Сравнение керамических дымоходов.

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Сравнение керамических дымоходов.

Re: Сравнение керамических дымоходов.

Катаев Олег » 08 апр 2013, 21:58

Про шидель уже можно писать? Тему открыли? Может на вопросы по теме ответите, Колчин и с Кузнецовым могут помочь - они с конкурентами Шиделя работают. Начали дымоходы вместо печей ставить.
Хочу добавить только Колчин и Кузнецов - те, что из текста ДимСи - уже успели поругаться при обсуждении лиц мешающих им обамныывать своих заказчиков - Партнерство печей кузнецова развалилось - в трубу (дымоход ) вылетело, как дым.

Re: Сравнение керамических дымоходов.

Dim@ » 04 апр 2013, 18:12

О Катаеве О.В. и его книгах.

Когда у меня бывает время, я захожу в книжные магазины и бегло просматриваю книги, касающиеся печного дела. Основная масса, это не заслуживающая внимания литература, порой низкого качества, ничего нового там о печах нет. Редко встречаются книги с авторскими разработками и добротные книги квалифицированных авторов-составителей, отсевающих низкосортный материал, кочующий по разным книгам. Такие книги я с удовольствием покупаю и советую покупать другим людям. Просматривая книги, я смотрю чертежи прилагаемых печей и новые материалы о них. Если книга понравилась, то я смотрю кто автор или автор-составитель. Достойных книг с фамилией Катаев мне не попадало, и я не знал, что такие книги имеются. Встречались материалы о печах и на компьютерных дисках, содержание которых мне не понравилось, и я не смотрел кто их автор.

Поэтому при мимолетной встрече на семинаре НП в Москве 10.03.2009 года я не знал, кто такой Катаев и не мог понять причины его странного резко-агрессивного поведение по отношению ко мне, нашему партнерству. Он начал сразу ругать нас и нашу систему, задавать множество вопросов и, не пытаясь выслушать ответ, задавал новые вопросы. Такое же примерно мнение сложилось и у Колчина Е.В., генерального директора нашего НП. Я не придал значения этой встрече, так как у каждого может быть свое мнение. До этого мне не известны были случаи негативного высказывания Катаева на форумах в наш адрес. Перед началом семинара Е.В. Колчин озвучил планы НП начать подготовку материалов к созданию и изданию ряда альбомов печей нашей системы.

После этого в марте 2009 г на форуме «stroiteli.info» в разделе Печи Подгородникова, а не только Кузнецова, появился Катаев. В это же время на форуме «forumhouse.ru» Катаев (Бывалый) открыл раздел «Настоящие печи Грум-Гржимайло». Преднамеренная лож и клевета содержится во всех его выступлениях. На обоих форумах началась беспрецедентная, изощренная, грубая, хамская, необоснованная фактами компания шельмования Подгородникова, Кузнецова и их печей развязанная Катаевым. Досталось и Колчину, генеральному директору нашего НП, который посмел представить многочисленные положительные результаты испытаний наших печей. Многие возражения участников форума во внимание не принимались, ответы на вопросы не давались, результаты испытания печей игнорировались.

Следует отметить, что на форуме «forumhouse.ru» на начальном этапе пытались урезонить Катаева вести корректную полемику, предупреждали его, приводили факты ошибочности его утверждений. Однако говорить и спорить с Катаевым, видимо с больным человеком, и как выяснилось в дальнейшем, защищающим свой громадный бизнес бесполезно и пустая трата времени. По этой причине многие хорошие печники ушли с форума и люди, заходившие сюда и получавшие квалифицированную помощь, лишились возможности получать ее.

Далее кому интересно по ссылке: http://www.stove.ru/index.php?lng=&rs=202" onclick="window.open(this.href);return false;

Dim@ » 31 мар 2013, 23:45

Вы заблужаетесь по поводу царской водки , в конденсате может быть очень слабый раствор кислот, который при попадании на одежду даже не прожгет ее . А царская водка растворяет любые металлы, вот ее определение http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.ph ... 0%BA%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false;
Все остальное в статье написано правильно.

