Дёргается стрелка манометра и потрескивает котёл

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Дёргается стрелка манометра и потрескивает котёл

Dim@ » 31 янв 2012, 07:49

bwt писал(а):На 5 стр., в "красных квадратиках" описаны требования производителя оборудования.
Запрещён антифриз!
Поздно пить боржоми... :D

bwt » 31 янв 2012, 03:14

promo174 писал(а):блин спецы...грязевик советуют проверить...
узнавайте в сервисе может ли этот котел на а\фризе работать
На 5 стр., в "красных квадратиках" :) описаны требования производителя оборудования.
Запрещён антифриз!
Да циркуляция тут ограничена, даже не шлам либо антифриз. Либо обратный клапан, либо насос, либо с трубами в районе обвязки, если чистый грязевик. При нормальных условиях, в инерции, разница подачи - обратки 13-15С.
Кто сомневается :) , купите инфракрасный пирометр, попробуйте. В работе пригодится.

И вааще - какой антифриз, реальная температура эксплуатации, условия разложения, выпадения осадка.

гpязнуля » 30 янв 2012, 22:13

Ой, как строго сказано. :oops:

promo174 » 29 янв 2012, 20:38

блин спецы...грязевик советуют проверить...
узнавайте в сервисе может ли этот котел на а\фризе работать. Это раз
состояние и качество Группы безопасности проверяйте .Это два
Группа безопасности на бойлере где?.это три
Уверен ,что система не сбалансирована с учетом теплоносителя -а\фриза . выводы в 3\4 -это крайне мало для такого теплоносителя , он более вязок по сравнению с водой, поэтому происходят скачки давления , сопровождающиеся звуком.

bushm » 29 янв 2012, 10:27

это к Нагиеву, он репу чешет, какое бы ему реалити еще отмочить!

Mij-gan » 28 янв 2012, 22:38

Пацаны! Может хватит уже ... Швами меряться? ;))))) может традиционно - ...уями? ;)

ar15646 » 28 янв 2012, 19:16

Мне пожалуйста в под водой спаяйте )))).
тут уел, этого не смогу.
Как вы можете утверждать 99% правильности шва, вы что каждое соединение разрезаете и смотрите.
я про правильность говорю, ее осмотром можно определить. И соблюдением техники пайки, тоесть отмера глубины, время нагрева, и соединения, температура нагрева и заготовки. И еще, вы сами написали
утверждать 99% правильности шва
...
Эко вас кольца то задели, даже нормальное общение за визг воспринимаете.
Ну не я начал, и походу действительно задели, раз уж даже в другой теме про них вспоминаете.

lekryan » 28 янв 2012, 18:08

У меня был похожий случай. При работе котла на максимуме появлялись аналогичные стуки. После снятия обшивки котла обнаружил следы ржавчины на крайней секции ТО в районе обратки. Жена клиента призналась,что включала подпитку при работающем на мах. котле ( система была открытая). После замены секции стуки прошли. Может быть и заводской брак (тоже такое было), сразу не свищ течет, забит шламом, потом пробивает.

Re:

alicBV » 28 янв 2012, 11:29

For2na писал(а):...Я вам сочувствую...Мне пожалуйста в под водой спаяйте )))).
:mrgreen: Изощрённый экзаменатор. :arrow:

Dim@ » 28 янв 2012, 10:40

Эко вас кольца то задели, даже нормальное общение за визг воспринимаете.

For2na » 28 янв 2012, 10:19

Я вам сочувствую, у вас завышенная самооценка. Как вы можете утверждать 99% правильности шва, вы что каждое соединение разрезаете и смотрите. Не ошибается тот кто не работает.
ar15646 писал(а):могу спаять в любом месте, даже если туда и паяльник не влазит. Просто надо опыт иметь и смекалку.
Мне пожалуйста в под водой спаяйте )))).

ar15646 » 28 янв 2012, 08:59

Блин, во задело то вас. Красота шва, это не показатель его идеальности, когда шов состоит не из одного кольца а из двух, то менее идеальным он не будет. Конкретно у меня в 99% случаях шов правильный с двумя кольцами, иногда бывает небольшой наплыв на одном из колец, особенно когда соедиение в трудном месте, возникает оно когда неполучается ровно по оси надвинуть заготовки, а прижимает к какому нибудь краю. Ч то касается пайки вообще... могу спаять в любом месте, даже если туда и паяльник не влазит. Просто надо опыт иметь и смекалку.
Если будет возможность и не забуду то сделаю фото всех соединений, дабы не визжали попусту.

