Косвенное Воздушное отопление в прослойке двойных стен

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Косвенное Воздушное отопление в прослойке двойных стен

Nickita » 04 мар 2014, 14:35

А использование газовых инфракрасных излучателей не рассматривали? в обслуживании не прихотливы, возможен вариант размещения на стенах.

Заинтересует, пишите, расскажу подробнее и фото скину.

cineman » 26 июн 2013, 18:01

водолейЕкб писал(а):очередной виток мошеничества))))
Отчего так показалось? Зендер активно продвигает такие панели. Цена за киловатт будет велика, но бесшумность и отсутствие воздушных потоков, как от калориферов есть достоинство таких панелей. Ещё и обратимая работа возможна - на охлаждение, и так же без шума.

водолейЕкб » 26 июн 2013, 17:10

weise писал(а):Инфракрасные водяные панели
Забил это в яндексе. Я в шоке, очередной виток мошеничества))))

Прохожий » 25 июн 2013, 20:27

loginza18904 писал(а):Для таких больших изолированных прослоек воздуха велика опасность выпадения конденсата. И по нашей концепции мы эту проблему исключаем.
А на мой взгляд наоборот вероятность выпадения конденсата в вашем случае будет гораздо выше. Только не на внутренней стене, а на внешней (со стороны межстеночного пространства). Вот там если конденсат потечет, с одной стороны его не сразу будет видно, с другой - бороться с ним будет очень сложно.
loginza18904 писал(а):Размещать на потолке цеха не хотят, т.к. сложно выполнять обслуживание оборудования под потолком.
Раз такое дело, то можно же разместить тепловентилятор внизу, как вы и собираетесь делать, а наверх вывести систему воздуховодов, которую вы тоже предполагали делать, только размещать ее внизу. В общем задачи которые перед вами ставит заказчик вполне решаемые, складывается впечатление, что вы просто хотите реализовать свою идею и уже не воспринимаете никаких доводов "против"

weise » 25 июн 2013, 18:55

По вашим вопросам не подскажу, но спрошу :wink:

Почему не сделать водяное отопление, а в качестве излучателей Инфракрасные водяные панели под потолком и только в рабочей зоне, как и освещение.

loginza18904 » 24 июн 2013, 17:51

Оборудование под потолком экранированных помещений заказчик размещать не хочет (даже дестратификаторы).

Вентиляция - отдельная система с вентмашинами и рекуператорами.

То тепло, которое будет уходить через потолок, мы утилизируем, забирая воздух из подкровельного пространства на рециркуляцию.

Забираем воздух равномерно сверху из межферменного пространства по всей длине цеха с помощью воздуховодов. Подаем воздух также распределенно по всей длине в нижнюю зону возд. прослойки. Предполагаемая температура притока +50оС. там подогретый воздух будет смешиваться с холодным у наружной стены и постепенно охлаждаться по мере набора высоты. Расслоение воздуха будет таково: у наружной стенки будет концентрироваться воздух температурой примерно +18оС, а внутренней будет +40...+25оС.
таково мое мнение.
Я правильно думаю?

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Re:
Прохожий писал(а):Внутренние сэндвич-панели представляет из себя один из слоев теплоограждения. Пуская подогретый воздух в межстенное пространство, мы исключаем этот слой, значит увеличиваем теплопотери. Уже только поэтому мне эта идея не нравится. Второй момент - как вы будете равномерно распределять воздух в межстенное пространство? Третий - как осуществляется вентиляция помещения? Почему запрещают располагать отопительное оборудование под потолком? А в межфермерном пространстве не запрещают?
Внутренние сэндвич панели играют роль звукоизоляции (материал пока уточняется), но и теплоизоляция тоже естественно будет. Это есть минус. Для таких больших изолированных прослоек воздуха велика опасность выпадения конденсата. И по нашей концепции мы эту проблему исключаем.

Равномерно распределять будем с помощью воздуховодов.

Размещать на потолке цеха не хотят, т.к. сложно выполнять обслуживание оборудования под потолком. Освещение делают тоже только в рабочей зоне. Кран-балка управляется с пола.

В межферменном пространстве будут только проложены приточные воздуховоды. Кроме того в межферменном пространстве можно ходить по мосткам проложеных над экраном.
Экран герметичен из стального листа 2мм.