COKadmin » 31 мар 2013, 23:28

Я хоть не специалист по СОК, но и то слышал, что кондесат от котлов нельзя сливать в канализацию, потому что это "царская водка" (вот например http://pechki.narod.ru/truba/kondensat.htm" onclick="window.open(this.href);return false; ). А сравнивать конденсат от кондиционера с конденсатом в дымоходе по-моему непрофессионально :?

Dim@ » 31 мар 2013, 19:33

Во понесло так понесло. В общем тему загадили флудом, ничего интересного нету по причине отсутствия сообщений по вопросу топикстартера, считаю что ветку можно закрывать. Всем спасибо, кроме флудера Катаева Олега-вам думаю что влепят бан, пожизненный.

Re:

Катаев Олег » 31 мар 2013, 19:29

oleg.dmitrievic писал(а):вы это в этот раз приведите, иначе лично я буду вас гнобить безбожно. Ненавижу пустобрехов.
Все легко. Только гнобить пытались многие, просто неучи, липовые профессора (это по архитектуре), крупнейшие печестроительные фирмы России, АВОК и прочие иностранцы. Спросите у димСа - он стирал, чем кончилось.
С вами я уже почти подружился. Скажите Катаев соврал в том-то и в том-то (постарайтесь уложиться в 1 страницу) - сразу получите документальные доказательства моей правоты, а вашей тупой лжи в мой адрес. То, что вы подстрекаете своих потребителей нарушать российские нормативы - уже и так видно. начнем?
Я пока в вентиляцию пойду - получил закрытые данные по делу Промпартии - их Японии и Корее передали. Фирма Самсунг уже выпустила гаджет, простой смартфон для управления кондиционированием в жилых комнатах (с датчиками влажности и тп.) по методике ученых советских шарашек Рамзина (руководитель Промпартии и лауреат Сталинских премий и т.п.) создателя диаграммы состояния воздуха и других ученых создавших и руководивших Теплотехническим интститутом - вся энергетика и Институт Теплотехники (ракеты Булава и все остальное). приглашаю к ознакомлению. Сейчас по такой же методике работают Гримитлин и фирма Арктика -Баландина (Спб), Креслиньш (Латвия). Узнаете, кто такие "архитекторы"-конструктивисты, кто за ними стоял и как они построили вертикаль власти, но вместо судебных назвали третьей властью СМИ и их засудили, обвинили, что не занимаются прославлением властей, героев трудового народа - бюсты и статуи вождей отказались размещать в свои конструкции - всех отправили в шарашки по делу Промпартии. Первые стеклянные дома с герметичными контурами для абсолютной теплоизоляции (с управлением естественной вентиляцией и полным кондиционированием) спроектировал "художник" Татлин, причем объемы для размещения "3 властей" вращались (1 оборот в год куб законодателей, 1 об. в месяц -исполнительная власть, 1 оборот в день - СМИ и радио), его группа разработала для спорных с Японией земель "дома на рессорах" вместо бумажных хижин японцев, дома и города-сады для металлургов и энергетиков Магнитогорск, Н-Тагил и т.п. какие тут дымоходы. Но цитаты дам сразу - скажите только в чем соврал.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Dim@ писал(а):Опять двадцать пять, куча писанины. Одни пустые слова и размышления. Вам Олег прямая дорого в чиновники-на конкретно заданные вопросы ответов на пять листов и все ниочем. Талант в ковычках.
Я там был, еще в советское время, - научили документы читать внимательно и исполнять их, а не искать отговорки, что сложно делать по Правилам.

Dim@ » 31 мар 2013, 19:11

Опять двадцать пять, куча писанины. Одни пустые слова и размышления. Вам Олег прямая дорого в чиновники-на конкретно заданные вопросы ответов на пять листов и все ниочем. Талант в ковычках.

oleg.dmitrievic » 31 мар 2013, 18:29

вы это в этот раз приведите, иначе лично я буду вас гнобить безбожно. Ненавижу пустобрехов.

