Менять ли ПП на сшитый полиэтилен в отоплении

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Менять ли ПП на сшитый полиэтилен в отоплении

Re: Менять ли ПП на сшитый полиэтилен в отоплении

For2na » 28 янв 2014, 22:36

Если не ошибаюсь Дима сторонник пекса, а для тех кто любит ППР систему отопления до 85 лучше не довадить, да и на ТТ котел не ставить особенно если на нем нет автоматики

трубодел » 28 янв 2014, 11:27

[BBvideo 560,340]http://youtu.be/PBmudalSego[/BBvideo]Dim@
вы раньше спрашивали про востановление однослойных труб из Pex(b), вот сегодня снял ролик по этому поводу :)

7982823 » 13 ноя 2013, 23:11

Проблема в том, что вы даже для себя делаете подобное. По нормам безопасности обвязка "первый метр" от котла делается металлом.

Dim@ » 13 ноя 2013, 22:57

Гастрабайтер писал(а):Ситуация следующая стоит котел угольный, температура временами доходит до 125 градусов а это не мало пар получается. Всего 8 радиаторов в доме.
Была аналогичная ситуация когда на ТТ котле у заказчика перегрелся теплоноситель и лопнула труба ППР фирма Фират, все помещение было в капельках этого теплоносителя, красное. Хорошо в это время никого в нем не было. :D Кстати если поднять давление в системе то при 125грС пара не будет, будет перегретая вода. Пар это очень опасно.

Re: Менять ли ПП на сшитый полиэтилен в отоплении

Гастрабайтер » 30 окт 2013, 11:32

Гоните не гоните. Ситуация следующая стоит котел угольный, температура временами доходит до 125 градусов а это не мало пар получается. Всего 8 радиаторов в доме. Все выполнено на полипропилене. И ничего и не одной протечки. Сам строитель и все понимаю. Все зависит от рук которые делают. Сам не делаю. Делают мои же рабочие. И никогда не перейду на полиэтилен. Это для хитромудрых чтоб бабла побольше рубить. Каждый сам для себя найдет своего л__а!!!

Re: Менять ли ПП на сшитый полиэтилен в отоплении

EVGEN » 28 июл 2013, 07:55

Это какая же там температура была,чтоб труба расслоилась,сказочник.

ivanich » 25 май 2013, 23:56

Смотрел футбол с товарищем,фанат футбола и ППР,не давал смотреть 1 тайм .Смотрел эту тему а не футбол(мешал,выключил комп),1 часа хватило,ППР ток на ГВС,ХВС-его вывод.По немецкой трубе(уверен овентроп) ставил прошлой осенью,недавно надо было чуть перделать СО,разрезал трубу а она расслоилась и это при t максимум 80 гр.,еле в пресс гильзу запихнул.

EugeneLV » 24 май 2013, 21:42

Тогда точно китайская.

Re:

трубодел » 24 май 2013, 10:14

EugeneLV писал(а):А на самой трубе они пишут made in italy?
В маркировке страна производства не указана.

EugeneLV » 23 май 2013, 23:28

А на самой трубе они пишут made in italy?

oleg.dmitrievic » 23 май 2013, 22:41

А вот такими образцами разжиться у вас можно?

трубодел » 23 май 2013, 12:44

Всё взять с оф. сайта Правда правда часть уже удалили

Торговая марка VALTEC никогда не скрывала, что для наружного слоя своих труб она использует PEX с пониженной степенью сшивки (35–45 %).
Внутренний и наружный слои металлополимерных труб VALTEC выполнены из полиэтилена с высокой степенью сшивки – более 65 %. Также используется фольга из чистого алюминия, сваренная встык в среде инертного газа, что обеспечивает высокую надежность шва и абсолютно правильную геометрию трубы.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
В Брешии нет Валтека
Зачем писать это на продукции?

EugeneLV » 23 май 2013, 10:25

Так кто же этот герой из Брешии. Интересно же!

