Переделка однотрубной СО в двухтрубную

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Переделка однотрубной СО в двухтрубную

oleg.dmitrievic » 30 дек 2013, 07:13

порчей всего вашего оборудования состоящего из стали.

cineman » 30 дек 2013, 00:27

дачник1 писал(а):чем чревато пропускание кислорода ППР трубами? постепенной потерей давления или повышенным окислением теплообменников котла и радиаторов
дачник1 писал(а):повышенным окислением теплообменников котла и радиаторов

дачник1 » 30 дек 2013, 00:22

у 25 ки внутреннее 16-17 мм, ..у вас есть навык по меди, у меня нет..для ППР у меня есть утюг и зачистка.. и мне не надо делать это в промышленных масштабах. сварил я сам ветку по кухне, она работает, думаю и и большую петлю сделаю.. чем чревато пропускание кислорода ППР трубами? постепенной потерей давления или повышенным окислением теплообменников котла и радиаторов?

cineman » 30 дек 2013, 00:11

дачник1 писал(а):я имел в виду сварку полипропиленовых труб (экопластик) в частности
Полипропилен - самый сложный материал для монтажа. Потому мне легче спаять заготовку из меди. Медь не требует компенсаторов на длинных прямых участках. Проход медной трубы 22 мм по наружке - 20 мм. А сколько внутри у полипропилена с наружным диаметром 25мм?

дачник1 » 30 дек 2013, 00:03

это моя квартира. однотрубка была от строителей

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
я имел в виду сварку полипропиленовых труб (экопластик) в частности( возможно некорректно формулирую) . похоже сегодня у профессионалов по отоплению сарказм обострился))) и не можете удержаться от шуток))

cineman » 29 дек 2013, 23:02

дачник1 писал(а):у меня есть навык сваривать ППР
Так Вас призвали переделать чужую работу? А я решил, что это Ваша квартира, и Вы просите совета.
Хотел бы и я иметь навык сваривать ППР. Изредка приходится сваривать PPRC-3, но без навыка. Обучения, которое дало бы мне навыки сварки, я не прошёл. Из знакомых мне людей только один прошёл месячный курс обучения сварке PPRC-3 в Италии.

Есть ещё на этом форуме люди, обладающие навыками сварки PPRC-3?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
pasha_d писал(а):а пинк рехау кислород пропускает ?
Нет

pasha_d » 29 дек 2013, 22:46

а пинк рехау кислород пропускает ? :mrgreen:

oleg.dmitrievic » 29 дек 2013, 22:13

и старением тоже. и кислород не пропускает. да и вид намного лучше.

cineman » 29 дек 2013, 19:58

дачник1 писал(а):почему именно медью?
Медь компактнее и не страдает тепловым расширением.

дачник1 » 29 дек 2013, 19:40

про бракованные не говорил, про зарастание накипью и ухудшение телопередачи второчного ТО говорил. И что значит пыжится, он либо греет либо нет

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Re:
cineman писал(а):дачник1, в системе отопления обратный клапан применяется в качестве гравитационного тормоза, когда после отключения насоса требуется остановить нежелательную циркуляцию носителя. Остальные цели применения ОК в отоплении такие же как и в остальной гидравлике - исключить обратное движение носителя. Такое обратное движение может случиться, когда работающий насос параллельного контура прикладывает перепад давления к контуру с временно выключенным насосом. Если котёл настенный, с одним насосом и трёхходовым переключателем, то нет места в этой схеме обратному клапану. Смонтируйте заново весь контур из меди диаметров 22 и 15 мм по двухтрубной попутной схеме. Основная часть трубы при этом может быть забрана в плинтус, и лишь под входной дверью потребуется археология.
спасибо за разъяснение назначения ОК. буду делать двухтрубку: подачу и обратку новую ППР 25, вместо забетонрованной( ее просто заглушу ).. почему именно медью? у меня есть навык сваривать ППР. С медью дела не имел.

cineman » 29 дек 2013, 19:28

дачник1, в системе отопления обратный клапан применяется в качестве гравитационного тормоза, когда после отключения насоса требуется остановить нежелательную циркуляцию носителя. Остальные цели применения ОК в отоплении такие же как и в остальной гидравлике - исключить обратное движение носителя. Такое обратное движение может случиться, когда работающий насос параллельного контура прикладывает перепад давления к контуру с временно выключенным насосом. Если котёл настенный, с одним насосом и трёхходовым переключателем, то нет места в этой схеме обратному клапану. Смонтируйте заново весь контур из меди диаметров 22 и 15 мм по двухтрубной попутной схеме. Основная часть трубы при этом может быть забрана в плинтус, и лишь под входной дверью потребуется археология.

касимов » 29 дек 2013, 19:06

дачник1 писал(а): вроде для площади 85 кв м, 28 квт избыточная мощность?
Зато для ГВС самый раз.А то он бедолага пыжится на всю.чтобы нагреть помыть Вас.Теплообменники ,говорите бракованные?
Про клапан обратный можно говорить когда родится новая схема отопления.О его чужеродности в получившейся СО.

Re: Переделка однотрубной СО в двухтрубную

дачник1 » 29 дек 2013, 18:59

в схеме на рисунке 2

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
про обратный клапан сарказм оценил, спасибо))

oleg.dmitrievic » 29 дек 2013, 18:05

ахренологией ты хотел сказать, наверное

cineman » 29 дек 2013, 17:12

касимов писал(а):Чтоб был! У всех ведь есть.
Не мешайте ТС самому дойти. Он и так большие успехи делает. Если он откажется о ППРК и спаяет всё из меди, уложенной в элегантный плинтус, вообще будет молодец. Нефиг этой археологией заниматься.

касимов » 29 дек 2013, 16:55

cineman писал(а):Его назначение?
Чтоб был! У всех ведь есть.

cineman » 29 дек 2013, 15:42

дачник1 писал(а):а по поводу врезки обратного клапана в обратку что скажете?
Его назначение?

oleg.dmitrievic » 29 дек 2013, 14:09

без проекта или схемы? ничего

дачник1 » 29 дек 2013, 12:47

по ППР понятно, спасибо. а по поводу врезки обратного клапана в обратку что скажете?

oleg.dmitrievic » 28 дек 2013, 22:08

бывает. частенько вижу такое. а та что под зачистку не расслаивается, поскольку он если люминь перфорированный и не приклеивается. зато кислород по теплоносителю гуляет как по бродвею.

Вернуться к началу