Re:

Катаев Олег » 31 мар 2013, 17:51

Dim@ писал(а):
Катаев Олег писал(а):Вы прекрасно все знаете - 5 раз (6,7) повторяли - в размере. Может и показатель морозостойкости вам дали?
Давайте. Или опять от ответа уйдете? Чего уходить сказал в размере, если надо точнее - в толщине, сравнить толщину Шиделя и обычного красного кирпича можете? - поймете что требует утепления, и изоляции от высоких температур, например в 1000 градусов.
ССылку на первоисточник давайте, с указанием парагрофа и пунктов где упоминается то, о чем вы написали выше. Проф.Гагарина я не знаю и не знаю проф. ли это вообще, вы еще меня сайтом Миноборононы начните стращать
Ну я же сказал ГОСТы на вашем либимом месте - Вы ссылку сами размещали , мне запрещено ссылки давать - попробывал дать - ответ не приняли. У Шиделя только номера ГОСТов - найдите название "АППАРАТЫ ТЕПЛОГЕНЕРИРУЮЩИЕ,
РАБОТАЮЩИЕ НА РАЗЛИЧНЫХ ВИДАХ ТОПЛИВА.
ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
Методы испытаний" - получите шиделевские рекомендации - не использовать их продукцию, прямо по месту (на их сайте и прочитаете)
Пока я никаких нормативов не вижу, одна лишь димагогия.
Так зайдите на сайт Шиделя - ему верите? Если я процитируете скажите опять, что Нечего пугать Министром Обороны, я не виноват, что Шойгу был министром МЧС, а теперь Обороны

[
меня интересует следующее - о каком конденсате может идти речь если котел обычный, не конденсатный? В данном дымоходе его возникать вообще не должно, а если он возникает - то это проблема проектировщика который не правильно подобрал тип дымохода. Олег навязывает обсуждение того режима дымохода при котром он (дымоход) вообще не должен работать - Митрич ну ты то не ведись на его флуд.
Вот с этим полностью согласен правильный проектировщик выберет правильный дымоход, и это будет точно не ШИдель. Во, вроде бы все три вопроса разрешили, в следующий раз приведу цитаты но не с сайта, ему точно не верю, возьму первоисточники.
Кстати, про проф. Гагарина, 2 апреля откроется выставка Мосбилд, проф. Гагарин там обычно бывает - делает доклады, только не щипайте его - не сомневайтесь, он точно существует

oleg.dmitrievic » 31 мар 2013, 17:35

будут.
1. какая морозостойкость у шиделя я не вкурсе, ниразу не ставил, хотя в принципе информация интересует. но ежели она вам очень уж нужна, то напишите вопрос оф представителю, уверен что вам ответят.
2 у шиделя отходов нет, и в землю он сливать ничего не предлагает, также как и нефть в океан
3 спирта там как гуль нассал. к томуже он разлагается, испаряется. и т.д. микробам на них пофиг. человеческому организму он вреден, микробам нет, точнее многим нет. сантехникам помогают сильно сказанно конечно, но типа отложений на трубах меньше если конденсат сливать.

да, вот еще что забыл, вы вкурсе что под плодовые деревья, саоводы категорическии запрещают кидать человеческие какульки? там типа очень много веществ ядовитых, которые потом в яблочки залезают по их мнению. может и так, может и нет, но в канализацию такие какашки приниматся, а вот конденсат чето вами к сливу запрещен.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Катаев Олег писал(а):также и на обязательные к исполнению нормативы обеспечивающие безопасность людей и сохранность их имущества.
это не опасные отходы и никакой угрозы здоровью и имущества нет, равно как нет и обязательных к исполнению нормативов, по утилизации конденсата с бытовых котлов. или ткните меня носом в официальный текст или молчите, умнее казаться будете. Я уж неговорю что у бытовых котлов (некоденсационных) конденсат сливать вообще никуда не надо, так как его там вооще некапает. но вам видать невдомек, так как вы и котла то врят ли видели.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
у нас путин уже обеспоколился утилизацией конденсата из шиделя? :) дорогой мой, вы не привели ниодной ссылки, ниодного номера постановления, приказа снипа, ничего, полный ноль.

Добавлено спустя 57 секунд:
да,к стати, по керамике, в том числе и шиделю. в них конденсата еще меньше будет чем в джеримисе, по определению.