трубодел » 23 май 2013, 09:25

ivanich писал(а):Это не реклама,по моему твёрдому убеждению,ну а Вам и респект и +
Спасибо!
oleg.dmitrievic писал(а):Да я не про контроль, я спрашиваю он тоже со временем расслабляется или нет? при использовании резьбозажимного фитинга.
oleg.dmitrievic
Ни одна система имеющая сертификат DVGW не может иметь рекомендации по протяжке, получить сертификат на систему, которую нужно протягивать не возможно! Если будет нарекания по протечкам то могут отозвать сертификат, а это практически крах для Европейского производителя!
Но есть товарищи которые умудряются обходить эти грабли, и это работает только на Российском рынке. Сертифицируется система, а потом с спокойной совестью размещаются заказы в Китае и о качестве речь уже не идёт, первостепенным условием является цена. Кстати этим уже не брезгуют и именитые Европейские производители, на других форумах уже обсуждали качество Немецкой трубы. Вообще у нас в лаборатории есть своя куст камера. Вот только несколько таких героев.

oleg.dmitrievic » 23 май 2013, 07:35

трубодел писал(а):Да, и его сырьё тоже должно проходить этот входной контроль. Кстати это один из не многих производителей к которому я отношусь с большим уважением.
Да я не про контроль, я спрашиваю он тоже со временем расслабляется или нет? при использовании резьбозажимного фитинга.

ivanich » 22 май 2013, 23:15

трубодел писал(а):П.С. Если кого то напрягают мои сообщения лучше сразу напишите, я уду от сель. Просто что бы это не выглядело как реклама.
Это не реклама,по моему твёрдому убеждению,ну а Вам и респект и +

трубодел » 22 май 2013, 22:59

oleg.dmitrievic писал(а):тоесть и рехау тоже надо протягивать?
Да, и его сырьё тоже должно проходить этот входной контроль. Кстати это один из не многих производителей к которому я отношусь с большим уважением.
oleg.dmitrievic писал(а):а в студию можно героев? или в личку хотябы.
Одноого героя из Брешии вы все прекрасно знаете. Второго к сожалению озвучить не могу, т.к. время от времени эта труба производится у нас (когда возникают проблемы с логистикой из Китая)
oleg.dmitrievic писал(а):Мне простительно в этом конкретном случае
ОК
П.С. Если кого то напрягают мои сообщения лучше сразу напишите, я уду от сель. Просто что бы это не выглядело как реклама.

oleg.dmitrievic » 22 май 2013, 21:45

трубодел писал(а):Нет, этот предел имеют все полимеры без исключения.
тоесть и рехау тоже надо протягивать?
трубодел писал(а):Знаю двух псевдо Итальянских производителей, которые делают это с чистой совестью и спокойной душой
а в студию можно героев? или в личку хотябы.
трубодел писал(а):ошибаетесь
Мне простительно в этом конкретном случае :)

трубодел » 22 май 2013, 20:09

cineman писал(а):Связан этот показатель со способностью Пексов растекаться из под компрессионного кольца гаечного фиттинга? Насколько понимаю, именно такое вытекание материала трубы из зоны обжатия есть проблема всех соединений металлопластиков.
Нет, этот предел имеют все полимеры без исключения. После производства и сшивки трубы РЕХ не плавится, это реактопласт (принимает необратимое состояние), после чрезмерного нагрева он только горит. У Европейского производителя могут отозвать сертификаты если будет замечена такая проблема. Такая проблема встречается на фитингах из поднебесной, по крайней мере хозяин Комизы об этой проблеме даже не слышал, и очень удивился Российской рекомендации по протяжке компрессионных соединений.

Добавлено спустя 42 секунды:
oleg.dmitrievic писал(а):тож примерно так себе это представляю
ошибаетесь

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Эта проблема может также появится если при производстве трубы применяют простой ПНД, при чём на трубе будет написано что труба Pex-Al-Pex. Знаю двух псевдо Итальянских производителей, которые делают это с чистой совестью и спокойной душой :(

EugeneLV » 22 май 2013, 18:00

Может конечно и есть где-то в Германии производство PP-R труб, но я лично их не видел, даже когда там работал. Продукт недорогой, добавочная стоимость невысокая. Поэтому думаю заводики по производству этих труб и строят там где постоянные издержки поменьше. Мы сами работаем кроме чешской трубы ещё португальской и эстонской.

Вернуться к началу