Прохожий » 24 июн 2013, 14:45

Внутренние сэндвич-панели представляет из себя один из слоев теплоограждения. Пуская подогретый воздух в межстенное пространство, мы исключаем этот слой, значит увеличиваем теплопотери. Уже только поэтому мне эта идея не нравится. Второй момент - как вы будете равномерно распределять воздух в межстенное пространство? Третий - как осуществляется вентиляция помещения? Почему запрещают располагать отопительное оборудование под потолком? А в межфермерном пространстве не запрещают?

Slayer » 24 июн 2013, 13:40

А потолочные тепловентиляторы смотрели?

cineman » 24 июн 2013, 12:20

loginza18904 писал(а):теплый воздух будет уходить наверх и скапливаться под потолком и теплопотери через кровлю увеличатся значительно.
Это лечится калориферами, что забирают воздух вентканалами из под потолка. При любом способе отопления тёплый воздух будет скапливаться под потолком.
Непонятны требования к воздухообмену цеха. Зазор между сендвичем 50мм и кровлей, образованный фермой, очень велик. Это практически термос, конвективный теплообмен в котором мал. Есть ли возможность повесить на стены цеха конвекторы? Напомню, конвекторы могут быть очень тонкими, 10-й тип например.

loginza18904 » 24 июн 2013, 11:33

cineman писал(а):Подогревать имеет смысл воздух, притекающий в помещение. Тепло от выходящего отработанного воздуха можно отбирать рекуператором. Не уловил я , что мешает установить обычные конвекторы внутри помещения.
При отоплении цеха целесообразнее использовать воздушное отопление, но обеспечить 3крат. для равномерного распределения температуры по высоте невозможно из-за большого объема (30х62х22м). Если не обеспечить 3крат. теплый воздух будет уходить наверх и скапливаться под потолком и теплопотери через кровлю увеличатся значительно.
Кроме того отопительные приборы возможно устанавливать только вдоль нар. стены.

Грубо говоря мы производим воздушное отопление пространства воздуной прослойки и подкровельного объема, а не цеха. а цех становится внутренним помещением, отопление которому не нужно.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Чтобы было янее добавляю разрез цеха
Разрез 2-2.dwg
Воздушная прослойка по оси С

cineman » 24 июн 2013, 11:07

Подогревать имеет смысл воздух, притекающий в помещение. Тепло от выходящего отработанного воздуха можно отбирать рекуператором.
Не уловил я , что мешает установить обычные конвекторы внутри помещения.

Косвенное Воздушное отопление в прослойке двойных стен

loginza18904 » 24 июн 2013, 10:00

Здравствуйте, коллеги!!!
Имеем здание цеха высотой 22м. Внутри цеха экранированное помещение. Необходимо обеспечить его отопление.
Конструкция наружных стен цеха такова: стеновая сэндвич-панель 150мм | воздушная прослойка 600мм | лист стали 2мм | сэндвич-панель 50мм.
Конструкция кровельных перекрытий: Плита ЦСП 20мм | минераловатные плиты 150мм | профнастил | межферменное пространство | лист стали 2мм | сэндвич-панель 50мм.
Окон и дверей в наружных стенах цеховых помещений нету.
Воздушная прослойка в стене и межферменное подкровельное пространство образуют единый объем.

Располагать отопительное оборудование под потолком цеха не разрешают.

Родилась идея отапливать не сам цех, а снимать теплопотери от наружных стени и кровли, подавая в нижнюю зону воздушной прослойки 600мм подогретый воздух, а в верхней зоне в межферменном пространстве забирать его уже охлажденным, и обеспечивать таким образом полную рециркуляцию.
Подогрев воздуха осуществлять в вентиляционных отопительных агрегатах.

Незначительные теплопотери от полов по грунту компенсируют тепловентиляторы внутри цеха.

В интернете таких способов отопления не нашел, ни одного аналога(

Вопросы:
1. Будет ли такая система отопления работать?
2. Какой температуры подавать воздух? и в какую зону его подавать (в нижнюю зону или распределенно) ?
3. Как будет распределяться температура по высоте в прослойке 600мм и под кровлей?

Вернуться к началу