Re: Re:

Катаев Олег » 31 мар 2013, 17:22

Slayer писал(а):
Катаев Олег писал(а):
Три вопроса всего и тема закроется сама по себе.
1) морозостойкость дымоходов, 2) что делать конденсатом, 3) какая изоляция нужна и сколько она будет стоить в дополнение к керамическим трубам, чтобы обеспечить выполнение российских нормативов на испытание дымоходов, гарантирующих безопасность для россиян (номер ГОСТа есть на сайте Шиделя, только номер, но не выполнение)
Не хрена не понимаю, осуждаю... :D
Пассивная глубина промерзания грунта в наших широтах это 1,5 метра , промерзание бетонного фундамента то же примерно 1,5 метра.
Конденсат то котла замечательно отводится в канализацию, даже в скептики, и помогает нам сантехникам слегка.ну если Не в моготу пустите через мраморную крошку.
Азотная кислота опасна для кладки , и кирпича, но изъеденных азотной кислотой плиток не наблюдал даже при долгих воздействиях конденсата.
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
Slayer писал(а):
Катаев Олег писал(а):
Три вопроса всего и тема закроется сама по себе.
1) морозостойкость дымоходов, 2) что делать конденсатом, 3) какая изоляция нужна и сколько она будет стоить в дополнение к керамическим трубам, чтобы обеспечить выполнение российских нормативов на испытание дымоходов, гарантирующих безопасность для россиян (номер ГОСТа есть на сайте Шиделя, только номер, но не выполнение)
Не хрена не понимаю, осуждаю... :D
Пассивная глубина промерзания грунта в наших широтах это 1,5 метра , промерзание бетонного фундамента то же примерно 1,5 метра.
Конденсат то котла замечательно отводится в канализацию, даже в скептики, и помогает нам сантехникам слегка.ну если Не в моготу пустите через мраморную крошку.
Азотная кислота опасна для кладки , и кирпича, но изъеденных азотной кислотой плиток не наблюдал даже при долгих воздействиях конденсата.
Вопросы не понимаете? или то, что написали вместо вопросов?
Вопрос простой Какова морозостойкость Шиделя? Вы пишите про промерзание грунта - предлагаете Шидель захоронить? Морозостокость Шиделя! - ничего другого не спрашивал про замерзание. Цифры есть морозостойкости? у меня нет.
Может быть премию BP выплатите за то, что они нефть слили в океан, а с них штраф требуют, где справедливость по-Шиделю - ему можно в землю русскую свои отходы сливать, а англичанам в Мексиканский залив нельзя? Дайте BP-шникам своих юристов, одна обещала "на днях" опротестовать требования МЧС ("Хромую лошадь" помните? жалеете, что ваших родственников там не было?)
задавал уже вопрос по септикам одному сливателю - какие у него микробы в септике, любят метиловый спирт или фенолы? - пошел, видимо, на фенол их проверять, спирт сам, наверное, тяпнул. Может ваши бактерии с сантехниками делятся, чем там в септике "нам сантехникам помогают слегка"? Читайте чего пишите. Ответы на 3 вопроса будут?

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Re:
oleg.dmitrievic писал(а):ну хорошо, давайте пойдем другим путем,
в частном строительстве, я рекомендую его сливать в канашку, но при соблюдении некоторых условий. а иногда вообщеникуда сливать не рекомендую. опротестуйте, приведите законы но самое главное обоснование.
еслиже это будет просто какойто там закон или снип базирующийся на применении старых технологий и материалах, а значит в данном моем конкретном случае он будет элементарно неактуален, то я чхал на всю эту писанину.

так что давайте, лошите меня :) я готов

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Slayer молчи пожалуйста :)вдруг прочухает чего
Ответа на 3 вопроса не будет?
Чего мне опротестовывать? то, что вы предлагаете сливать опасные отходы в канализацию, либо соблюдать секретные "некоторые условия" и не сливать? - Вы на форуме даете рекомендации кому - себе? или вашим заказчикам ? На которых плюете, также и на обязательные к исполнению нормативы обеспечивающие безопасность людей и сохранность их имущества. Так указано в Постановлении подписанным Председателем Правительства России - слюны на всех хватит? Может кто еще подерживает политику призывов не исполнять Правила безопасности? Неужели, чтобы быть торговцем Шиделя надо обязательно на указы Путина и всю страну плевать и чхать (если точнее к вашему тексту).
Три вопроса без ответа? как и мое предложение -я цитирую СНиП - вы подтверждаете, прямо, что призываете на форуме нарушать российские нормы безопасности? забыли свое предложение тексты дословные привести?

oleg.dmitrievic » 31 мар 2013, 16:31

непонял

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
с машины конденсат не только с кодея капает, но и с глушителя. так как в глушителе дымовые газы снижаются намного меньше температуры конденсатообразования. кстати там конденсату кабы не меньше чем с коденсатника лилось.
вспомни теже волговские и газелевские глушители, там для стока конденсата даже дырки специальные просверлены (а кондея там нет).

