказаться от ЦО и уже не разовое это дело. Требования последняя квартира, последний этаж, но там теплые полы

Re: электрокотел в многоквартирном доме

aleks-pra » 09 фев 2011, 02:55

Не надо вам ставить электрокотёл.Оставьте всё как есть .Найдите сантехников у которых хорошая репутация,они всё сделают.ТЭЦ тут непричём у них к примеру под90обр74 гр. Они свой график держат а остальное им по барабану.Вообще не буду всё это описывать. Я сам был в такой ситуации . 12 лет назад.Также последний подъезд угловая квартира.Сам работал в ЦАДС АВАРИЙКА только я был слесарем по ТЕПЛОССЕТЯМ в подвале от пульта до моих стояков отопления всё работает нормально , а мои чуть тёплые.Я снял вентиля со стояка отопления думал грязь подбило .Но было всё нормально.Потом с работы я взял сантехника ,он сразу мне сказал, стояки нужно менять.Дом 5 этаж 4 стояка полностью заменили и всё прекрасно заработало. А причина была такова трубы заросли ржавчиной диаметр трубы естественно уменьшился сопротивление стало больше. И когда наступали морозы температура отопления возрастала, и с этим сопротивлением труб ржавых ,отопление справлялось .Чем горячей вода тем меньше преград- она перед собой чувствует.Как только на улице по теплело так у меня и у моих соседей по стояку, в квартирах температура понижалась. И самое интересное что все стояки отопления у всех работали нормально а мои 4 стояка заросли ржавчинной. Ну а в данный момент с отоплением как у вас, проблем искать намного больше.Так как каждый делая себе ремонт квартиры просит перенести радиаторы в другое место от стояка, а другие просят ТП от центрального отопления. и т.д.То что нельзя.

guga » 07 фев 2011, 22:22

Насколько я помню в ФЗ190 речь о газовом оборудовании. До его вступления в силу, в прошлом году делал документы одному, он поставил электродный в многоквартирке. Весь фокус в том, что на такой котел, если его маща не превышает выделенную на квартиру и не требует переделку элсети, разрешение вообще не надо! Вы же не согласовываете масляные или иные бытовые нагреватели? Другой вопрос отсоединение от ЦО, вот где собака порылась! У меня это с трудом, но получилось. Но сейчас не знаю, как трактуются постановления из 190. Почитайте его внимательно, наверняка что-нибудь есть корявое. Даю наводку: там в запретной статье есть фраза - согласно утвержденному перечню... или что-то вроде того. Попробуйте поискать что-то...

_Валентин_ » 07 фев 2011, 22:03

А что представляет из себя дом. Год постройки . Это я к тому чем сделана электропроводка и сможет ли она выдержать нагрузку. Да и ещё необходимо просчитать экономическую состовляющую.

molotoboec » 07 фев 2011, 11:58

Русана
Да, все именно так, НО мне тогда с ТЭЦ воевать? Это вообще нереально
Нужно искать альтернативу. И кстати отказаться от ЦО можно! У нас последняя угловая квартира в доме


тогда через суд отказывайтесь(с замером средней температуры и т.д.), но сначала сходите к электрикам(неофициально в порядке консультации), узнайте у них легальную возможность установки электрокотла(ок 5-7 квт) в случае если официально откажетесь от ЦО, вешайте нормальные радиаторы и вперед.

ксати при отказе от ЦО можно обойтись эл. конвекторами, но надо будет с проводкой повозится т.к. подозреваю она не расчитана у Вас под установку этих самых конвекторов, но что лучше: ставить электрокотел, радиаторы и вязать всё это дело трубами или повесить конвекторы и тянуть к ним проводку честное слово не знаю. Но как правило слово электрокотел наших коммунальщиков пугает намного больше чем загадочное слово КОНВЕКТОР. Соответственно и с электриками немного проще будет, т.к. конвектора можно будет пофазно развести(вам полюбому 3 фазы в квартиру заводить). Но опять же надо все узнать, а потом принимать решение.

Re:

Русана » 07 фев 2011, 10:27

BAXI-Ural писал(а):Тогда воевать с "поставщиком услуги", они явно где-то косячат, ведь Вы писали, что в самые морозы все o'k!
Да, все именно так, НО мне тогда с ТЭЦ воевать? Это вообще нереально :cry:
Нужно искать альтернативу. И кстати отказаться от ЦО можно! У нас последняя угловая квартира в доме

BAXI-Ural » 07 фев 2011, 09:41

Тогда воевать с "поставщиком услуги", они явно где-то косячат, ведь Вы писали, что в самые морозы все o'k!

Русана » 07 фев 2011, 09:16

BAXI-Ural
Нужна толстая бетонная теплораспределительная стяжка, а это вес.
ключевая фраза! Нет возможности столькардинально заняться ремонтом! Квартира в ипотеке, все туда, как в лозунге блин "Все для фронта, все для победы" :?

BAXI-Ural » 07 фев 2011, 08:40

Русана
Перейти на автономное отопление вам так запросто не позволят.
Электро отопление - это всего лишь догрев.
"инете очень много инфы" - ну включите здравый смысл! В Вашем случае температура ТП вряд ли превысит 25-27 градусов.
Основная проблема ТП - правильно сделать. Нужна толстая бетонная теплораспределительная стяжка, а это вес.

Русана » 07 фев 2011, 06:35

Я боюсь теплых полов по нескольким причинам. 1 это то что очень сложно найти действительно профи. Нужно будет искать через знакомых и еще не факт, что все установят как надо
2 причина и основная, в инете очень много инфы, что мальчикам вредно играть на теплом полу. А если у нас не будет ЦО, а живем мы в сибири, где морозы по 6 мес это как запросто, то полы будут практически круглый год включены. Если же ЦО не будет, то еще и темпу придется приличную устанавливать чтоб не замерзнуть. А у нас 3 мальчика растет

Re:

shuninm » 07 фев 2011, 05:08

molotoboec писал(а):а платить они будут и за ЦО и за котел. тогда лучше обогреватели
Если, как пишут здеся, электрокотлы запрещены в много-квартирных домах с ЦО. а газа там нет, то вряд ли получится отказаться от ЦО.

BAXI-Ural » 06 фев 2011, 23:11

molotoboec писал(а):тогда лучше обогреватели
а еще лучше теплые полы, но дороже...

molotoboec » 06 фев 2011, 22:04

а платить они будут и за ЦО и за котел. тогда лучше обогреватели

Вернуться к началу