ЗЫ я полипропилен не люблю, и стараюсь им не заниматься, потому как вредный он. Из-за этого же и сваркой металла не занимаюсь, но тут уже принципиально. Хотя и сварка есть, и варить умею.

For2na » 28 янв 2012, 08:03

Вы наверно не понимаете, сделать идеальный шов легко особенно если взять теплую трубу, утюг поставить на большую температуру, 2-3 попытки и у вас идеальный шов. Вопрос сколько вы сможете сделать таких швов в труднодоступных местах или когда конструкция не съемная. Каков процент идеальных швов у вас при монтаже 2-3% ?

ar15646 » 27 янв 2012, 09:29

котловой термостат имеет ограничение и до 110 градусов.
Про остаточное тепло котла я в курсе, но на правильной схеме повышения в 10 градусов быть не должно, потому что насос должен поработать после остановки горелки (в чугунных колах). Кроме того, умные котлы еще и время вычисляют, которое на реактивный нагрев уходит, и отключают горелки на это же время раньше.
Уважаемый, котельными я недавно начал заниматься, но пока я не делаю все на отлично, я за это денег не беру. так что делай выводы, и не ерничай, лучше свой шовчик покажи. Хотябы на этом уровне.

Dim@ » 27 янв 2012, 07:50

ar15646 писал(а):ДАЛЬНЕЙШИЙ НАГРЕВ КОТЛА ПОЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ГОРЕЛКИ. который должен быть но не на 10 градусов
почему не может? котловой термостат как правило ограничен на заводе 80грС с учетом того что с тела котла снимется еще как раз порядка 10грС остаточного тепла - как раз на выходе бдет 90гр., для режима 90/70 например... :wiseman:
Это вам не PPR паять и хвастаться ровным шовчиком! Котельные брат это другой уровень :PARDON:

ar15646 » 26 янв 2012, 23:47

Особо сильно не вдавался в подробности, но неможет ли быть такого, что нехватает объема воды прокачиваемой насосами? Меня на это и потрескивания котла наводят и прыжки манометра и ДАЛЬНЕЙШИЙ НАГРЕВ КОТЛА ПОЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ГОРЕЛКИ. который должен быть но не на 10 градусов. Одно смущает, при уменьшении скорости ситуация по идее должна ухудшится, а у вас по описанию все осталось без изменений.

Re:

vics » 24 янв 2012, 09:07

Святослав писал(а):vics за фильтр на подаче я бы руки по обрывал вместе с головой :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Что значит фильтр на подаче??....Фильтры ставятся перед чем либо..а не после...в моей схеме фильтры стоят перед насосами, котлом и т.д.....а как Вы ставите? и где?

Re: Re:

yastreb » 24 янв 2012, 08:54

strausru писал(а):
yastreb писал(а):Два насоса на одной ветке, подача один на другой, на одном есть обратный клапан (насос имеет напор 6м), на другом нет (насос имеет напор 4м.), просто если вы инженер, то вам и так всё станет понятно. Такую схему могут собрать только дилетанты сантехники.Насосы скорей всего не расчитаны. Выложите параметры самой системы спецы оценят. Таким образом систему ГВС и систему отопления никто не объединяет.
Система работает по принципу приоритета ГВС. 2 насоса не могут работать одновременно. Во время работы насоса системы ГВС насос СО отключается.
Странно, а где гидравлическая развязка по подаче, внимательно посмотрите на схему. Дайте своё описание

Re:

strausru » 23 янв 2012, 20:31

yastreb писал(а):Два насоса на одной ветке, подача один на другой, на одном есть обратный клапан (насос имеет напор 6м), на другом нет (насос имеет напор 4м.), просто если вы инженер, то вам и так всё станет понятно. Такую схему могут собрать только дилетанты сантехники.Насосы скорей всего не расчитаны. Выложите параметры самой системы спецы оценят. Таким образом систему ГВС и систему отопления никто не объединяет.
Система работает по принципу приоритета ГВС. 2 насоса не могут работать одновременно. Во время работы насоса системы ГВС насос СО отключается.

yastreb » 23 янв 2012, 17:39

Два насоса на одной ветке, подача один на другой, на одном есть обратный клапан (насос имеет напор 6м), на другом нет (насос имеет напор 4м.), просто если вы инженер, то вам и так всё станет понятно. Такую схему могут собрать только дилетанты сантехники.Насосы скорей всего не расчитаны. Выложите параметры самой системы спецы оценят. Таким образом систему ГВС и систему отопления никто не объединяет.

Вернуться к началу