и кстати обычно при работе кондиционера, конденсат обычно течет в районе двигателя. а не из глушителя. Хотя конечно смотря какая модель.

Dim@ » 31 мар 2013, 16:26

Таки с машины конденсат с кондея капает?

oleg.dmitrievic » 31 мар 2013, 16:22

а я не ведусь, я тосом ткнуть его хочу в его собственный идиотизм. про немецкие нормы я молчу, там и сточные воды должны быть определенного РН:)
кстати при НЕпластиковых канализациях, яб конденсат нестал в канашку сливать. только если через нейтрализатор.
ну да ладно, нехер его ждать. поясняю тезке.

конденсата, чтоб он лился, кроме как в конденсатных котлах быть может, но не должно, как правильно дима заметил, поэтому я его вообще никуда не вывожу. если только для понтов и красоты :) конденсатники так еще не разу и не ставил, но от них точно поведу в канашку. возможно и через нейтрализатор.
состав конденсата это дистилированная вода, с слабой концентрации серной кислоты, и небольшими добавлениями других, пусть и вредных веществ, но в дико низких концентрациях, к томуже все эти вещества неявляются насколько я помню накапливающимися ядами ки разлагаются в последсвии в канализации. Немецкие нормы запрещают вести этот конденсат в канашку ТОЛЬКО изза содержащейся в ней кислоты. Для тех у кого металла в канизационной системе нет, эти требования неактуальны. для септиков это тоже не особо то и страшно, септикам можно помочь нейтрализатором. (можно его и самому сделать вспомнив курс химии) но если вас там много и постоянно живет ( в доме в этом) то воды значит проходит большое количество, в том числе и с большим содержанием всевозможных щелочей, а значит и РН в септике не будет критическим.
На огрород никто не советует сливать, но! в конденсат попадают вещества из дымовых газов, если они не осядут с конденсатом на стенках трубы, то они осядут на вашиже помидоры.
В снипах, в гостах (кстати необязательных к исполнению) и прочих нормах РФ. в канализацию конденсат сливать незапрещено.

ну и контрольный в голову. Вы со своей машины куда конденсат сдаете на утилизацию? или его там не образуется? или он какой то другой?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
хотя ябы посмотрел на пункт пожарных норм, запрещающих образовывание конденсата :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
надож было такое завернуть то.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Так, репу я поправил товарищу.
Может теперь пройдемся по температуре дымохода в 1000 градусов? ставка еще 3 бала :)

Dim@ » 31 мар 2013, 15:21

Олег вы меня не слышите что ли? Или прочитать не с состоянии написанное?
На конкретные вопросы по существу ваших заявлений ответа я не услышал. Одна димагогия в перемежку с какими то вырваными из контекста нормативами, предположениями и вообще бредом не относящимся к теме разговора.
Катаев Олег писал(а):Вы прекрасно все знаете - 5 раз (6,7) повторяли - в размере. Может и показатель морозостойкости вам дали?
Давайте. Или опять от ответа уйдете?
Катаев Олег писал(а):следующий, этого года вступление в силу.
Комментарий автора проф. Гагарина на сайте Минрегиона, вы против чего там возражаете? скажите - прокомментирую я.[/quote]
ССылку на первоисточник давайте, с указанием парагрофа и пунктов где упоминается то, о чем вы написали выше. Проф.Гагарина я не знаю и не знаю проф. ли это вообще, вы еще меня сайтом Миноборононы начните стращать
Катаев Олег писал(а):Это требование обязательных испытаний ГОСТа на который ссылается ШИдель
Еще раз говорю, что бы не быть пустобрёхом давайте конкретные ссылки на номер ГОСТа, парагрофы и пункты. Кстати ГОСТ в данный момент неактуален и носит лишь рекомендательный характер.
Катаев Олег писал(а):я выражаю только свое мнение, основанное на российских нормативных документах
Пока я никаких нормативов не вижу, одна лишь димагогия.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Митрич по немецким нормам сливать конденсат в канашку нельзя. В российских нормах это не регламентировано т.к. в них нету понятия конденсационного котла вообще. А раз не запрещено - значит разрешено. Единственное сливать в септики с бактериями не рекомендуют т.к. последние могут от кислоты погибнуть.
меня интересует следующее - о каком конденсате может идти речь если котел обычный, не конденсатный? В данном дымоходе его возникать вообще не должно, а если он возникает - то это проблема проектировщика который не правильно подобрал тип дымохода. Олег навязывает обсуждение того режима дымохода при котром он (дымоход) вообще не должен работать - Митрич ну ты то не ведись на его флуд.

