Гидрострелка - быть или не быть?

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Гидрострелка - быть или не быть?

tiptop » 22 сен 2011, 16:42

Code писал(а):Меня другая точка интересует.
40 включений, время жизни 1 год.
Начинаю недоумевать.
Про чугунный секционный Витогаз я слышал такое, что "если его одноступенчатая горелка разжигается с периодом в 2 мин, то котёл выходит из строя в течение гарантийного срока".

Что конкретно там лопается, не знаю... :rotate:

Вообще, розжиг сразу на 100% мощности - это издевательство, конечно же. :da_spank:
К тому же часто проектируется такая "технология", что при росте температуры воды в котле, расход воды через котёл уменьшается. :hb_bad:

Вот такой вот "найгунгсвинкель"... :swoon:

Re:

tiptop » 22 сен 2011, 16:30

Igor Kuklin писал(а):....смотрите на график рядом, это продолжительность жизни котла от кол-ва тактов. По немецкому положению VDI 2067- 20 лет, при 4-х тактах в час...
На какой график смотреть ?

Что касается электромагнитного клапана, то там 4 включениям в час соответствует где-то 11 лет...

Но при чём здесь котёл ?!! :bsod:

Code » 22 сен 2011, 15:11

Igor Kuklin писал(а):20 лет, при 4-х тактах в час.
Меня другая точка интересует.
40 включений, время жизни 1 год.
Начинаю недоумевать.

Igor Kuklin » 22 сен 2011, 15:03

Графики что для котлов, что для всего остального одинаковы. ..это стандарт.. + т.к. речь идет о паре, заментие понятие "пар" на "вода".....обратите внимание не на маленький кусочек а на весь текст.

Igor Kuklin » 22 сен 2011, 14:53

....смотрите на график рядом, это продолжительность жизни котла от кол-ва тактов. По немецкому положению VDI 2067- 20 лет, при 4-х тактах в час...

Code » 22 сен 2011, 14:45

Igor Kuklin писал(а):Увы связь есть.
Вы немецкий хорошо знаете?
Я не очень, но даже мне понятно, что там нет ни слова о перепадах температур, зато о катушке газового клапана, который стоит 300 Евро.
Опять подменили одно на другое :(
Вместо перепадов температур для теплообменника стали говорить о горелках и их частях, на которые, конечно же, влияет количество включений.

В общем то понятно - типичный подход менеджера - ошеломить и запугать вероятного противника - клиента, пришедшего с претензией.

tiptop » 22 сен 2011, 13:43

Igor Kuklin писал(а):во вкладке найдете раздел 7...там диаграмма
Не могу найти "раздел 7".
Пожалуйста, поподробнее - какой путь ?

Igor Kuklin » 22 сен 2011, 12:41

Добрый день.
Увы связь есть.

И как оказалось инструкции тоже есть, правда не на русском...и для нас это тоже оказалось новостью, недавно вернулись с обучения по промке на котором немецкий тренер ткнул нас носом, мол смотрите- тут дельты, а тут такты и все взаимосвязано....не все так просто как кажется...во вкладке найдете раздел 7...там диаграмма ......правда данная методичка относится к паровикам, но на самом деле применима к абсолютно любому продукту. _http://www.loos.de/asp/Main.asp?nLangua ... PageId=110

Теперь о том где можно еще подчеркнуть лимитированность переключений и наработки горелок и котлов: открываем любой гост на данные устройства, буквально на первых страницах Вы найдете данную информацию.
Например по горелкам ГОСТ 27824-2000.

В целом как будет запректирована система, так она и будет работать...наладчик к сожалению не всегда может исправить те недочеты которые были допущены при проектировании ....

Code » 22 сен 2011, 11:56

Igor Kuklin
Вы подменили изменение температуры от периодически включающейся горелки изменением температуры воды, подаваемой извне. Предполагаю, что градиенты температуры отличаются на порядки.