oleg.dmitrievic » 31 мар 2013, 15:12

ну хорошо, давайте пойдем другим путем,
в частном строительстве, я рекомендую его сливать в канашку, но при соблюдении некоторых условий. а иногда вообщеникуда сливать не рекомендую. опротестуйте, приведите законы но самое главное обоснование.
потому что для меня, как для частника-пользователя ваши снипы и рекомендации неважнее пука.
Меня как частника-ПОТРЕБИТЕЛЯ!!!! я уже незнаю как еще это слово выделить, интересует только обоснование, тоесть если слив конденсата будет грозить моему здоровью то да, я этого делать небуду, если будут тратится деньги, если снизится экономия или срок службы материалов и т.д. Только в этих случаях я буду думать об этом, еслиже это будет просто какойто там закон или снип базирующийся на применении старых технологий и материалах, а значит в данном моем конкретном случае он будет элементарно неактуален, то я чхал на всю эту писанину.

так что давайте, лошите меня :) я готов

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Slayer молчи пожалуйста :)вдруг прочухает чего

Re: Re:

Slayer » 31 мар 2013, 15:05

Катаев Олег писал(а):
Три вопроса всего и тема закроется сама по себе.
1) морозостойкость дымоходов, 2) что делать конденсатом, 3) какая изоляция нужна и сколько она будет стоить в дополнение к керамическим трубам, чтобы обеспечить выполнение российских нормативов на испытание дымоходов, гарантирующих безопасность для россиян (номер ГОСТа есть на сайте Шиделя, только номер, но не выполнение)
Не хрена не понимаю, осуждаю... :D
Пассивная глубина промерзания грунта в наших широтах это 1,5 метра , промерзание бетонного фундамента то же примерно 1,5 метра.
Конденсат то котла замечательно отводится в канализацию, даже в скептики, и помогает нам сантехникам слегка.ну если Не в моготу пустите через мраморную крошку.
Азотная кислота опасна для кладки , и кирпича, но изъеденных азотной кислотой плиток не наблюдал даже при долгих воздействиях конденсата.

Re:

Катаев Олег » 31 мар 2013, 15:02

oleg.dmitrievic писал(а):Мля, да напишите мне вы состав конденсата то? или это мне за вас сделать? и обосновать его возможность слива в канашку? :)
че вы ей богу как баба плохая. вас об одном спрашивают а вы про другое пургу неаргументированную гоните?
давайте пообчереди. Почему нельзя в канашку конденсат сливать, и что там такого страшного что этого делать нельзя.
Мне казалось второй раз про состав конденсата димСи еще не стирал. Кто вам мешает дать обоснование возможности слива конденсата в общую канализацию - я в Германию напишу, там собирают и сдают и деньги платят - они его вам лично привезут, бутылку немецкого пива сам поставлю, какой-нибудь гадости с фенолом добавлю, ну и димС поможет, если проблемы с поносом у него проявятся снова.
Еще раз прошу - скажите куда сливать призываете конденсат, скажу какой документ (с цитатами) запрещает это делать.
Скажите куда сливать - не зря два общались.
Тут был вопрос о стоимости Шиделя и подобных - сколько стоит нейтрализатор конденсата и эксплуатация от Шиделя - вы его рекламировали, автор темы просил узнать стоимость и наличие на складе.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Dim@ писал(а):Кто то кичился диплом показать, а показать то нечего? - это вопрос про неучей
Не кичился, а согласился сравнить - меряться вы предлагали (Чего там по "обывательское мнение", "сумбур в голове", кто ляпнул с )
Чем кирпич отличается от трубы шидол? По сути та же керамика - разница в составе глиняной смеси, методике изготовления и способе обжига. Даже боьше скажу что на некоторых видах дымоходах внутреннюю часть трубы глазурируют что бы уменьшить пористость (влагопроницаемость) что позволяет использовать данные трубы во влажном режиме эксплуатации дымохода.
Вы прекрасно все знаете - 5 раз (6,7) повторяли - в размере. Может и показатель морозостойкости вам дали?
СП "Теплозащита зданий" - это СП 23-101-2004 который? В нем я не нашел упоминания про
следующий, этого года вступление в силу.[/quote]
Комментарий автора проф. Гагарина на сайте Минрегиона, вы против чего там возражаете? скажите - прокомментирую я.
Про горение сажи поподробнее - вы считаете это нормальным режимом эксплуатации дымохода?
Это требование обязательных испытаний ГОСТа на который ссылается ШИдель
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Судя по упоминание министров и ЦК КПСС Олег является представителем старой гвардии, которая по своему развитию зациклилась в годах 80х и о новых материалах и технологиях слышать не желает, критику и мнение отличное от своего воспринимает крайне болезненно переходя на личные оскарбления, вести диалог не умеет, собеседника не слышит.
Про "поднят вопрос" "встает вопрос" от форума, общественности (всей? или поо частям)- это вы сказали, я выражаю только свое мнение, основанное на российских нормативных документах.

Dim@ » 31 мар 2013, 14:48

Кто то кичился диплом показать, а показать то нечего? - это вопрос про неучей

Чем кирпич отличается от трубы шидол? По сути та же керамика - разница в составе глиняной смеси, методике изготовления и способе обжига. Даже боьше скажу что на некоторых видах дымоходах внутреннюю часть трубы глазурируют что бы уменьшить пористость (влагопроницаемость) что позволяет использовать данные трубы во влажном режиме эксплуатации дымохода.

СП "Теплозащита зданий" - это СП 23-101-2004 который? В нем я не нашел упоминания про
Катаев Олег писал(а):Легко выдерживает горение сажи при 1000 градусов, прогревается внутренняя сторона дымохода - легко гарантируя работу без конденсата. дешевле и надежнее при любых режимах эксплуатации
Если это другой СП - то пожалуйста его номер, номер раздела и пункта где это упоминается - или опять уйдете в отказ на конкретный вопрос?

Про горение сажи поподробнее - вы считаете это нормальным режимом эксплуатации дымохода?

Про достоинства и недостатки труб шидель уни кроме ваших предположений основанных на авторитете каких то министров и еще непонятно на чем (какое то ЦК КПСС приплел) я так и не узнал.
На конкретные вопросы по существу ваших заявлений ответа я не услышал. Одна димагогия в перемежку с какими то вырваными из контекста нормативами, предположениями и вообще бредом не относящимся к теме разговора.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
oleg.dmitrievic
Он еще не на один конкретный вопрос не ответил - уже 5-ю страницу пытаюсь от него добиться, а он мне все про министров да про ЦК КПСС пишет. :D

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Судя по упоминание министров и ЦК КПСС Олег является представителем старой гвардии, которая по своему развитию зациклилась в годах 80х и о новых материалах и технологиях слышать не желает, критику и мнение отличное от своего воспринимает крайне болезненно переходя на личные оскарбления, вести диалог не умеет, собеседника не слышит.

oleg.dmitrievic » 31 мар 2013, 14:36

Мля, да напишите мне вы состав конденсата то? или это мне за вас сделать? и обосновать его возможность слива в канашку? :)
че вы ей богу как баба плохая. вас об одном спрашивают а вы про другое пургу неаргументированную гоните?
давайте пообчереди. Почему нельзя в канашку конденсат сливать, и что там такого страшного что этого делать нельзя.

Вернуться к началу