Разумеется, что котел дольше всего сохранится, если его никогда не включать.

Мне вообще непонятен этот слив от представителя фирмы - есть какие-то тайные инструкции о четырех включениях в час.

Igor Kuklin » 22 сен 2011, 09:34

Нас тоже много что улыбает, особенно когда обращаются в техслужбу за гарантией: ни проекта, ни качественного монтажа, ничего.....зато котел плохой....и манагеры плохие....


Уважаемый "Гость! 4" Вы только в слух о чугуне не боящемся перепадов температур не говорите....:) Любой материал трескается....возьмите чугунный казан и после того как нагреете его нальете в него холодную воду.....и так несколько раз....

+Эвтектический чугун использует не только Бакси....он есть у многих (и у Будеруса и у Виссмана)...и я не думаю что Бакси в своей документации не указывает рекомендуемые перепады температур....

Гость4 » 21 сен 2011, 22:49

Будерус опять улыбнул, знает звон ,но не знает куда он.Мы говорим о чугунном Бакси с эвтектическим чугуном , а он нам сказки про стальные сварные котлы рассказывает.

1111 » 21 сен 2011, 21:03

Igor Kuklin
Спасибо.

Re:

Igor Kuklin » 21 сен 2011, 20:59

1111 писал(а):Igor Kuklin
Здравствуйте,раскажите пожалуйста,поподробнее ,как тактование влияет на усталостное напряжение котлов?

Дело в том, что все сварные шовчики в котлах (любых европейских и отечественных) расчитаны на 4 такта, т.е. в этом случае гарантируется 20 летняя работа оборудования.
Что такое такт: продувка-розжиг-продувка......в камеру сгорания поступает во время продувки холодный воздух из помещения (например), затем разжигается горелка, резко повышается температура....и так по кругу....если сварное изделие охлаждать-нагревать-охлаждать ....чаще чем положено, то изделие выйдет из строя. Более детальную информацию можно увидеть в "рассчете на прочность котлов" (идет штатно с любым пром котлом).


В инструкции по монтажу Вы можете на отдельные модели увидеть данную рекомендацию, в инструкции по проектированию ее нет, там только приводится перепад температур (мин-мах), что в принципе является гарантией отсутствия тактования более 4-х в час.

calmar » 21 сен 2011, 20:45

По насосам, кстати хотел вопрос задать. Котел Баксик 2-300, на котловом Грюнд 50, нагрузки - ТП - 12 плетей по 55 м 16 Pex - Вилка 6-я, РО - две вилы 4 -ки. Не завысил ли я мощность насоса на ТП ? Майбесовский смесительный унибокс на ТП и на РО

tiptop » 21 сен 2011, 20:39

А мне интересно, трещины появились в чугуне ?

1111 » 21 сен 2011, 20:33

Igor Kuklin
Здравствуйте,раскажите пожалуйста,поподробнее ,как тактование влияет на усталостное напряжение котлов?

Гость4 » 21 сен 2011, 20:20

Вот такие профи у нас во всех представительствах фирм производителей, манагеры.

Гость4 » 21 сен 2011, 20:19

Будерус улыбнул.насос и стрелка неправильно подобраны!Может инженеры неправильные подбирали горелку?Если котел используется на мощность меньше 100% он в любом случае будет тактовать,и чем меньше 100% ,тем чаще.Спасение модулирующие горелки и насосы,тем более у вас пром.мощности там.

БАШКА » 21 сен 2011, 19:50

tiptop писал(а):Насос ТП - на перемычке...

Получается, что когда надо нагреть полы, то общий клапан открывается,
их температура подачи увеличивается,
а расход воды в них, наоборот, падает..
tiptop, никера не понял. Можно схемку в студию? Я знаю, Вы их (схемки) любите.

tiptop » 21 сен 2011, 16:39

Code , берите !

Потом здесь расскажите нам, что и как... :bur:

Вернуться к началу